1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:12:21 ID:06F
コンロはあるけど
鍋はないンゴ
買うなら買えるが
アイデア求む

41Xs2SnYvML

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:14:22 ID:jdc
100均の電子レンジで炊く奴でえーべ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:15:14 ID:nTp
鍋があればいけるで

6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:15:38 ID:hYe
ガスレンジあるんなら空き缶で炊けるでしょ。

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:15:40 ID:qEF
電子レンジあるんか?

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:19:39 ID:06F
>>7
無いしそれだけのために買うのはなぁ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:17:18 ID:bvP
茹でれば

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:17:26 ID:56H
ごはんやなくてもいま鍋買っておけば冬大活躍やぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:19:39 ID:06F
>>10
確かにせやな 鍋は買うか

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:20:08 ID:PDq
逆に何があるんや

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:21:19 ID:Ihv
>>12
これ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:22:45 ID:06F
>>12 
何も無い。外で買う。少食。皿も何も無い。

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:23:52 ID:Ihv
>>16
地方はチェーン系外食少ないからコンロの他に炊飯器とレンジとオーブンないときつい

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:11 ID:06F
>>19
魚と果物の缶詰にパンやわ
感情失ってて半年くらいこれだけ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:20:28 ID:7Up
じゃあ毎朝お粥やな

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:22:45 ID:06F
>>13
きついなー

てか思ったけど友達いないおんj民が鍋なんか買っても太るだけみたいで怖いわ キムチ鍋食いたいけど

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:22:08 ID:qmI
鍋で煮込むんや
家庭科の教科書に炊飯器使わんで炊くやりかた載ってないか?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:11 ID:06F
>>15
わかるで 蓋!弱火!20分!って感じでぇ....

17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:23:18 ID:N8E
パエリアでええやん

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:11 ID:06F
>>17
わからんけどどのみち鍋いるやろ?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:35 ID:N8E
>>22
パエリアはフライパンで作るんやで

38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:28:37 ID:N8E
>>36
フライパンも持ってへんのかい・・・(困惑)

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:27:26 ID:06F
>>26 
楽やね!でも鍋もフライパンと同じ使い方できるんすよねー大は小を兼ねるから鍋買っとこ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:23:38 ID:7Up
まあ飯盒で炊けるんやから土鍋やなくてアルミ鍋でも普通に炊けるやろ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:24:16 ID:qKS
普段コンロは何に使ってるんだ?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:27:26 ID:06F
>>20
何も使ってないな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:14 ID:YI8
ふつう男の一人暮らしでも雪平鍋ぐらい持っとるやろ…

24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:25:17 ID:N8E

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:26:05 ID:BXv
レンジで炊けるやつ買ってきたらええやん

33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:26:45 ID:QpA
一人用の土鍋あるから買うんやで

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:33:23 ID:06F
>>33 
おお 土鍋いいな

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:34:23 ID:sKw
>>49
鍋で炊飯は結構焦げるで
粥やったら簡単やけど

61: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:36:59 ID:vxK
>>53
粥は保存できず、作ったら食べ切らなあかんのがな
あと鍋の中でどんどん増えていくンゴ…

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:37:39 ID:06F
>>53
そっか うーんおこげ全然パクーやからデメリット無いな

40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:29:41 ID:PDq
鍋は焦げ付くんだよなぁ…

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:33:23 ID:06F
>>40 
焦げるんだ でも水入れてれば焦げないやろ 油は焦げるんか?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:30:41 ID:sKw
イッチはまず家庭科の教科書を読んだ方がよさそう

46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:31:37 ID:YI8
肉体労働ならよけい最低限の自炊出来る用にしといた方がええやろ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:35:12 ID:06F
>>46 
適応障害なんかな そのやる気すらわかん

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:33:14 ID:7Up
もう誰かにあげればええやん
鍋買うお金で鯖缶買おう

50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:33:36 ID:vxK
ご飯あったら食費節約できるしな
冷蔵庫とレンジあるなら冷凍保存できるけどどうや?

55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:35:12 ID:06F
>>50
レンジが無いんや....アマゾンでポチるか!鍋もレンジも!

52: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:34:22 ID:QpA
外食ばっかしてるから金貯まらんのやぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:34:42 ID:7Up
でもそのおこげが美味い

56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:35:12 ID:Rdd
土鍋買っとけや
これから冬やしつかうぞ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:37:39 ID:06F
>>56 
せやね ガチ1年に1回くらいキムチ鍋したいし

57: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:35:25 ID:LNW
ここまでサトウのごはんなし

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:37:39 ID:06F
>>57
あの量で200円はさすがにぼったくりやわ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:36:13 ID:atD
炊飯器も鍋もないんなら
フライパンに
米と,コメが浸るぐらいの水入れて
米が柔らかくなるまでひたすら中火で煮込めや
(途中で煮詰まりそうなら適宜水を足す)

これでなんとか食えるもんにはなる

59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:36:20 ID:7Up
金はあるみたいやし便利道具揃えればええやんけ

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:36:36 ID:Nhz
1.米を研いで、30分間水に浸しておく

2.大きめの中華鍋に、米1合に対して1リットルの水を入れて沸騰させる

3.米を加えて、フタをして6分間強火で加熱させる。

あとはザルで水気を切って盛ればホカホカご飯の完成や!

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:38:00 ID:atD
>>60
それってインディカ米の炊き方とちゃうんか?
ジャポニカ米でやってもベトベトにはならんのか?

69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:39:59 ID:Nhz
>>64
サッと茹であげればその心配はないで

65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:38:02 ID:vxK
>>60
一合に対して1リットルって多すぎんか??
米と水は体積1:1くらいでワイはいつもやっとる

72: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:41:30 ID:Nhz
>>65
水を多く使うことで、米に熱が伝わりやすくなるんや。余計な水気は切るからダイジョブ

74: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:43:40 ID:vxK
>>72
サンガツ、この方法は知らんかったで
ワイは体積1:1で鍋に突っ込んどいて、1時間以上したら火にかけて
沸騰したら蓋して弱火10分で炊いとるわ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:37:12 ID:sKw
米一合に一?ってこマ?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:38:40 ID:Nhz
>>62
マ。
水を多く使うことで、米に熱が伝わりやすくなる裏技なんや

66: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:38:11 ID:SQG

70: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:40:08 ID:06F
>>66
安いねぇ!道理でねぇ!いい利便性してんねぇ!

71: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:41:14 ID:vxK
>>66
ワイは小さいジップロックコンテナで似たようなことしとるな
ラップより簡単でええよね

73: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:43:36 ID:06F
鍋と冷蔵用箱とレンジにするで
ありがとニキ ウェイパーもポチってぶち込んでやるぜ!

75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:45:08 ID:vxK
>>73
缶詰で丼もできて食生活の幅も広がるで
あとあったかいもん食うと元気になる気がするわ
冬を元気に乗り越えるんやで

76: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:46:08 ID:06F
>>75
うんありがとー すっごい嬉しかったゾ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:49:19 ID:e0R
今どうなってるん?
フライパンは話題にでた?

78: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:50:08 ID:06F
>>77 
出たよ でもワイ何も持ってないんや フライパンより鍋の方が使い道ありそうやから鍋に決めた

79: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:50:08 ID:Ihv
缶詰使った焼き肉丼と焼き鳥丼すき

82: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:52:24 ID:06F
>>79 
あーあったかいもんいいね 良い匂いしそう な、涙が出ますよ

84: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:55:22 ID:sKw
鍋兼用のフライパンとか今売ってるよな

85: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)22:56:08 ID:vxK
>>84
ちょい深いフライパンやな
カレー作るのに便利や

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476623541/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事