1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:27:42 ID:HG4
「意外とこれいける」ってのお願いします

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:28:08 ID:6KU
うさぎ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:29:06 ID:HG4
>>2
兎肉ってどこで手に入るん
鹿肉や鴨肉なら狩猟やってる親戚がくれるが

11: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:01 ID:7WH
>>6
amazonで買える
自分で燻製するならついでにワニ肉、クマ肉など珍しいもの全部やっとけw

15: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:45 ID:HG4
>>11
アマゾンさんすげーな…

3: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:28:34 ID:BYe
タマゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:29:25 ID:HG4
>>3
やった
燻製味玉うまい

7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:29:19 ID:2aC
ちーず

12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:07 ID:HG4
>>7
既に

8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:29:21 ID:IMt
かまぼこ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:07 ID:HG4
>>8
やったよ、美味かったで

13: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:26 ID:BYe
一時期燻製にこってたけど
窓全開換気扇ぶん回し必須だから夏や冬はできないんだよな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:31:44 ID:HG4
>>13
庭でやるやで、実家にあるの
今度帰ったときまたやろうって言われてんだ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:30:38 ID:75n
豆腐

18: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:32:12 ID:HG4
>>14
水抜きはレンチンでおk?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:34:31 ID:75n
>>18
OK。
面倒くさければ油揚げでも良いよ。

31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:35:15 ID:HG4
>>29
ありがとー

16: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:31:40 ID:BYe
しかも一回やったら一週間は窓全開生活だしな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:32:28 ID:DLA
自分でやった範囲なら鮭、岩魚、ニジマス

24: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:33:03 ID:HG4
>>19
鮭燻製やったことある
刺身だけど

20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:32:32 ID:3o8
山芋を燻製にしてから醤油漬けにする

26: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:33:27 ID:HG4
>>20
うまそおおおおおお

21: 瀧澤ルンルン 2016/09/22(木)21:32:42 ID:tw@OrzTaki
薫玉はウズラのほうがよくない?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:34:04 ID:HG4
>>21
そうなの?
鶏卵とどう違うのかな

22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:32:52 ID:PjY
スモークチーズはあるかい?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:32:59 ID:xcY
豚肉

30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:34:57 ID:HG4
>>23
ソーセージはやったことある
美味しそうだ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:33:47 ID:KGi
醤油
やってみ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:34:57 ID:HG4
>>27
やったぜー
調味料は塩もいいよな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:35:28 ID:xBW
たんぱく質系は何でも旨いと思う
豆腐は濃厚チーズのようになって面白いぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:37:10 ID:HG4
>>32
いいおつまみになりそう…呑めないけど

34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:36:08 ID:Qgb
マヨネーズ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:37:10 ID:HG4
>>34
マヨはやったことない!
卵入ってるからコクが深くなりそう、いいね

38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:37:50 ID:upW
そんな機材あんの?

41: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:43:29 ID:HG4
>>38
BBQでやるようなちっさい温燻箱
あと土鍋と七輪で熱燻

40: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:39:44 ID:xBW
チップ燃やす箱と燻す部屋を別にする
途中パイプで繋いで
ホームセンターでもあった記憶がある
俺は作ったけど

44: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:46:58 ID:xBW
まぁ>>40までやらなくても冬期に大きな箱でやれば冷燻になるけどね
ドラム缶とかで

46: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:49:23 ID:HG4
>>44
外の気温どうなるかなー…
何度くらいがベスト?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:52:37 ID:xBW
>>46
箱の中25℃以下だからそんなに神経質に鳴らなくても大丈夫かと
真冬にやれば平気じゃね?

50: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)22:02:38 ID:HG4
>>49
それくらいでいいのか
できそう

47: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:49:38 ID:lVu
クソ安い魚ならなんでも。
ワタ取ってな。

48: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)21:50:14 ID:HG4
>>47
お魚なら地元は美味しいの豊富やで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)22:04:13 ID:xBW
ちゃんと塩して水分抜いてね
最初は塩辛いんじゃないか?ってーくらいの塩塗りたくって

52: 名無しさん@おーぷん 2016/09/22(木)22:05:27 ID:HG4
>>51
水抜きはしっかりするでー
干し網あるから自然乾燥できるで

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1474547262/

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