1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:33:32 ID:p5G
クッキングスタート!

4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:35:42 ID:p5G
材料
・牛肉ミンチ 400g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:36:58 ID:p5G
まずはピーマンの上下を切り落とし
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:37:31 ID:TQF
ハンバーグか

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:38:00 ID:kY2
期待

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:38:51 ID:6LR
いいね

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:03 ID:FxZ
ハサミで切るのか…(困惑)

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:40 ID:kY2
>>9
調理バサミ、クッソ便利やで
魚も捌けるし

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:42:17 ID:FxZ
>>12
はえ~すっごい…
刻み海苔作るときぐらいしか使わへんわ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:09 ID:3JL
何で包丁つかえへんねん

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:23 ID:p5G
開いて中のわたと種を取り出します
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:40:22 ID:zXy
ハサミで切ってると図工にしか見えンゴねぇ…

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:41:15 ID:oWa
はさみは甘え
手で千切るんやで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:41:15 ID:p5G
開いたピーマンを短冊切り、そこから1センチくらいにチョキチョキ
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:42:10 ID:p5G
彡(^)(^)「ピーマンは青くツヤのある奴を選ぶんやで」

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:43:42 ID:p5G
次に玉ねぎをみじん切りにします
まずは玉ねぎの皮を剥いて
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:44:24 ID:HOq
ピーマンの肉詰めか

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:28 ID:FxZ
>>20
ピーマン細かくなってるんですがそれは

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:50 ID:d0i
肉のピーマン詰めとかちゃう

21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:44:41 ID:FxZ
なんで包丁使えへんの?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:15 ID:p5G
ピーマンと同じように上下を切り落とし
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:15 ID:07H
えぇ・・・なんやこの材料
一体なに作るんや

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:35 ID:p5G
上から線を入れて
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:51 ID:Isk
長ネギは包丁の方が切りやすい

30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:47:40 ID:p5G
横にも線を入れると…
あら不思議、みじん切り!
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:48:06 ID:kY2
>>30
上手ンゴねぇ…

33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:48:34 ID:p5G
彡(^)(^)「玉ねぎはずっしりと重い物を選ぶといいンゴよ」

35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:49:24 ID:p5G
舞茸は手で一口サイズにほぐす
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:50:16 ID:p5G
ひき肉に黒胡椒、ナツメグで下味をつけておきます
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:50:50 ID:p5G
フライパンにラードをひいて
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:50:57 ID:rCy
これはハンバーグと炒めピーマン、ほぐし舞茸やろなあ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:05 ID:bRg
ミートソースかな

40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:29 ID:FxZ
餃子とかの包む系かと思ったがレシピに皮がないな

42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:48 ID:FBS
家にナツメグあるとかセミプロやんけ!!

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:02 ID:FxZ
>>42
そこまで凝る割に包丁は使わないのが草

43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:51 ID:p5G
カット(文字通り)した玉ねぎとピーマンを投入!
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:52:49 ID:hGC
お腹減った

46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:14 ID:TwL
包丁使えない理由を聞いてるレス悉く無視してて草

47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:50 ID:p5G
中火で炒め、玉ねぎが透明になってきた所で舞茸も加えて今度は弱火で炒めていく
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:55:41 ID:p5G
玉ねぎが飴色に
ブレて謎の躍動感
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:56:27 ID:h4Z
はさみが役立つのは薄い肉を切るとき

51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:56:36 ID:wuM
これは丼やろなあ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:57:09 ID:p5G
ここにひき肉ドーン!
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:57:45 ID:PUQ
包丁を使ってください

56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:35 ID:oJc
なんやこれ、肉野菜炒め?

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:40 ID:6LR
ここで炒めるのか(困惑)
うまく味付けしてご飯に乗っけて食べたらウマイやろなぁ・・・

59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:44 ID:lzp
やむにやまれん理由があるなら一言添えろや

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:56 ID:p5G
ひき肉を炒める時はあまり細かくならないようにフライパンを振りながら炒めていくンゴ
no title

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:59:41 ID:FxZ
そのまま入れるのか…(困惑)

68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:00:40 ID:NRU
まぁ、確かにただの挽き肉と野菜の炒め物だな

69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:00:48 ID:e6J
ひき肉に火が通ったら水を加えてそこにカレールーを加えて
no title

71: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:01:18 ID:BwD
ドライカレーやんけ!

73: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:02:07 ID:Vzg
画像ブレまくってて草

75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:02:11 ID:e6J
ラー油、醤油少々で味を整えて
no title

77: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:00 ID:e6J
フライパンでなんちゃってキーマカレーの出来上がり!
no title

79: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:08 ID:NRU
こんなんなら普通にチンジャオロースでよかったんじゃないの?
豚肉ハサミで切ってさ

80: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:15 ID:ohv
材料一覧に入ってない材料出てきて草

84: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:05:51 ID:brb
カレー好きやから普通にうまそう

86: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:06:55 ID:h9V
見た目は悪いが味は悪くなさそう
でも特別においしそうでもない 食べてみたい

88: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:07:27 ID:Ahz
ピーマンとキノコはカレーに合わない

チンジャオロースをおすすめするで

93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:12:00 ID:e6J
ちな昨日
冷蔵庫の残り物でカレーを作っちゃいかんのか?
no title

no title

no title

no title

97: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:15:00 ID:jaf
>>93
ええんやで
賛否両論あったけど面白かったで

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476887612/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事