1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:29:21.34 0
ごま塩
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:30:09.41 0
とんかつ
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:33:34.39 0
たっぷりマヨネーズをかけて和える
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:33:45.67 0
ツナマヨ
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:34:07.10 0
ウスターソース一択
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:34:40.34 0
天かすとめんつゆをかけて和える
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:36:59.56 0
マヨ胡椒
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:37:18.80 0
パンにのせてチーズとケチャップとタバスコかけてチンする
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:37:36.64 0
塩こんぶとごま油で和える
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:37:51.58 0
冷凍チャーハンに混ぜて炒める
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:38:21.11 0
昆布佃煮といっしょにマヨネーズ少々と和える
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:38:22.14 0
とんかつ定食には欠かせない
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:39:10.81 0
ザワークラウトにしてホットドッグに入れる
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:39:32.79 0
トンカツ キャベツ ご飯 味噌汁の黄金ローテーション
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:39:45.71 0
なるべく細かく切ってそのまま食べる
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:40:22.53 0
水に浸す工程がないと
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:44:49.08 0
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:56:44.10 0
>>26
これ科学的に調べた結果なの?
これ科学的に調べた結果なの?
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:44:12.19 0
ポン酢とマヨネーズのコラボ
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:47:27.87 0
サンチュの代わりにするのが川崎流
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:49:13.04 0
味の素をいっぱい掛けて醤油
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:53:08.35 0
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 20:53:33.25 0
生姜焼きの隣に盛る
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:00:10.10 0
これまでコールスローが出てないとかお前らには失望したわ
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:01:50.25 0
キャベツの千切りをコールスローて言うんじゃないの?
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:07:53.29 0
ヴィネグレットソース使ったのがコールスロー
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:13:50.51 0
オリーブオイルと塩コショウ
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:14:25.55 0
和幸のゆずドレッシング
かつくらのゆずドレッシングは美味しくない
かつくらのゆずドレッシングは美味しくない
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:02:31.07 0
喫茶店の厨房でバイトしたことあるけど
水にはさらしてなかったと記憶
水にはさらしてなかったと記憶
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:14:40.91 0
水にさらさないと明らかに苦いけどね
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:19:07.41 0
スライサー使えば水にさらさなくてもいいと思うけど
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:21:04.78 0
キューピーの和風ゴマ醤油ドレッシング
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:22:29.15 0
色々とやってみて最終的に塩のみが一番うまい
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:26:51.88 0
千切りする前に水洗いするんだから浸そうが浸すまいがどちらも一緒だろ
まさか売られてるやつ洗わずにそのまま食ってる奴なんていないだろうな?
まさか売られてるやつ洗わずにそのまま食ってる奴なんていないだろうな?
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:28:57.06 0
>>50
切断面から苦味が抜けるんだから
まるで違うだろ
切断面から苦味が抜けるんだから
まるで違うだろ
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:35:13.36 0
>>50
そのまま食ってる
そのまま食ってる
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:31:24.37 0
ソースカツ丼のカツの下に敷くのが最もダメな食べ方なのは間違いない
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:38:12.18 0
普段は千切りにしないで
はがす→洗う→皿に乗せる→そのまま食う
はがす→洗う→皿に乗せる→そのまま食う
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:52:43.15 0
キャベツはホウレン草ほどではないがシュウ酸が多く含まれているから
千切りしたあと水にさらさないと苦味が残って不味いキャベツの千切りになる
栄養はもちろん溶け出てしまうが美味しく食べることも重要
どっちをとるかはその人の考え方次第だな
千切りしたあと水にさらさないと苦味が残って不味いキャベツの千切りになる
栄養はもちろん溶け出てしまうが美味しく食べることも重要
どっちをとるかはその人の考え方次第だな
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 21:59:01.62 0
出来るだけ細く切ってフワフワな奴に好きな物を掛けて食う
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 22:46:16.50 0
トマトソース
75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/24(土) 23:24:36.85 0
なめたけ
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 00:03:49.17 0
マジレスするがマヨ+ポン酢
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 00:05:00.08 0
塩昆布とだしとちょい味の素
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 00:40:34.00 0
豚の生姜焼きに添えてあるキャベツの千切りの旨さは異常
100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 15:39:00.56 0
>>82
タレと混ざったのが美味いんだよな
マヨネーズもあると最高
タレと混ざったのが美味いんだよな
マヨネーズもあると最高
87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 07:14:07.27 0
コロッケにキャベツ
そしてコロッケの中にキャベツ
そしてコロッケの中にキャベツ
92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 08:17:21.03 0
ごま油とレモン加えて混ぜる
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 09:43:38.38 0
松屋の白ドレッシング
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 19:36:51.27 0
エバラ焼き肉のたれ
105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/25(日) 21:22:06.98 0
千切りじゃないけど福岡のヤキトリ屋のざく切りキャベツのタレがうまい
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
注目記事リンク集
柔らかくなって食べやすいし
栄養的には知らん