1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:50:53.189 ID:bK6w8Rnh0
ただ、どうしてもというならたっぷりの胡椒と酢に少量のラー油で餃子を食べても良い

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:15.047 ID:16LCJ0n+d
ポン酢とラー油

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:31.126 ID:W0qSvLep0
酢だけ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:44.499 ID:e4uAbnlFd
胡椒?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:54.448 ID:l8YpqFKQd
通はラー油に胡椒

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:54.931 ID:nT2GN/FId
許された

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:51:56.608 ID:+HdzHdlFa
食べるラー油かける

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:52:01.690 ID:djTm/dysp
何もつけずに食う

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:52:33.051 ID:kF8l/htv0
水餃子をポン酢でツルッと行くのが通

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:52:43.371 ID:uxHsWJmtd
胡椒と酢がうまい

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:52:56.810 ID:ltclACBy0
酢+醤油+ラー油

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:53:37.650 ID:vb2I0Vdkd
>>12
これ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:53:52.330 ID:RgYvK3Xe0
>>13
普通w

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:55:29.849 ID:IXVv9ViCr
>>12
これに生ニンニク入れる

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:00:03.343 ID:f+l+Q8FO0
>>24
餃子ににんにくはいってるやん

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:01:09.620 ID:IXVv9ViCr
>>38
さらに足す
焼き餃子は下品に食すが至高

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:54:14.114 ID:f+l+Q8FO0
酢にたっぷりのコショウ
醤油は入れない

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:54:39.727 ID:0kbQpM8m0
好きにして食べたらええがな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:55:11.003 ID:0hEJ6NNKr
胡椒…?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:55:22.082 ID:xYh68yme0
酢と胡椒ってなんか最近急に流行りだしたイメージだけど
ドラマ孤独のグルメの影響?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:55:37.553 ID:g9cAUpqy0
酢胡椒が至高

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:56:14.146 ID:zzOrAxds0
本物の餃子の通は皮だけたべる

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:56:16.561 ID:ivPfA7QLd
タバスコ醤油が至高

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:56:21.894 ID:2U6380vEd
かどやのラー油が美味いよ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:56:58.931 ID:A60bi1Yi0
ラー油と一味てんこ盛りで食う

31: 24 2016/10/07(金) 12:57:16.524 ID:IXVv9ViCr
生おろしニンニクな

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:58:05.757 ID:BTjLyBf30
塩で食すのが本当の通

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:58:15.260 ID:ypmAHlK10
店に追いてある餃子のタレでええやん

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 12:59:44.690 ID:nT2GN/FId
餃子とはそもそも野菜料理なのだから

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:00:32.608 ID:v0ZRx8kE0
通はラーメンのスープにつけるんだが?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:02:06.760 ID:f+l+Q8FO0
>>42
そもそも餃子=水餃子だからか
焼きは客には出さないんだよな

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:25:51.537 ID:M2YwXAzR0
>>46
元はそうだがとっくに逆輸入されて焼き餃子も向こうで普通に出てくるぞ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:00:49.168 ID:frKJHjwq0
何もつけなくても十分おいしい

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:00:50.328 ID:GK9ROM5Jd
ウチでは薄いソース

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:02:24.511 ID:ltclACBy0
小籠包は酢醤油に生姜の千切りなのか

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:04:41.023 ID:fqblzU6nd
何もつけないわ
もう味ついてるじゃん

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:08:59.332 ID:mG069VKC0
ポン酢+醤油+ラー油

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:10:47.637 ID:LyLoF2HV0
小皿たくさん用意してローテで色々楽しんだらいいやん

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:24:06.824 ID:tFpW3ZIw0
ご飯の上に餃子乗せてマヨネーズと七味唐辛子かけて食うのウマイ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 13:50:14.565 ID:4WHnY34C0
水餃子に慣れると焼きには戻りたくないなぁ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:03:05.825 ID:fqblzU6nd
焼き餃子には焼き餃子、水餃子には水餃子の良さがある
よって>>59みたいな事にはならない 普通はな

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:14:57.813 ID:4WHnY34C0
>>60
正直イメージだけだと思う
日本人っておこげを崇拝するから

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:23:55.845 ID:fqblzU6nd
>>63
焼き餃子のカリカリが良いんだろうな 日本人は焼けたカリカリ部分大好きだから おれも含め

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:04:17.518 ID:jyff3UOX0
ゆずこしょう

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:14:20.190 ID:+njKEa48K
酢4+醤油4+ラー油2+一味唐辛子(たっぷり)

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:15:32.341 ID:FB0Lr8Ih0
家だとポン酢とラー油で食うよな
いちいち酢と醤油とかめんどくさい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:15:36.241 ID:ltclACBy0
単に好みの問題だと思う

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:22:47.864 ID:4WHnY34C0
まあ同じ焼き餃子なら日本の方が美味しそうだけどな

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:26:44.153 ID:4WHnY34C0
何でも焦がせばいいってもんでもないと思うんだけどなぁ
目玉焼きも焦がさない方が美味しいし
白ごはんもおこげは最小限にとどめるべき

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:28:41.175 ID:FB0Lr8Ih0
>>70
え、軽くパリパリ感が出た目玉焼きメチャクチャうまいが?

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:36:14.094 ID:4WHnY34C0
>>71
焦げが出ないように丁寧に焼いた目玉焼きを食べたら
焦げは舌触りを悪くするだけだなと思った

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:33:47.757 ID:w6VO/Rclp
か…寒ずり

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:37:04.123 ID:DEFT6MljK
羽根付き餃子の需要を考えれば焦がしの重要性が判るだろう
あくまでも焦がしであり、タレのノリが悪く苦味も出る焦げには反対する

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:39:16.819 ID:4WHnY34C0
>>74
あれも見た目のインパクトだけだと思うんだけどな
工夫するなら皮ではなく中の餡にしてほしい

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 14:58:32.985 ID:DEFT6MljK
>>75
違うんだな
ジュワッとモチッとした餃子本体の良さは認めるがそれだけでは食感が単調になる
カリッとした食感のアンサンブルが食欲を昂進させるんだよね
また皮の固さは噛んだ時に具を面で潰すためエキスを早く多く出す事ができる
つまり旨味が早く口内を満たす効果があるためジューシー感が強まるんだな

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 15:01:53.185 ID:4WHnY34C0
>>76
なるほど
食感を愉しむって考えなら納得できる

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/07(金) 16:14:37.262 ID:K329TjyPH
アンサンブルがアンサンブルなんだよ

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475812253/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事