1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:00.35 ID:1jcBAAfY0
せやろ?
Natto_mixed_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:12.86 ID:0ODUhTcka
せや

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:21.38 ID:aipxQEYS0
タレ無しで混ぜる意味は?

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:49.08 ID:uv+MVlMWr
>>4
粘りが違うよ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:25.84 ID:B6sotwLz0
好きなように

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:27.91 ID:7LSIzmfO0
混ぜてタレは漂わせる程度に混ぜる
そんなに混ぜないほうが良いよ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:32.93 ID:Srapums30
魯山人の教え

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:49.11 ID:C43edu9a0
タレ入れてから混ぜるのは間違いだからな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:53.71 ID:TBlCO1CA0
なににおいてや

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:49:57.66 ID:m2JqESjua
カラシは?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:40.98 ID:IUmaUZ4Wp
>>12
カラシは最初に入れるのが一般的
まぁタレと一緒でもそんなに変わらん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:00.69 ID:IUmaUZ4Wp
あってるで

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:21.91 ID:4JNQmQxt0
ちゃうぞタレ入れて混ぜて醤油混ぜて混ぜてご飯にかけて醤油かけるんや

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:28.12 ID:IUmaUZ4Wp
>>15
タレの前に混ぜるんやで

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:25.01 ID:sBmHB1kS0
混ぜすぎやろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:35.35 ID:Ea30lOiZ0
最初に砂糖入れるが抜けてる

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:45.34 ID:sBmHB1kS0
10回ほど混ぜれば十分

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:50:45.33 ID:znFXq+al0
うまみの元の納豆糸はタレ無しで混ぜた方が良く出てくるから

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:04.82 ID:KUK6mbIa0
そのほうがうまいけど糸切るの面倒くさいし先タレや

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:13.31 ID:IUmaUZ4Wp
>>22
先に混ぜるんやで

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:05.91 ID:0ODUhTcka
先にタレ辛子入れんと混ぜなアカンで
ほんでタレ辛子入れてからは軽く混ぜる程度
そうせな風味全部とぶで

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:14.57 ID:9w1qK6mN0
最初に混ぜると納豆が空気に触れて美味しくなる

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:16.54 ID:7LSIzmfO0
最初に何もいれないで混ぜると味違うよ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:28.58 ID:HGNCjEVx0
ためしてガッテンでやってたな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:39.48 ID:VA81bfFZa
古畑任三郎定期

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:51.92 ID:RlkMGsgF0
たれもからしも入れてから混ぜるわ
めんどくさいしな

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:51:59.68 ID:66+6PRuW0
混ぜる→生卵→タレ→醤油足す→ネギ→刻み海苔

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:04.53 ID:1ubngtRZ0
混ぜてグチャッってなるの嫌だから
タレかけて混ぜずに端の方から少しずつ食ってる

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:13.88 ID:B4UNi6ue0
タレ入れる前に混ぜると美味くなるのは確かやけど2回混ぜるのかったるい

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:21.39 ID:aOMoIDdy0
先に入れても普通にうまいからええわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:24.08 ID:M2k80FsBM
手回しで混ぜる機械でたやろ
あれ楽やぞ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:17.62 ID:iWapuX3r0
めっちゃ混ぜると糸引かなくなるし美味くなるで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:52:50.18 ID:Gt6fnOQF0
先入れと後入れじゃ味は違うけど別に後入れが極端に美味いわけでもないし
ご飯のおかずとしてはクッソ不向きやし

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:23.46 ID:kEzJxcE40
タレは素人
玄人は醤油

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:42.16 ID:BIrtobNE0
タレ入れる前に混ぜんと味が変わるで
面倒やけど先混ぜた方がええで

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:53.76 ID:IcXjXvzl0
めんどくさいしあんま混ぜてない納豆のほうがすきやから先入れそっ混ぜ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:54.59 ID:/7qGUrVy0
ご飯にかける→タレかける→薬味入れル→食う

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:53:56.58 ID:Afzxy9FB0
先混ぜた方が糸引いて美味いよね

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:55:28.60 ID:Nar9UQJL0
辛子はご飯にのっけてからたらす派
絶対こっちのがうまいわ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:55:33.76 ID:tRQqc+TV0
タレを入れるとそれ以上粘らないとかなんとか

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:56:16.46 ID:QAnbZ62g0
タレ入れてから混ぜると滑ってちょっと混ぜづらいだろ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:56:24.34 ID:4u6Iz/bQ0
混ぜてからタレいれるんじゃ、一度汚した箸はどこに置くの?

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:57:24.18 ID:uv+MVlMWr
>>83
パックの縁に立て掛けるに決まってるやん

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:56:29.67 ID:rLGv114P0
混ぜる→タレる→混ぜる→からし入れる→混ぜる

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:57:03.29 ID:IcXjXvzl0
まじで納豆ってあんま混ぜない方がうまいやろ

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:57:18.91 ID:SCEmwOee0 BE:296897985-2BP(0)
1回でも100回でも栄養もなにも変わらないけど

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:57:42.79 ID:Afzxy9FB0
北大路魯山人「先に醤油を入れてねるようなやり方は、下手なやり方である。」

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:58:06.37 ID:jkhsK+pp0
先に混ぜたほうが粘りはよくでる

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 20:59:36.26 ID:dlLCSLoVd
混ぜる→タレかける→食べる→混ぜるやぞ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 21:00:17.67 ID:/gMq6gDk0
水3滴くらい入れると粘り良くなる

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 21:00:25.05 ID:cNZ4MBZG0
タレ入れる
混ぜる
ご飯にかける
上から牡蠣醤油垂らす
かっ込む

やぞ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 21:00:26.80 ID:iQvuRAq20
混ぜる→カラシ入れる→混ぜる→タレ入れる→少し混ぜる→完成
こうやろ

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 21:01:16.28 ID:4u6Iz/bQ0
食事に手を付ける前に最初に納豆をあける→タレとからし入れる→初めて箸を持ち混ぜる→ごはんにかける

これが一番動作に無駄がない

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/14(水) 21:00:57.43 ID:CSniPHmy0
50回混ぜる→タレやら辛子やらいれる→10回ほど混ぜる
これが専門家推奨やったはずやで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473853740/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集