1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:23:54.27 ID:6EburJ32p
おりまっか?

jigona

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:24:05.15 ID:eIMpSt5/0
おるで

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:24:23.14 ID:6EburJ32p
>>2
おせーて

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:24:37.46 ID:6EburJ32p
生姜みんな入れてる?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:24:55.53 ID:eIMpSt5/0
すりおろしニンニクよりチューブのほうがうまい

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:25:31.81 ID:6EburJ32p
>>6
生のニンニクよりも?

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:30.01 ID:eIMpSt5/0
>>8
生ニンニクすりおろしは味がめっちゃニンニク寄りになる
チューブくらいの方が他のニラとかの味も楽しめる

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:25:03.62 ID:TQanxxOcd
肉は少なめがええで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:25:35.63 ID:nea/j9bLa
焼肉のタレ入れるといいぞ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:25:41.78 ID:eIMpSt5/0
野菜をかなり細かく切って多めに入れたら最高やで

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:01.96 ID:2E1iKJxr0
キャベツを塩抜きして挽き肉と味付けするだけやん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:04.94 ID:YMKG80pn0
餃子はニンニクなくても意外と美味いで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:07.28 ID:A5unHI/10
ラード入れろ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:19.57 ID:vHOnaYV90
ニラ大量にんにく無し

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:28.81 ID:xILiitfG0
タダで貰える牛脂あるやろアレ混ぜるとええで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:45.87 ID:6EburJ32p
野菜のシャキシャキ感と生姜の味がいっつもキツくてあんまりおいしくできんのや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:37.05 ID:zZ/FfXQ/0
>>18
ちゃんとキャベツや白菜の水抜いてるか?
塩でもんで絞るか
茹でて絞るかするんやで

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:28:11.25 ID:6EburJ32p
>>22
やってるで

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:28:05.46 ID:6PVTeapaa
>>18
ワイそういうギョーザ好きやけどな

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:40:04.98 ID:UrzVCaXK0
>>18
生姜は肉のニオイ消し程度でええやろ
あんま入れるとしつこいかもな
野菜がシャキシャキしているのは茹で蒸し時間が短いのでは?
わいは強火~中火で最低でも8分は茹でるぞ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:26:49.44 ID:zZ/FfXQ/0
キャベツと白菜を1:1で

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:19.11 ID:eIMpSt5/0
正直焼き加減が全てよ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:32.80 ID:ZWfj7iB4a
皮は米粉入りのやつ美味い

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:40.47 ID:OAXPjN+cp
大葉やね

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:40.80 ID:eIMpSt5/0
時間計って完璧な時間を決めたほうがいい

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:30:17.53 ID:6EburJ32p
>>24
そうなん何分ぐらいや

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:42.17 ID:6EburJ32p
野菜は水抜きよんか?みんな

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:27:51.13 ID:+8/D/qr40
水も油もないけどおいしい餃子を食べたい

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:28:20.85 ID:vHOnaYV90
白菜茹でて絞るんやで

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:29:47.01 ID:6EburJ32p
>>32
茹でたほうがいいのか?

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:30:44.18 ID:vHOnaYV90
>>38
白菜は水分ださんとグチャグチャになるで

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:28:37.00 ID:xILiitfG0
思ったよりたくさんできるから皮は余分に買っておけ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:29:30.32 ID:H5mcSaPI0
うまい餃子を作れる人はごま油を多用する

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:29:44.29 ID:L1OBs8K00
no title

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:30:34.69 ID:vS6SfVxdp
水餃子なら失敗しない

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:31:21.99 ID:EV1ndqK60
肉食いたいんやワイは!って肉入れすぎて野菜軽視するとパッサパサで不味いよな

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:31:27.47 ID:6EburJ32p
味付けは
塩コショウ
醤油
オイスターソース
ウェイパー
紹興酒

あとは
豚ミンチと白菜とニラや

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:06.70 ID:6EburJ32p
>>44
生姜とニンニクのすりおろしと

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:08.29 ID:TEeHsBQ8p
>>44
素人丸出しやな

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:40.51 ID:6EburJ32p
>>48
だって素人やもん

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:38:07.52 ID:CE0c7qJua
>>44
ラード

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:39:09.46 ID:6EburJ32p
>>75
あっゴマ油も入れてたわラードの方がえんかな

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:40:05.22 ID:CE0c7qJua
>>81
それならゴマ油かラードかは好みやね

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:31:33.93 ID:rnXA3+Opd
最後蒸すとき水やなく鶏ガラスープや

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:18.20 ID:UBfniLOl0
マヨネーズ入れるとパラパラの餃子ができるぞ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:23.15 ID:z77EAIAY0
肉だけで混ぜて20分くらい寝かせるだけで違うで

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:33:41.34 ID:6EburJ32p
>>51
我慢できんと10分ぐらいしか寝かさずやわ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:55.56 ID:H5mcSaPI0
餃子作れる男多いよな
ワイもその一人やが

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:32:59.49 ID:vHOnaYV90
蒸すときいれるのは水やなくてお湯

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:33:33.62 ID:9mxWDh0K0
羽つき餃子がもてはやされる理由がわからん

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:33:58.78 ID:zEvgZeXed
食感楽しみたいなら桃屋の刻みニンニクオススメ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:35:34.99 ID:1euFSojbd
水分切るのめんどくさかったらタネにフープロで粗く砕いた干し椎茸入れるとええで
旨味も増えてよい

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:36:23.83 ID:AZv+O+Mv0
>>66
頭E

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:36:16.82 ID:6EburJ32p
>>66
干し椎茸は入れてみるのありやな!

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:39:19.85 ID:1euFSojbd
>>68
もちろん野菜のちゃんと水気切って作る方が旨いよ
あと椎茸は冷凍→解凍するだけで旨味が少し増える

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:36:32.23 ID:vHOnaYV90
わいは薄味好きやから、餃子とコロッケは手作りや

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:37:44.30 ID:UrzVCaXK0
味付けは

胡椒
ウェイパー
貝柱の顆粒スープ
ごま油

具を触った指舐めて味確かめてお好みで
最後にペッペって吐いてクチの中洗ってな

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:38:12.85 ID:y9GkNRGp0
味噌少し入れるとええで

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:38:17.22 ID:ux/0LBF70
ちゃんと中華スープ入れるんやで

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:38:53.81 ID:whR0e+Tm0
ジューシイな餃子が食べたい

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:39:07.32 ID:/YazIPJ9M
深夜に渡部とかが幡ヶ谷の餃子の店紹介してたけどそこ一回茹でてから両面焼いてたわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:43:36.32 ID:UrzVCaXK0
>>80
自分で皮作るとコゲは超美味くなるで
それを両面だから更に美味いやろなあ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:39:16.27 ID:xILiitfG0
タネの段階で食えそうな匂いしてくるよな食えんけど

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:39:52.12 ID:HkskdcU10
味付けは味噌で濃い目やぞ 味がしないタイプは出来損ないや

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:40:33.73 ID:vHOnaYV90
餃子の皮て10枚ずつくらい小分けの内袋にいれてくれんかね、使い切るの面倒なんや

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:41:52.93 ID:AZv+O+Mv0
>>91
自分で作ればええやん

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:40:34.71 ID:79g/9LFEd
種にソース入れるのオススメ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:42:40.82 ID:xILiitfG0
野菜の量にもよるけど豚ミンチ200gやと40個くらいできるな
大判やとわからんけど

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/04(火) 18:42:51.36 ID:1euFSojbd
味付けいろいろ入れるひと多いんやな
醤油だけでも全然いけるで
豚のしょうが焼きが神レベルに旨いんやから変に足さん方が個人的にはシンプルで旨い

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475573034/

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