1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:24:06.860 ID:hKEpvp0y0
たまご2個
1つは白身なし
これ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:24:22.911 ID:hKEpvp0y0
醤油は多め

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:24:41.332 ID:PD7sXyZB0
白身どうすんだよ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:24:52.164 ID:Vd68jHzu0
ご飯に卵黄1つと醤油 これだけで良し

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:25:08.035 ID:Mdbp2oE30
めんつゆドバドバかけるだけでうまくなる

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:25:16.328 ID:Wt7DgWg4d
卵白と卵黄は分ける
卵白は泡立てる
これ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:25:46.611 ID:PEn57Or/0
>>10
いまいちだったよそれ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:25:55.271 ID:vJzGIoSda
ニンニク醤油に卵黄を漬けてから出勤
帰宅したらご飯と混ぜてウマー

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:26:21.047 ID:lA+3yQbz0
ベビースターかけるのはガチ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:27:11.728 ID:6TeT3Ehm0
白身分けるの難易度高いし面倒臭い
卵掛けご飯なんてズボラ飯なのに余計な手間増やしたくない

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:27:20.423 ID:rD6EUuZU0
最初に卵白と飯を混ぜる
その後に黄身を投入して混ぜる
これをするとかなり濃厚になる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:29:08.308 ID:hKEpvp0y0
>>17
これ食べ方的には究極って言われてんだよな
熱々のごはんの熱で白身がうんたらかんたらで相性いいらしいな

でもダメ
1番の究極はたまご2個で1個は白身なし
醤油多め
これが1番マジで

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:29:53.584 ID:Mdbp2oE30
>>24
卵白半分にすればよくね?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:30:37.390 ID:hKEpvp0y0
>>27
良くない
やってみろ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:27:33.665 ID:Hav3FSk80
山芋おろしたのとわさび醤油と混ぜて

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:27:43.148 ID:kxlnOxlF0
残念だけど目玉焼き丼がおいしいんだよなぁ 半熟黄身に穴開けてそこに醤油いれるの

22: レイもんど ◆IN.O33p.wg 2016/11/12(土) 01:28:33.532 ID:LAiyP7P8K
きざみ海苔をパラパラ。
あと、なめたけ。

なめたけをトッピングするとやばい。

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:29:04.734 ID:gl36c5u/0
丼のご飯に直接じゃなく別の器に玉子を割って入れて
10回軽く溶いて醤油入れてご飯にかける。
玉子を軽く溶く事が重要。溶きすぎはダメ。

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:29:52.094 ID:hKEpvp0y0
むしろたまごかけごはんのごはんは熱はあまりない方がうまい
ちょい冷めてる奴でやった方がうめーから

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:45:47.574 ID:gl36c5u/0
>>26
人肌ぐらいが最高だよね
分かってらっしゃる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:31:17.342 ID:tghkJ44w0
おかずラー油かける

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:32:20.922 ID:15j7JE/c0
釜揚げしらすに薬味ネギ白ごまとごま油をたらして最後にうずらの卵をのせると最高

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:32:26.222 ID:fORDTTme0
味の素

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:33:29.518 ID:hKEpvp0y0
>>41
これはあり
俺もよく入れる

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:32:44.692 ID:PtipfcNHa
ご飯熱くないとふわふわ感出ないだろ
ズルズルになるぞ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:32:47.110 ID:3In/s8z1a
時間がある時ならやってもいいけど
朝5分早く起きてそれやるほどの魅力は感じられない

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:33:21.536 ID:KTwaJXAAd
めんつゆわさびきざみのり

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:34:15.564 ID:gX1UdJne0
味噌派が俺しかいないことに誇りを感じる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:35:25.281 ID:15j7JE/c0
どれも美味いけど味噌とかしらすいれると別の料理だよな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:36:22.863 ID:YH/j+b9W0
納豆
醤油
砂糖
からし
と卵をまぜまぜ
刻み海苔ぱらぱら
これが伝説の納豆卵まぜまぜ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:37:09.741 ID:hKEpvp0y0
あまり手が込むとたまごかけご飯の魅力がなくなるよな
手軽で美味しく食べられるってのが最大の魅力なのに加熱調理してたまごかけごはんですとかは論外
なにもわかっちゃいねー

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:37:27.419 ID:OfRM/EXtx
たまごかけご飯に海苔と食べるラー油ドバー最強説

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:38:04.362 ID:hKEpvp0y0
色々試したけどやっぱベストは醤油だぞ
これに尽きる

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:38:16.706 ID:nAHRwJdL0
加熱調理してたまご焼き丼だぞ
たまごかけご飯よりうまい
それに大して手間もかからない

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:38:19.964 ID:Mdbp2oE30
めんつゆが最強

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:38:24.811 ID:eHSooxWh0
白身は味噌汁に入れよう

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:39:41.198 ID:hKEpvp0y0
>>62
こいつは分かってる

でも俺は白身は捨てる

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:38:42.858 ID:hKEpvp0y0
納豆にたまご入れる人白身も入れるの?
もし入れるなら大間違い

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:39:49.150 ID:Dt33RyL40
>>63
いれてるわ
かさましになるし

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:39:11.674 ID:OfRM/EXtx
火使ったらもうそれはたまごかけご飯じゃないから

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:40:41.903 ID:Erl0MK8k0
一個で良い
味の素と納豆とポン酢少々

醤油はキッコーマンの薄口

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:42:11.258 ID:C9cG16pOa
どれがいいんだよ

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:42:58.642 ID:YH/j+b9W0
>>78
3食卵かけご飯にして色々試せ

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:44:38.760 ID:Mdbp2oE30
マジでめんつゆかけるだけで最強に美味いから
今まで醤油でしか食ってなかった奴は試してみろ
3食TKGでもいいとすら思えるから

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:47:13.473 ID:Dt33RyL40
めんつゆとごま油は最初やったとき感動したな
まあすぐ飽きたけど

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:47:18.851 ID:C9cG16pOa
てかご飯炊くのが手間なんだよなぁ
レンチンの不味いしやだ

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:48:46.296 ID:gX1UdJne0
あったかい味噌汁と一緒に食うのもいい

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:56:05.501 ID:mCmgKho6p
黄身だけを味噌床に漬けてうんぬんかんぬん

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 01:57:22.689 ID:+0EIEJ6S0
納豆入れるとそれはもうたまごかけご飯ではなくたまごを入れた納豆ご飯だと思う

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:00:49.283 ID:gl36c5u/0
玉子はあまり溶きすぎないのが最高に美味いからやってみろ

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:10:50.844 ID:2mWPwIzF0
鮭フレークとかふりかけトッピングして水っぽさ無くして食うの好き

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:21:22.181 ID:VwxivhbI0
まず卵黄と卵白はどうやって分けるの?

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:22:19.543 ID:PmCzHC+00
>>134
卵の殻つかってふんふんふんorペットボトルで黄身吸い込み

136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:23:13.930 ID:igqZ9yaM0
>>134
卵のからに卵黄を乗せれば?

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:50:28.918 ID:Pi4Eu5AQa
めんどくさいな
温玉かけろ

143: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 02:59:01.971 ID:GOylRn9e0
テレビでやってたけど実践してないやつ
・醤油に浸け置きした卵を使用
・一旦冷凍して解凍した卵を使用

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 03:23:28.009 ID:WVxLDENhd
醤油を納豆のタレにすると激ウマ
青ノリか刻みノリもあると更に良い

145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/12(土) 03:26:25.177 ID:V5UqbNiA0
あまり健康的ではないが食べるラー油だな

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478881446/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事