1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:02:32.54 0
玉ねぎ生で入れるの?茹で?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:02:56.97 0
生でしょ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:03:49.64 0
水でさらすべきなんだろうけど面倒くさくてしたことない
スライスしたのをそのままぶち込んでる

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:03:55.94 0
俺は生をみじん切りのほうが好き

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:04:16.44 0
水にさらさないと辛味が

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:04:53.98 0
辛いのが好きな人は晒さなくていい

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:05:26.46 0
>>1
生で出来るだけ薄くスライスしろ
スライサーで良い

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:05:29.13 0
必ず入れなきゃならんことはないだろ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:07:37.61 0
玉ねぎの辛いの食うと具合悪くなるから
新たまなら生だけど普通のは軽く茹でるな
ただ家庭のポテサラだと玉ねぎは入れたほうがうまい

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:08:34.24 0
りんごも入れろよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:08:39.79 0
玉ねぎ入りの方が旨い

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:09:16.99 0
タマネギがアクセントになるのに
入れなかったり水にさらしたら間抜けな味になるじゃん

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:10:02.02 0
みじんにして塩コショウ軽く振ってレンチンして冷ましてぶっこめばいいのよ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:10:26.86 0
みじん切りは賛成できないな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:11:20.54 0
肉っぽいもん入れるならチョップドハムがいいぞ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:11:24.13 0
そこは好みだから賛成とか反対とかないべ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:12:29.55 0
玉ねぎスライスは握り潰して水気を絞ってから入れろよ
でないとポテサラ腐りやすくなる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:12:31.26 0
ペースト?状になったジャガイモとゴロッとしたジャガイモ2種類入れてほしい

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:12:58.53 0
歯ごたえのアクセントに入れる訳だし

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:13:44.10 0
マカロニサラダの方が好きだな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:13:44.15 0
ポテトサラダ食いたくなってきた
昼に食う 絶対に食うわ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:14:25.43 0
軽くレンジかけて入れてる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:15:46.98 0
レンチンするのはニンジンだけ
タマネギは生で食べていいもんだし

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:16:04.90 0
イモも電子レンジでやってるゆで卵以外全部レンジ
ラストきゅうりとかマヨネーズ混ぜるまで全体的にパサパサしてるが水っぽくならんのがいい

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:16:32.77 0
家庭のポテサラなら確実にみじんレンジ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:16:37.98 0
俺は滑らかになるまでマッシュしたマッシュポテトにフライドオニオンを乗っけてパセリを散らしサウザンアイランドで皿にさっと円を描く

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:17:59.06 0
細切りでクタクタのきゅうりも入れて欲しい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:18:29.55 0
ブラックペッパーもちょいと

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:19:06.55 0
固ゆで玉子をみじん切りにして混ぜるの好きだわ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:19:47.80 0
みかんとパイナップル入りは食ったことないな

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:20:49.52 0
じゃがりこにお湯でも入れとけ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:21:04.53 0
>>49
昔よくやってたわ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:20:49.55 0
きゅうりとか玉ねぎはいいけどフルーツ入りは食いたくないな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:21:51.63 0
お店で食べるポテサラ旨いな-って思ってたけど
家で砂糖入れたら同じ味になって悲しかった

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:21:53.90 0
弁当にちょこっと入ってる温かくなったポテトサラダが嫌い

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:23:15.62 0
ゆで卵と黒こしょうとマヨネーズはマカロニでも最強

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:23:49.12 0
ポテトサラダサラダ界の最下層

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:24:34.14 0
>>61
サラダ界の女王だろ
サラダ界の皇帝はシーザーサラダ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:25:35.23 0
男ってポテサラ大好きよね
これどういうことなの

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:26:13.49 0
>>67
なんか知らんけど好き
理屈じゃない

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:28:42.59 0
>>67
カロリー?
なんやそれ

222: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 13:35:51.91 0
>>67
母親が作ってくれるからなんじゃ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:25:47.56 0
甘味をプラスした方が旨味もプラス

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:26:41.55 0
粉チーズを入れるといっきに美味くなる

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:27:14.58 0
市販のポテサラはマヨネーズケチって白いドレッシング風のやつ混ぜてるから嫌だ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:30:04.03 0
>>75
白いドレッシングってフレンチドレッシング?
大して値段変わらないんじゃ?

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:31:16.59 0
>>84
フレンチドレッシングじゃなんか物足りん
マヨネーズの旨味が好き

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:28:05.38 0
俺的最強ポテトサラダ
ジャガイモ玉ねぎゆで玉子黒胡椒砂糖刻みベーコンマヨネーズ粉チーズ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:29:33.96 0
>>76
人間が旨味を感じるもの全部ぶちこんでるな

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:28:09.38 0
家ではたまねぎ1/2スライスしたらレンジ500wで30~45秒してから水でざっと洗ってる

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:30:29.74 0
葉物野菜は高いからなぁ
ビンボーだとじゃがいもでガマン

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:32:25.33 0
ほぼ炭水化物なのにサラダってのに違和感がある
ちなみにマカロニサラダも

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:32:56.54 0
>>91
細けぇこたぁいいんだよ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:32:38.26 0
今日の昼は焼きそば食おうと思ってたがポテトサラダも食おう

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:33:37.09 0
隠し味に練乳な

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:34:39.39 0
>>96
やっぱ甘味プラスは必須か

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:35:03.27 0
最終的にボール型に固めてパン粉で包んで揚げろ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:35:37.43 0
>>100
その料理名なんていうの?

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:39:37.45 0
>>102
コロッケ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:35:41.86 0
マヨネーズだけじゃ酸味も甘みも足らない

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:36:03.05 0
観賞用だったじゃがいもを食ったドイツ人チャレンジャーだわ
氷河期おそろしいね

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:43:06.84 0
>>105
チャレンジャーじゃない
食えることは知られていた
食用に栽培する習慣がなかっただけ

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:36:34.57 0
ドイツ人ありがとう
愛してるよ

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:36:45.34 0
ええい俺にポテサラ作ってくれる彼女はまだ現れんのか

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:37:01.73 0
自分で作るしかないのぉ

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:37:38.52 0
俺はスーパーの惣菜コーナーから買ってきて一人寂しく

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:38:01.59 0
ジャガイモの種類よくわからん
メークインとか男爵しか

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:39:39.51 0
>>111
違いわかってもその辺しかどうせ売ってないしな

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:38:56.11 0
生玉ねぎを入れると日持ちしなくなるから
食べるときその都度スライスして入れる

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:41:50.32 0
ポテトサラダは生コロッケとも言えるのか

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:42:03.19 0
コロッケはオカズにならないよね

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:42:32.72 0
>>125
なるっすよ
醤油かソース多めにかけて

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/10/14(金) 09:45:07.59 0
作る時は大きいタッパーにいっぱい作るわ
一人で食うのに一週間ぐらいかかるけど

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1476403352/

注目記事リンク集