1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:12:12.37 ID:0bpsyoC6K
あと1つは?
1353238337_42bb323efa_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:12:39.50 ID:xJsW5AOk0
カレーは簡単なような難しいような

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:13:32.02 ID:0bpsyoC6K
>>3
カレーも比較的いけるわ
面倒やけど

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:12:57.96 ID:wKa5U0gca
ラーメン専門店の味を家庭で容易に再現できるだと?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:13:38.21 ID:XAwTjkWKM
ラーメンは金と時間かかり過ぎ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:14:23.13 ID:b4hbSumTd
チャーハンも調理器具揃えられれば意外に似た味になる

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:15:03.84 ID:0bpsyoC6K
>>13
こマ?
ワイは無理やわ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:17:34.09 ID:b4hbSumTd
>>18
火力と中華鍋特有の深さで油ドババババババしたらパラッパラやで

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:19:05.68 ID:0bpsyoC6K
>>35
やっぱラードは必須か?

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:14:51.60 ID:QTBL69DZ0
焼きそば

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:14:55.00 ID:kbYpV7H70
麻婆豆腐はどうも無理みたいや

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:15:44.35 ID:0bpsyoC6K
>>17
中華料理全般はクッソキツいわ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:25:43.21 ID:Sl7M7Pwr0
>>24
豆板醤、甜面醤、トウチ、オイスターソースそろえとったら大抵の日本人向け中華は作れるで

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:27:21.18 ID:kbYpV7H70
>>76
全部揃えたし花椒もぶち込んだけどどうやってもバーミヤンの麻婆豆腐を脱却する出来んのや

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:28:04.36 ID:TinEXcuf0
>>76
あとコチとガラ素あればそれなりに形にはなるな

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:26:47.66 ID:0bpsyoC6K
>>76
それだけじゃキツくないか?

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:29:05.96 ID:Sl7M7Pwr0
>>86
中華屋でだしてる麻婆豆腐とか回鍋肉とか青椒肉絲とか分量や加え方が違うだけでほぼ同じ味付けの材料やで
コツつかんだらかなりできるようになる

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:15:07.20 ID:DcJcNaWC0
回鍋肉

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:15:55.22 ID:DcJcNaWC0
よく考えたら回鍋肉ムズいわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:15:56.86 ID:1rTc4cyla
ラーメンは無理やろ
結構規模大きくないとできない種類あるで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:16:08.08 ID:XAwTjkWKM
安チェーン牛丼なら家で作った方が美味いの出来るやろ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:16:41.01 ID:6AZW5ujwd
チャーハンはウェイパー入れるだけで余裕やろ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:17:30.10 ID:0bpsyoC6K
>>30
店とは雲泥の差があるわ
香ばしさとか

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:17:27.50 ID:keMdZT0G0
同程度に美味いのと再現は別だと思うんだが

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:19:29.29 ID:U0w66HHIr
>>33
これ
実際にインスタント使っとる店はともかく、普通に材料使っとる店の再現は無理やろ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:17:57.61 ID:NYvF/xMx0
スープの再現が無理
麺はそうでもない

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:18:29.52 ID:TL5ouBgya
ミートスパゲッティ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:18:34.30 ID:tmSD4Tz5d
エビフライ
@丸まってしまう

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:44:08.48 ID:M3SYZstca
>>41
エビフライはえびの下処理が命
切れ込み入れるだけじゃ上手くいかん
腹側を下にして身を指でつまみながら上から力入れてぶちぶちと筋を潰して伸ばすんや
ここの力のいれ具合は何回かやらなわからんけど、これさえできたら絶対真っ直ぐ揚がる

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:18:57.70 ID:/3u5vb7Rd
唐揚げはガチ

簡単

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:21:10.30 ID:0bpsyoC6K
>>43
確かに
というかとんかつとかそこらへんは簡単やな
天ぷらはちょっとキツいか

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:20:18.05 ID:XAwTjkWKM
材料費かかっていいなら麻婆はいける小さく作れる物なら余裕やがラーメンみたい大きく作るものはムリ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:21:44.89 ID:+r4noarea
二郎とか家で作るのダルそう

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:23:12.62 ID:EvHkgzYna
>>58
製麺が一番大変らしいな

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:23:59.90 ID:qNfc+GHKM
>>68
二郎って基本手打ちやっけ?

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:25:22.94 ID:EvHkgzYna
>>71
製麺機使った自家製麺やね

インスパイアは浅草開化楼とかから
仕入れてるところも多いけど

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:21:46.50 ID:MAHx67AKr
業務用出してる店のラーメン再現は容易やろ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:22:13.77 ID:YrdcoMzY0
煮込みは材料ぶち込んで灰汁の面倒みてれば
大抵それらしくなるイメージ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:22:26.99 ID:dSfm0UCx0
30年生きてきて家でラーメン屋の炒飯作れる人に出会ったことない

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:23:46.38 ID:evng/CW+0
正直レンジでチンするだけのスパゲッティが普通にうまいから店のもの食べたい欲求が薄れる

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:24:03.53 ID:TinEXcuf0
火力さえあればったって家のコンロじゃどーしょーもないやろ
だから中華系は無理や

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:25:43.38 ID:OtVg7wa/d
肉料理は再現容易やな
あと魚全般

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:26:03.72 ID:vY/b25FZ0
スパゲッテーはともかくラーメソは無理や
スープが再現できへん

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:26:11.65 ID:oLPGkjqS0
カレーは2種類以上のルー使うと簡単に店の味になるな

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:27:28.35 ID:0bpsyoC6K
>>82
ルーつかうんか
ワイはカレー粉からやるがな

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:26:43.72 ID:TinEXcuf0
やっぱパスタが一番簡単やろうな

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:27:36.10 ID:TYxc8nrv0
ステーキとか焼き肉?

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:27:59.62 ID:GZdy6vS30
焼肉

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:28:36.96 ID:0bpsyoC6K
>>92
炭火ありゃ簡単やな

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:29:41.48 ID:+r4noarea
やっぱおじいちゃんがやってる定食屋のメニューとかちゃうか?

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:30:07.63 ID:0bpsyoC6K
>>99
逆に難しそう

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:30:23.31 ID:y731OM+p0
とみたとか風雲児の店主が手掛けたつけ麺スーパーに売ってるけど結構本家に近いで
ただそれを調理して「家庭で再現」には入らん気がする

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:32:11.76 ID:0bpsyoC6K
>>101
スレタイに語弊があったな
店に行かずに家庭で食べれるもんや

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:30:26.90 ID:OtVg7wa/d
ケバブとかマジで回すだけで草生える

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:30:31.54 ID:lDUH/y6m0
焼肉はタレ変えて良い肉買えば一緒やな
雰囲気で違うように思えるだけ

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:31:05.39 ID:RpZveGV5a
ラーメン屋でバイトしとったけどあんなん家庭で再現無理やわ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:31:59.21 ID:qNfc+GHKM
そういや、タチバナで中村屋はレトルトより缶詰が一番再現度が高いとか言ってたな

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:33:05.47 ID:7RZsoXfgd
中華は火力が家庭じゃ無理やねん

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:37:26.01 ID:w7WpJZuKM
再現というか安いチェーンのラーメンやスパゲティなら自分で作って超えられる

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:37:51.42 ID:qNfc+GHKM
ラーメンで本気に店の味目指すなら味噌やろうなぁ

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:37:56.66 ID:y731OM+p0
ちゃんとつくってるとこのラーメンスープは家庭では厳しいけどスパゲッティはそんなことしてなそう

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:38:03.56 ID:n6ziJjxL0
つけ麺系特に魚介系はスーパーでちょっと良いの買って来れば
そこら辺のつけ麺屋より美味いのは出来る
美味いつけ麺やのを超えるのはキツイけど

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:39:10.26 ID:tomEOHeB0
ラーメン屋の店主なんて好きが高じて家で作ってたら美味く出来ちゃうから店出そかって感じの多いやろ

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:41:32.26 ID:M3SYZstca
チャーハンはやっすい水分少な目の米とガラスープとにんにくパウダー
そして今日入れて感心したネギ油があればかなり近くはなるな

158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:42:33.03 ID:0bpsyoC6K
>>151
ラードはいらんの?

177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:46:04.60 ID:M3SYZstca
>>158
あればなおいいけどごま油でもいいと個人的に思う
ここは好みやと思うで

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:46:04.16 ID:VBusugUsa
お冷やなんかは割と簡単に再現できるよな

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:47:00.91 ID:/7AaDheg0
「店の味」=一般的に世にある専門店で出されるくらいの味の水準を再現するってことやろ

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:49:33.49 ID:Jv4sCLPLp
いやパスタはむずいやろ

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:50:54.40 ID:/7AaDheg0
このスレタイ見て「どこの店の味を再現できるんだよ」って言うやつは察し悪すぎない?
(一般的によくあるレベルの)店の味(くらいの水準)を再現できる、みたいな意味やろ
おウチで簡単お店の味!みたいなキャッチフレーズは「○○にあるどこどこの味を再現しました!」って意味で使われてるわけやないやん

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:52:57.11 ID:0bpsyoC6K
>>197
せや
逆に中華料理は店の味はクッソキツい
そういうのが再現が難しいって言いたかったんや

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:54:46.28 ID:/7AaDheg0
>>201
多分油の量とか鍋の大きさによる火の通り方の違いが出るんやろな
いい調味料揃えたらもどきくらいは作れるかもしれんがやっぱり「おいしい家庭料理」になってまう気がするわ

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:52:56.51 ID:5+kVWSIQ0
いうほどラーメン簡単か?
スープ作りとか糞面倒そう

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:53:03.11 ID:lWhkHrsP0
スガキヤのインスタント麺のスープはガチで同じ味

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:54:07.54 ID:pJ80uElHd
ラーメンとかかなり難易度高いやろ
麺を製麺所から直接買うんか?

215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:54:56.23 ID:+r4noarea
もうローストビーフ丼でええやろ

231: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:57:32.90 ID:LXQg1BUG0
コンビニ弁当に入ってるポテトサラダ

236: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:58:39.73 ID:m+0zcPomr
創味シャンタン使えば店の味!←そらそうよ
業務用スープ使えば店の味!←そらそうよ

242: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 19:00:47.58 ID:ElA/tc0k0
>>236
店も使ってるやつだからな

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:59:22.27 ID:eyDhhGtO0
まあ下手なラーメン屋より袋麺に肉野菜玉子ぶっこんだ方が旨いと思えるわ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/12(水) 18:18:02.18 ID:SKX1agYM0
どれも大量にやらんと似たような味にはならん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476263532/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事