3: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:21.58 ID:2d60zP750
多めにお湯を入れて塩分薄めてる

おかげさまで大好きなスープを全部飲めて幸せ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:54.96 ID:3RI6i+X50
>>3
同じく

204: パイルドライバー(空)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 09:02:18.03 ID:tE+Qtpwi0
>>3
量同じだろ?
腎臓への負荷だけ見れば
薄めるのは意味があるらしいけど

6: テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:54.85 ID:yN5HRTUo0
もうちょっとって注いだら大幅にオーバーするからだ

8: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:09:16.85 ID:sHDJk3CZ0
濃かったから薄めれば良い
薄かったら手遅れ

27: ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:12:46.84 ID:GIhGkn440
>>8
そう
薄くなったら涙して食うしかない

15: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:10:32.71 ID:47AsWAhU0
だいたい5ミリくらい下にする

線通りだと、うっすぅって思う

18: ハイキック(家)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:11:05.48 ID:n2apKCsR0
お湯減らすやつはだいたい固めで開ける

20: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:11:44.76 ID:4HgWzDIu0
チリトマトだけは薄いから

21: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:11:58.74 ID:2J35IpMH0
線より下に入れて氷入れて食う
熱いのハフハフしながらなんて食えねーし

199: リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 07:48:06.80 ID:RN+7rluk0
>>21
おまおれ

25: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:12:31.82 ID:lyWzqxpO0
むしろ線が見えない

90: レッドインク(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:44:36.13 ID:UtX12qQZ0
>>25
老眼きついよな

28: 逆落とし(東日本)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:12:51.05 ID:0lPT9TUw0
カップ麺は線で不満ないけど袋麺は濃い目に作ってる
袋麺説明通りに作ると何か薄いんだよな

29: ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:12:52.59 ID:YbYnHHfGO
俺のことかー!
でもスープはあんまり飲まないで捨てるよ

32: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:33.29 ID:NoK2MkB10
やや下
粉末スープはやや残
これがワイのジャスティス

33: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:46.95 ID:QMGecV2d0
お湯は少なめ、麺は固め
シーフードヌードルが再興
デブの素ヒャッホウ

34: ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:51.46 ID:kJrfBck+0
少なめに入れて麺を食い終わったら米入れるんだよ

36: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:57.46 ID:5CjLdSZp0
お湯少な目に入れて出来上がってから水足して冷ますだろ

46: スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:16:34.80 ID:5fQcbsJQ0
普通だよ
チキンラーメンだって?が全部湯につかるまで入れたら薄すぎるだろ?

47: スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:17:28.86 ID:0VguKUzc0
そろそろ本当にどこからでも切れるマジックカット小袋を開発してくれ

57: グロリア(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:20:27.16 ID:5tw7hSIK0
袋ラーメン500mlって書いてある奴をその通り入れたら
しぬほど薄くない?

71: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:34:19.28 ID:jv8t3BEf0
3分って書いてあるのに1分で開けちゃうやつ

84: トラースキック(京都府)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:40:00.49 ID:pyivJhj40
どうせ3分過ぎるだろ?
そしたら伸びるでしょ。
湯量を少し減らしとけば伸びるのをほんの少し遅らせられる。

86: フロントネックロック(中国地方)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:41:33.71 ID:UYuLvxGa0
ギリギリ麺がつかるくらいまでしか入れない
蓋に書かれてる時間の2倍は放置
これでモッチャモッチャのドロドロになって俺は幸せ

93: バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:44:51.17 ID:BMWcU+L+0
あほか、サッポロ一番味噌味なら、さらに味噌足すだろ
醤油味なら醤油を加えるとうまい

97: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:48:52.25 ID:1nhRKLvK0
液体スープが小袋に入ってる袋麺はキャベツを少しだけ出したスープで炒めるよね

103: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:52:13.37 ID:xMXT0Koh0
最近むしろお湯多めの方が
大抵のカップ麺が好みの濃さになると気付いた

104: 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:52:41.84 ID:1HV02nIX0
おれはちょっと多い目に入れるよ

108: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:54:51.03 ID:njo9apaZ0
むしろ内側の線の色を濃くしろよ!
なんであんな薄~い折り目みたいな感じやねん

120: フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:15:48.81 ID:cSPsWJRYO
>>108
分かりづらいよね

111: トペ コンヒーロ(香川県)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:00:02.33 ID:LdXLbHTA0
適量入れて少し伸ばすぐらいが味も染み込んでうまくなるから汁は飲まなくてもいける

118: 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:07:11.30 ID:GNEBN4kU0
親が線よりずっと上までお湯入れてくるから
それが嫌でお湯少なめに入れるようになったわ

関係無いけど生麺系のカップ麺は麺にスープが絡まなくて
味薄だから個人的に好きじゃない

119: 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:08:48.86 ID:4bqd1+5o0
お湯使うときは毎回コンビニに入るや否やポットに直行して再沸騰させてる
大阪だと90度設定の意味わからんとこが多いから完全に麺を戻しきれない時がある
っていうか瞬発力が大事なのでなるべく熱湯で行くべき

121: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:17:47.54 ID:hh5uAXCe0
創味シャンタンDX(味覇も可)を少し加えてお湯を注ぐ

125: ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:21:26.69 ID:vo9jbG4W0
中でずれてて線までお湯入れてもちゃんと浸らない麺なんなの

130: エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:25:37.16 ID:arwoyR6j0
カップヌードルは少なめに入れるだろ普通

131: 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:29:57.66 ID:38PhxZFO0
多く入れると薄味を濃くする事が出来ないからだ。濃くて嫌なら湯を足すだけで良い

というかそもそもスープ全部飲み干すから塩分摂取量は変わらない。だったら好きな味で食すのが精神衛生面ふくめて一番健康的。

132: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:38:56.73 ID:D/B5jaCC0
健康的には水分多く取ってた方が良いから
お湯多めがきっと良い

134: シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 00:50:33.28 ID:DCYf35950
むしろお湯は結構多めに入れて、
しょっぱさが足りなかったら塩とか醤油とか
中華だしの素を入れちゃうほうだ・・・

143: フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:15:30.97 ID:5X0oMBWr0
線に到達するまでなのか線が隠れるまでなのか表面張力は無視するのか
その辺が作り方に一切書かれていないのは不親切

144: フロントネックロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:17:03.08 ID:j0V8ZhO60
>>143
メスシリンダーで測れば幸せになれるぞ。水の熱膨張を補正することを忘れずに。

146: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:24:11.68 ID:/6sQdiZ30
かやくや麺が浮いて、実際は多くお湯が入ってるので少な目に入れる
上の方がお湯に漬からないので、
1分半くらいで天地返しする

148: ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:27:44.91 ID:DHtncOJV0
線より下は基本だろ
線まで入れると味が薄くてダメだ

155: キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:43:45.72 ID:BcvWoXQP0
俺はサッポロ一番の粉スープは火を止めずに入れる。これが俺のジャスティス

158: フロントネックロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:52:45.58 ID:j0V8ZhO60
>>155
「スープは火を止めてから入れてください」というのは突沸を防ぐための注意書き
なのだが、このごろでは麺が進歩したり人々がガス火慣れしたりで、すっかり見か
けなくなった。

171: フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 02:42:58.14 ID:M+9rSRnT0
>>158
最近のラーメンの袋見たけど
器の方に先に粉だけ入れろって書かれてるのよね
上からスープを掛けて溶かし麺を入れる

161: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 01:56:13.04 ID:DTxYkhX90
お湯がもったいない
ヤカンに余ったのは使い道ないから捨てるけど

168: エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 02:22:35.26 ID:Gfo8sJ6E0
カレーヌードルの時は残ったスープにゴハン落とすから線の下でいいのだ!

169: ハーフネルソンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 02:27:38.89 ID:bflCAL1H0
先までピッタリ入れたつもりが5秒後に見てみろ少なめになってるから

190: ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 05:32:06.75 ID:9vYxYWMI0
カップ焼きそばは麺の高さまでで十分

208: 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 12:09:28.17 ID:AgtIvJEV0
逆にフタの所まで波なみ入れますが?

211: ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ 2016/09/27(火) 12:16:24.18 ID:bW3Wj9t40
線ぴったりに入れたつもりが気づいたらいつもちょいオーバーしてる

218: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/09/28(水) 17:43:35.44 ID:0w4fqhKL0
ビールのツマミにするにはそのくらい濃い方が旨い

222: ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/09/28(水) 17:55:38.33 ID:oKDGHEzX0
ごはんはおかず

逆なんだよ、わかってねぇな

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

3: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:21.58 ID:2d60zP750
多めにお湯を入れて塩分薄めてる

おかげさまで大好きなスープを全部飲めて幸せ


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474898854/

注目記事リンク集