1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:00:16 ID:Ra5
美味いンゴねぇ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:02:16 ID:Ra5
ツマミはキッシュや
オシャレすぎて草
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:04:07 ID:qEG
キッシュってなんや?

70: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)14:07:48 ID:MwC
>>4
小洒落た卵焼きみたいなもんやで
型に味付けた溶き卵とサイの目に切った野菜とかフルーツ流し込んでオーブンで焼く

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:05:20 ID:Ra5
>>4
キッシュはパイ生地なんかの器の中にいろんな具を入れて焼いたやつや

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:07:13 ID:qEG
>>8
ほーん
美味そうやな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:07:36 ID:Ra5
>>12
美味いで
ワイの手作りやけど

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:04:15 ID:Ra5
赤玉ポートワインも美味いんやけどな

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:05:08 ID:8Ag
おしゃれ~!

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:05:46 ID:Ra5
>>6
昼酒ええで

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:06:40 ID:8Ag
>>9
昼酒だいすこやで
つられておじゃましてもうた
ワイは今公園でお弁当や

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:07:04 ID:Ra5
さすがに平日の昼間っから酒飲むニキはおらんか

>>10
仕事かいな?お疲れ様やで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:05:14 ID:ev9
ポートとかデザートに近いやんけ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:09:37 ID:Ra5
この前作ったカキのオイル漬けも美味い
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:45:09 ID:kIr
>>16
色々オシャレな空間にパック酒があって草

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:47:09 ID:Ra5
>>57
ワイのパッパの酒やで!

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:11:06 ID:8Ag
うわ~
手作りすごいな
ちょっと眺めさせてもらうンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:12:25 ID:Ra5
>>17
さみしいから見て行ってクレメンス
キッシュ焼きたてやで
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:11:19 ID:Ra5
今年は贔屓の球団がええとこまで行ったし
相当旨酒飲んだわ

まだ飲みよるけど

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)13:01:34 ID:iQk
>>18
そういう球団って一個しか見当たらんな

65: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)13:02:07 ID:Ra5
>>64
某赤いとこやな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:13:04 ID:Ra5
砂肝のコンフィ
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:13:51 ID:Ra5
美味しそう言われてワイ、ご満悦

最近作ったのはそれだけやな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:14:21 ID:Znl
ちゃんと歯磨くんやで

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:15:08 ID:Ra5
>>23
酔っ払いになったら歯磨き忘れるからなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:15:51 ID:Znl
>>25
んだ
しかもワインとかやと残りやすいからな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:14:37 ID:8Ag
作るもんがおしゃれやな…

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:16:08 ID:Ra5
>>24
今、お店のメニュー提案させて貰いよるから
試作品がワイの酒のアテになりよるんや

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:16:49 ID:8Ag
>>29
なるほど羨ましい
ワイのヨッメになって欲しい

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:18:23 ID:Ra5
>>30
ネッコも付いてくるけどええか?

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:22:39 ID:8Ag
>>33
ネッコかわええ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:15:57 ID:aSJ
ええな
ワイも便乗してこれからビールゴクーするわ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:17:33 ID:Ra5
>>27
共に酔っ払いになろうや

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:19:22 ID:t2W
>>31
牡蠣はシャブリって科学的に証明されてるらしいな
白ワインの殺菌作用で牡蠣に当たりづらくなるとか

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:20:56 ID:Ra5
>>35
それもあるんやけど、畑に牡蠣の
貝塚みたいなのがあるらしいな
土壌も牡蠣由来ってすごいンゴ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:21:59 ID:t2W
>>38
そら知らんかったわ、すごいな

ワイはシャブリとか考えず普通の白ワイン飲んでしまうンゴねぇ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:25:15 ID:Ra5
>>39
牡蠣に白ワイン合わんわけないからな
ウイスキー飲めるならアイラモルトがオススメや
スモーキーさと潮っぽさのバランスが牡蠣に合うやで
さっきのオイル漬けは1つラフロイグ使って作っとるわ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:42:07 ID:t2W
>>42
ラフロイグはお子様舌のワイにはキツかったわ…
ボウモアはすこ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:47:09 ID:Ra5
>>54
もちろんボウモアでもええで!
アイラモルトと牡蠣を流行らせたいンゴ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:24:43 ID:8Ag
>>35
はぇー知らんかった
何も考えずに白ワインやったわ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:26:24 ID:Ra5
>>41
さっきも書いたけどアイラモルト飲めるなら
合わせてみてクレメンス
生牡蠣にちょっと垂らしても美味いで

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:27:42 ID:8Ag
>>44
サンガツ!
その発想はなかった
文字見てるだけで美味そうやねぇ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:29:34 ID:Ra5
>>46
これはオススメやで!
ワイのメニューが採用されたら新橋にオープンする
立ち飲み屋で食えるようになるやで

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:16:05 ID:t2W
美味しそうやなぁ
カキは白ワインでいただきたいな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:17:33 ID:Ra5
>>28
ピュリニーモンラッシェ白もろうてそれでいけるかな?
牡蠣はシャブリイメージ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:20:33 ID:o6h
昼から飲むならダークラムをストレートで少し飲むのがすこ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:25:15 ID:Ra5
>>37
この時期はホットバタードラムで頂くンゴ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:26:16 ID:4am
急にワインのみたくなるスレだ
残ってる日本酒飲みきったら次はワインにしよ……

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:26:51 ID:Ra5
>>43
ワインええで!
最近キチガイみたいにワイン飲みよるわ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:30:43 ID:ArH
イッチ料理上手いんか

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:32:30 ID:Ra5
>>48
プロやないけど、ワイ底辺飲食勤務の元バーテンダーや
得意料理が酒のアテで察して欲しいンゴねぇ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:35:24 ID:kNC
太陽の光見ながら飲むワインてほんと美味ンゴねえ
イッチ料理もできて黒猫もいるとかうらやましいンゴ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:38:01 ID:Ra5
>>50
ネッコええで~

ワイはデザートの生チョコいただくやで
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:39:14 ID:8Ag
あ~生チョコとか癒されるンゴ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:40:00 ID:Ra5
>>52
美味いよなぁ生チョコ

ニキは何が好きなんや?

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:42:22 ID:8Ag
>>53
美味いなあ
ワイは嫌いなもんないねん
料理作るのも見るのももちろん食べるのも好き

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:47:09 ID:Ra5
>>55
食べることは人を幸せにするからなぁ
生きていく上で楽しみを見つけやすいのは料理と
思うでワイは

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:43:59 ID:sH6
おしゃれだし旨そうンゴねぇ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:47:09 ID:Ra5
>>56
サンガツ!

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)12:50:40 ID:Ra5
ほなワイは辛い辛っいうどんで締めるわ
付き合ってくれてありがとう!!
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)13:32:52 ID:2yB
牡蠣のオイル漬けうまそうやけど自作でもあたらん?

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)13:33:43 ID:8dE
月浦ワインがナンバーワン

68: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)13:59:48 ID:Ezv
「どうせ合成ワインやろ?」と思って開いたらわりと高級そうなの飲んでた

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478660416/

注目記事リンク集