1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:31:39 ID:PZa
渋皮煮のパウンドと、チョコとナッツのカップケーキです
お暇があればお付き合い頂けると嬉しいです
お暇があればお付き合い頂けると嬉しいです
9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:35:22 ID:gY9
はよ!
10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:36:01 ID:PZa
スポンサード リンク
14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:38:18 ID:PZa
今年は丹波の栗を3kgお取り寄せして4日かけて仕込みました
鬼皮がむっちゃ硬くて血豆できました
左上のジップロックに入ってます
厚焼き卵大好きなので、余った卵は厚焼き作ろうと思います
鬼皮がむっちゃ硬くて血豆できました
左上のジップロックに入ってます
厚焼き卵大好きなので、余った卵は厚焼き作ろうと思います
16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:39:46 ID:PZa
17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:33 ID:e0N
渋皮煮大好き
21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:46 ID:PZa
>>17
私も大好きです!
でもこれは自分で作るもんやない・・・(血反吐を吐きながら
私も大好きです!
でもこれは自分で作るもんやない・・・(血反吐を吐きながら
18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:38 ID:ML3
透明なボウルとは中々お料理レベルが高いようだな
19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:51 ID:Aqa
いやあ、バターってワクワクしますよね
20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:00 ID:PZa
22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:53 ID:bpv
どうでも良いけど何故たまごが6個入れ2パックなのか
27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:32 ID:PZa
>>22
卵、10個欲しかったんですが、6個入りしかなかったんや・・
卵、10個欲しかったんですが、6個入りしかなかったんや・・
23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:54 ID:eN1
バター270グラム……
砂糖240グラム……
栗いっぱい……
カ、カロリー……
砂糖240グラム……
栗いっぱい……
カ、カロリー……
26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:02 ID:PZa
>>23
カロリーが・・・うまいんじゃぁ・・・
カロリーが・・・うまいんじゃぁ・・・
28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:44:19 ID:PZa
29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:44:40 ID:PZa
あ、こっから30g引きました
30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:45:31 ID:PZa
31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:45:53 ID:PZa
33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:46:45 ID:PZa
34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:47:18 ID:PZa
35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:48:15 ID:Aqa
あ、ワイ 卵混ぜましょかね
37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:49:34 ID:PZa
>>35
バターと砂糖を混ぜるのがむっちゃ大変なので、
卵はいいからコレ、やって欲しい、是非
バターと砂糖を混ぜるのがむっちゃ大変なので、
卵はいいからコレ、やって欲しい、是非
36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:48:40 ID:PZa
39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:50:56 ID:h8f
うまそ(´・ω・`)
41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:51:27 ID:PZa
>>39
うまいよ(´・ω・`)
うまいよ(´・ω・`)
40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:51:14 ID:PZa
42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:52:11 ID:PZa
43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:52:46 ID:PZa
46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:53:36 ID:PZa
47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:54:34 ID:PZa
48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:56:57 ID:PZa
49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:57:55 ID:PZa
50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:58:14 ID:bpv
焦るなー焦るなよー
51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:58:38 ID:PZa
>>50
そう、焦りは禁物です
そう、焦りは禁物です
52: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:59:23 ID:PZa
53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:00:44 ID:PZa
54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:01:57 ID:PZa
55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:02:42 ID:PZa
58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:03:47 ID:PZa
59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:04:33 ID:PZa
60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:04:58 ID:CaD
上手なんだろうけどあまり美味しそうに見えないのは見た目のせいなのか?
62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:05:40 ID:PZa
>>60
腕のせいですね・・・(’;ω;)
腕のせいですね・・・(’;ω;)
63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:06:05 ID:PZa
64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:06:42 ID:7i1
完成?
66: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:10 ID:PZa
>>64
もーそろです
もーそろです
65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:06:58 ID:PZa
68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:36 ID:gY9
ラム酒飲もうぜ
69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:40 ID:PZa
70: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:58 ID:PZa
72: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:08:49 ID:PZa
73: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:09:15 ID:1I9
このケーキ地味に美味しい
75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:10:37 ID:PZa
>>73
そうなんですよね
パウンドケーキはバターと卵の優しい味が大好きです
そうなんですよね
パウンドケーキはバターと卵の優しい味が大好きです
78: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:12:13 ID:1I9
>>75
ドイツのクリスマスケーキだよ
でも日本で食べるほうが美味しい
ドイツのクリスマスケーキだよ
でも日本で食べるほうが美味しい
83: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:15:28 ID:PZa
>>78
ドイツと言えばシュトレンも美味しいですよね
でも作るのはとっても大変なので、勇気が要ります
ドイツと言えばシュトレンも美味しいですよね
でも作るのはとっても大変なので、勇気が要ります
74: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:10:11 ID:PZa
今回の渋皮煮は糖度を高めで作ったので少しは日持ちすると思います
2~3日寝かせると良い感じになるかな
それでも栗は足が早いので、早めに食べきるか冷蔵保存します
2~3日寝かせると良い感じになるかな
それでも栗は足が早いので、早めに食べきるか冷蔵保存します
77: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:11:32 ID:gY9
栗って早いのか
81: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:14:36 ID:PZa
>>77
意外と早いらしいです
1週間程度かな?
食べきれない分はシロップごと冷凍してます
意外と早いらしいです
1週間程度かな?
食べきれない分はシロップごと冷凍してます
79: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:12:37 ID:PZa
85: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:16:24 ID:PZa
86: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:00 ID:PZa
87: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:36 ID:1I9
>>86
黒砂糖?こだわり?
黒砂糖?こだわり?
89: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:19:09 ID:PZa
>>86
きび糖です
コクが出るので好きです
お菓子作りにはきび糖か粉糖を使ってます
きび糖です
コクが出るので好きです
お菓子作りにはきび糖か粉糖を使ってます
88: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:49 ID:PZa
90: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:19:43 ID:PZa
91: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:20:19 ID:PZa
92: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:21:34 ID:PZa
93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:22:28 ID:PZa
96: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:23:47 ID:7FL
過去にチーズケーキ作ってたニート?
98: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:26:25 ID:PZa
>>96
社畜なので残念ながら違いますね
チーズケーキもいいですなぁ
社畜なので残念ながら違いますね
チーズケーキもいいですなぁ
99: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:27:02 ID:PZa
100: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:27:18 ID:7i1
ケーキとかのスイーツって材料費かかりそうだけど、自分で作ったら安くなる?
102: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:28:57 ID:PZa
>>100
たまに食べるくらいなら、買った方が絶対安いです
ママンが作るようなそこらの材料と道具で作れるようなものなら安くできますし、
なにより買うものより美味しいですよ
たまに食べるくらいなら、買った方が絶対安いです
ママンが作るようなそこらの材料と道具で作れるようなものなら安くできますし、
なにより買うものより美味しいですよ
104: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:30:03 ID:PZa
105: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:31:18 ID:PZa
107: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:32:18 ID:PZa
112: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:33:44 ID:7FL
お菓子作ってもお金ないからチョコも板チョコだしバターも製菓用マーガリンだよイッチ!!
115: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:35:19 ID:PZa
>>112
そういうありもので作る素朴なお菓子も大好きです!
母が子供の頃作ってくれたお菓子もそういったものでした
そういうありもので作る素朴なお菓子も大好きです!
母が子供の頃作ってくれたお菓子もそういったものでした
116: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:35:59 ID:1I9
>>115
素敵なお母さんだ
素敵なお母さんだ
121: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:37:58 ID:PZa
>>116
母が作るのは、魚焼きグリルで焼くスイートポテトとか、
カラフルなチョコがちりばめられたホットケーキとか、そういうのでした
記憶に残るもんですね
母が作るのは、魚焼きグリルで焼くスイートポテトとか、
カラフルなチョコがちりばめられたホットケーキとか、そういうのでした
記憶に残るもんですね
113: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:34:04 ID:PZa
117: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:36:15 ID:PZa
129: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:46:29 ID:kvp
菓子作りしてる奴は友人増やさないと悲惨なことになる
主に冷凍庫と冷蔵庫の容量とかが
主に冷凍庫と冷蔵庫の容量とかが
137: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:50:08 ID:PZa
>>129
お主、知っておるな
お主、知っておるな
139: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:51:29 ID:PZa
141: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:52:31 ID:PZa
142: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:53:36 ID:PZa
143: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:54:08 ID:PZa
144: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:54:26 ID:RKs
>>143
もうこのままでも飲めそうやな
もうこのままでも飲めそうやな
151: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:56:18 ID:PZa
>>144
このままでも美味しかったです(味見済み
このままでも美味しかったです(味見済み
164: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:02:39 ID:PZa
166: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:03:02 ID:PZa
173: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:05:23 ID:PZa
178: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:08:30 ID:1I9
料理は実験おとこの世界
>>173
可愛い!これが女子力
>>173
可愛い!これが女子力
179: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:09:47 ID:PZa
>>178
料理を勘でやってみて美味しかった時、嬉しいですよね
料理を勘でやってみて美味しかった時、嬉しいですよね
174: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:06:57 ID:PZa
176: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:07:44 ID:PZa
177: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:08:13 ID:PZa
180: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:10:19 ID:PZa
冷めたら出来上がりです
182: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:11:32 ID:kvp
小麦粉の入らないチョコケーキやばいよなぁ
しっとりでチョコの風味が全力で口の中を占領してさ
しっとりでチョコの風味が全力で口の中を占領してさ
185: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:12:27 ID:PZa
186: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:12:33 ID:7i1
えっ、こんなに作ってたのか
気づかなかった
気づかなかった
190: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:14:34 ID:PZa
192: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:14:43 ID:1I9
写真だって俺らの方が上手いのになんで美味しいそうに撮るんだよ
194: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:15:28 ID:PZa
>>192
写真うまい系男子すごい
写真うまい系男子すごい
200: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:17:55 ID:PZa
そんなこんなで以上です!
皆様お付き合い本当にありがとうございましたー!
皆様お付き合い本当にありがとうございましたー!
208: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)20:16:20 ID:wwx
テリーヌ風いいね―。また作ったらあげてね
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
注目記事リンク集
タイマー付きのハンドミキサーあるのが衝撃だった