1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:05:14.57 ID:XbqTzEaA0
鼻水みたいで気持ち悪いし

P1110499_m

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:05:49.25 ID:VmJYvkCu0
その余った白身どうしたらええ?

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:07:15.75 ID:gV+6HBcB0
>>3
俺は普通に捨ててるで

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:05:53.11 ID:6t+pm+wMr
分けるのめんどいわ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:06:27.88 ID:ZSSoXkoR0
白身は焼こう

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:07:18.64 ID:FZUZEDn4a
通は一旦白身を別皿に移してメレンゲになるまでかき混ぜてから白飯にかけ、上に黄身を乗せてお好み味付けで食すんやで

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:23:44.45 ID:NTOyTBjRE
>>10
メレンゲまでにはしないけどこれはやるわ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:07:27.39 ID:Os4Kv63F0
使うぞ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:08:10.50 ID:TX9pE/cT0
メレンゲ作ろう(提案)

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:08:11.16 ID:Pfyw+g1ld
めっちゃかき混ぜればさらさらになるで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:08:30.15 ID:08Mi5wlO0
普通めちゃめちゃ混ぜてからかけるよね?

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:08:38.45 ID:+wTOCY4g0
ちゃんと白身切れば大丈夫やろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:09:16.70 ID:XKzeypRL0
ご飯の上に直接パカッと割って食うで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:09:20.39 ID:ckjjb/u/0
黄身だけだとモサモサになるだろ飯が

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:09:36.98 ID:b5sXBmGd0
黄身だけ入れて醤油垂らしてかき混ぜるよな?

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:09:43.17 ID:VmJYvkCu0
捨てるんか
ワイはそういうの気にするタイプやからあんまできんわ
でも黄身乗せて大根おろしとか醤油かけてかき込みたいわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:10:56.79 ID:NI4GVWUF0
>>21
白目焼きにしたらええやん

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:13:47.09 ID:VmJYvkCu0
>>24
やっぱそれだよな
今度気が向いたらやってみるかな

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:16:23.35 ID:NI4GVWUF0
>>36
半熟目玉焼きのような濃厚さは無いけどまぁ悪くは無いで
白身だけなら調味料しっかり混ぜ込んで焼いたりできるし以外と楽しいで

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:25:23.49 ID:NTOyTBjRE
>>24
それをいうなら目玉無しやろ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:09:52.16 ID:NI4GVWUF0
卵黄かけごはんやんけ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:11:07.86 ID:kTN/jUee0
混ぜ卵って奴使うとええで

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:11:16.37 ID:Mv9rKe6M0
黄身だけやな

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:11:49.07 ID:QFK3Sklwa
玉子を皿に割ってラップかけてレンジで500W30秒で半熟玉子できるからこれかけてるわ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:11:54.81 ID:ukhzVi8wE
黄身の醤油漬けみたいな事しない限り捨てないわ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:12:47.87 ID:7lZJe05TH
普通残しておいて後からメレンゲ作りに使うよね
お前らお菓子作りせんのか?

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:12:59.22 ID:UtpKhOCc0
わかる
白身入れるとぐじゅぐじゅになるわ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:13:24.77 ID:dUsAKKJVp
ワイはガッツリ卵溶いてから飯にぶっかけるで

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:13:50.73 ID:jbxUeK1D0
白身焼きにして食わんのか
普通に美味いのに

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:14:12.85 ID:d688i1Mu0
卵かけご飯用の混ぜる奴売ってるだろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:16:09.91 ID:VmJYvkCu0
そうだ、なんで分けた白身焼くやつやらなかったかわかったわ
わざわざそれやるくらいならもう目玉焼きでええわってなっちゃうからや

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:17:42.37 ID:NI4GVWUF0
>>40
卵黄だけ使う目的がないとやらねーわな普通

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:16:36.50 ID:CpmVAtLja
黄身だけだと味が濃すぎるやん
白身捨てるのはキミだけやで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:16:51.11 ID:nJOGzFpix
いやおいしいだろ食えよ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:17:07.53 ID:GGJsY4e1E
玉子を混ぜてご飯にかけてからチンはおいしい?

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:17:20.85 ID:/V+KrylfM
卵かけご飯で捨てるのは殻座と殻だけや

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:17:23.18 ID:H7/TGAKI0
白目焼きとか初めて聞いたわ
捨てるのもったいないし今度やろ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:18:22.74 ID:NI4GVWUF0
>>48
そマ?
ローカルな言い方なんか白目焼き

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:18:30.47 ID:P6CFGpQc0
スプーンで黄身すくえば簡単に分離できるンゴ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:18:43.49 ID:8N00msEA0
卵かけご飯より半熟目玉焼き乗せて醤油とかつお節かけて食うのうまい

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:19:02.61 ID:H7/TGAKI0
ワイ卵白を生で食った時限定で尻穴レーザービーマーになんねん
このスレ参考にさせてもらうで

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:19:06.96 ID:P6CFGpQc0
白見捨てるのもったいないならお菓子作ればええやん

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:20:07.19 ID:H7/TGAKI0
>>54
何作るん?

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:22:17.06 ID:P6CFGpQc0
>>56
クッキー焼けるで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:24:37.97 ID:H7/TGAKI0
>>61
ググったらレシピいっぱいでてきたわ
ええやん

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:26:05.86 ID:VmJYvkCu0
へー白身でお菓子つくれんのか
ええな

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:20:28.66 ID:OSTVPfkb0
白身はズルズルっといくで うまンゴ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:21:58.26 ID:Efk2JK5F0
温かいご飯に玉子割ってめんつゆで味付けしてグルグル混ぜれば白身なんて全く気にならない。

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:22:34.60 ID:0EeVlC2h0
半分くらい使う

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:23:21.79 ID:/V0DIxam0
焼いたのならまだしも茹でたのと生の白身ほんま嫌い
不味いって訳ではないけど不快感がすごい

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:23:38.01 ID:sXDua+/y0
ねぎ玉牛丼でも白身別けない
もったいない

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:24:19.51 ID:MQfWjNpR0
関係ないけどロッキーってボクシング映画で生卵飲むシーンあるよな
外国人って生卵食わんって思ってたけど実際のところどうなん?

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:26:32.17 ID:NI4GVWUF0
>>67
アメリカとか普通食わんけど栄養はあるから、クレイジー!こいつ本気や!みたいな演出なんやと
強くなるために牛の生き血をすするみたいな

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:26:03.80 ID:TBKOURQaa
白身捨てるなら味噌汁に入れろよ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:26:51.49 ID:ohsUcK4v0
熱々のご飯に白身だけ先混ぜすればズルズル感なんてほとんど無くなるわ
卵黄はそのあとに乗せる

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:27:03.14 ID:4ROFe6fDd
入れるやろ、黄身だけってねちょねちょにならんの

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 05:27:30.23 ID:muoQz7dF0
黄身と白身分けて白身にめんつゆ醤油ほんだし入れて混ぜるとうまい

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475352314/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事