1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:09:43.62 0
お前らはどうなの?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:11:59.15 0
個人的には生卵はありえんが
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:12:45.31 0
ラーメンにコショウ入れるのと一緒だろ
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:13:52.43 0
ウスターソースは昭和の時代によくあったが醤油は見たことも聞いたこともねえ
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:14:07.82 0
ウスターの酸味がカレーに合う
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:14:13.02 0
カレー半分食ったら醤油かけてごめん
いろんな味を楽しみたいねん
いろんな味を楽しみたいねん
10: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:14:22.54 0
カレーにガラムマサラふりかけながら辛さ調整はする
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:14:42.28 0
うどんに七味、ラーメンにコショウとはわけが違うよ
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:15:12.71 0
>>11
一緒だよ
一緒だよ
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:15:38.58 0
カレーにマヨネーズかける人がいたのを思い出した
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:15:38.74 0
カレーをそのまま食べる場合は要らないが
カレーに生卵かける→味薄くなる→ウスターかける
これ!
カレーに生卵かける→味薄くなる→ウスターかける
これ!
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:15:54.42 0
昔の人はウスターソースかけると高級になると思ってた
18: 名無し募集中@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:16:17.10 0
おかしくはないだろ
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:16:49.94 0
安いインスタントカレーには原材料名にウスターソースって書いてるのもあるな
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:17:04.11 0
カレーにはソースが合うよ
それもとんかつソースが
一回やってみ
それもとんかつソースが
一回やってみ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:17:53.48 0
大阪でウスターと言えばイカリソースな
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:20:11.42 0
>>23
オタフクソースとかブルドッグソースちゃうんか
オタフクソースとかブルドッグソースちゃうんか
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:17:59.49 0
ケチャップかける奴もいるな
25: 名無し募集中@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:18:30.38 0
カレーの味はそれはそれで大好きなんだけどソースをかけた味も美味いんだな
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:18:51.00 0
中村屋のレトルト130gで少なすぎたから最後にしょう油とソースをぶっかけた
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:19:10.16 0
レトルトカレーにはソースか醤油をかけたほうがいいよ
お店で食うカレーはそこの味を楽しむ為にかけないほうがいい
お店で食うカレーはそこの味を楽しむ為にかけないほうがいい
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:19:18.44 0
ケチャップは食べる時にかけるのではなく煮る前に入れる
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:19:30.71 0
米にカレーかけるバカがいるぐらいだからソースぐらいでは驚かない
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:20:05.60 0
とんかつとカレーは別々に食べたほうがうまいよ
それこそとんかつにはウスターソースをかけてだな
それこそとんかつにはウスターソースをかけてだな
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:20:27.19 0
ウスターソースが何から作られてるかを知ればカレーにかけてることが当たり前だということが理解出来る
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:20:32.58 0
正直言って俺もかける派だが絶対にソースだね
醤油は食えない不味くなるよ
醤油は食えない不味くなるよ
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:13.63 0
カレー専門店でソース置いてるとこなんて知らないw
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:18.20 0
醤油かけるやつは見たことない
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:21.38 0
ナンの代わりに焼いた食パンにカレーもいける
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:34.85 0
辛いのが好きなのでタバスコかけて食ってる
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:22:59.04 0
>>37
辛すぎてカレーの味が失われるだろ
辛すぎてカレーの味が失われるだろ
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:46.12 0
昔のなごりかね 昔のカレーは薄くて小麦粉と片栗粉でのばした黄色くてかてかにツヤがあったからな
味が薄いからソースかけて食ったもんだわ ちなみにわし還暦じじい
味が薄いからソースかけて食ったもんだわ ちなみにわし還暦じじい
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:21:54.83 0
卵かけごはんって卵+醤油だろ
卵だけってやつはいないでしょ
それと一緒だよ
卵だけってやつはいないでしょ
それと一緒だよ
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:22:48.19 0
塩味カレーは美味いと思う
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:24:05.03 0
カレーにはらっきょが合うよな
カレー食ってる時のらっきょって超うめーわ!
カレー食ってる時のらっきょって超うめーわ!
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:24:10.10 0
そもそも厨房ですでにソースや醤油は隠し味として入れられてるから
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:25:12.95 0
カレーでもっともコストがかかるのは香辛料
安物はそれをふんだんに使って味付けできないからソースなどに頼ることになる
安物はそれをふんだんに使って味付けできないからソースなどに頼ることになる
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:30:42.37 0
家庭カレー風味のはソースかけると美味しい
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:30:52.07 0
カレーライスにはソースかけて
福神漬けにらっきょを添えてゆで卵を乗せて食うのが最高です
福神漬けにらっきょを添えてゆで卵を乗せて食うのが最高です
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:31:39.16 0
社食のカレーは味が薄くてウスターソース足さないと食えたもんじゃない
東だけど醤油はかけないぞ
東だけど醤油はかけないぞ
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:32:39.90 0
>>53
それ健康志向で薄味にしてるんじゃないのか
それ健康志向で薄味にしてるんじゃないのか
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:33:08.59 0
>>57
そうかもしれないけど俺の口には合わないもん
そうかもしれないけど俺の口には合わないもん
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:32:08.06 0
ソースって書くと変だけど
なんちゃらペーストとか書くとなんかもっともらしくてOKみたいな風潮
なんちゃらペーストとか書くとなんかもっともらしくてOKみたいな風潮
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:32:27.73 0
うちは代々カレーにはソースと決まってる
醤油かけて食う奴は変だと思ってる
醤油かけて食う奴は変だと思ってる
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:33:27.48 0
もともとカレーもスパイス混ぜたもんだから細かい事は気にするな
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:34:01.68 0
ケチャップは分からないでもないがマヨネーズはあり得んわ
カレーじゃないだろそういうのは
カレーじゃないだろそういうのは
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:34:21.10 0
ソースかけて美味くなるならかければいいじゃない
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:38:08.16 0
すいかに塩かけるみたいなもんや
74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:40:53.34 0
>>68
よくあるそれも分からない
甘いすいかがしょっぱくなるだけじゃん
ていつも思う
よくあるそれも分からない
甘いすいかがしょっぱくなるだけじゃん
ていつも思う
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:39:41.24 0
よっぽど不味くない限り本当は何もかけないほうが旨いんだぞ
なんとなくソースかけてみる習慣があってかけてるだけであって
なんとなくソースかけてみる習慣があってかけてるだけであって
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:40:22.03 0
隠し味としていれるにはいいんだけど
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:40:31.56 0
ちょい足しメニューってやつだよ
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:42:04.52 0
食べる前にぶっかけるのはどうかしてるわ
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:42:37.73 0
反対の味足すと元の味が引き立つってのはほんとに引き立っているのか
85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:43:41.04 0
カレーに醤油美味いよ
醤油かけた後にコロッケとか載せるとサイコー
醤油かけた後にコロッケとか載せるとサイコー
98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:52:05.28 0
>>85
普通にあるコロッケにかけるのもソースと醤油派が分かれるよな
ソースもウスターか中濃かで分れる
普通にあるコロッケにかけるのもソースと醤油派が分かれるよな
ソースもウスターか中濃かで分れる
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:44:33.05 0
ソースかけると辛みがマイルドになる
辛いのが苦手だから、辛いときにはソースかけてる
辛いのが苦手だから、辛いときにはソースかけてる
90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:44:56.50 0
好みだから仕方ない
自分はラッキョウや福神漬け必ず一緒に食べる
あれだって味を変えるもんだし
自分はラッキョウや福神漬け必ず一緒に食べる
あれだって味を変えるもんだし
91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:45:55.51 0
スパイスにスパイスだから同じもの
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:46:43.79 0
そもそもバーモードカレーだったかがCMでソースかけていただろ
97: 5Eg3nzt@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:51:46.49 O
社員食堂で何年も喰ってると味変したくなるから醤油やソースかける
それぞれ特徴ある味変するからソースも醤油も肯定派
それぞれ特徴ある味変するからソースも醤油も肯定派
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:54:11.56 0
ソースは甘くなるだけ
醤油は辛くなるだけ
醤油は辛くなるだけ
105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:55:01.13 0
おれラッキョウが好き
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:57:29.22 0
>>105
桃屋の瓶入り花らっきょうって超うめーよな
それをカレーに添えて食うといくらでも食える
桃屋の瓶入り花らっきょうって超うめーよな
それをカレーに添えて食うといくらでも食える
109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:56:22.67 0
酸味のきついカレーは好きじゃない それにあたったときはソースをかける
111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:57:27.01 0
自分ではかけないけどソースは理解できる
福神漬けとソースは味の方向性は似た甘じょっぱいだからカレー食う中で有りだろう
醤油は意味がわからない
福神漬けとソースは味の方向性は似た甘じょっぱいだからカレー食う中で有りだろう
醤油は意味がわからない
114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 12:58:39.59 0
古くは味平カレーだな
意外と古くからある食べ方
意外と古くからある食べ方
122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 13:05:31.30 0
オリバーの5辛どろソースかけると美味しいよ 辛党なら
126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 13:07:54.64 0
そもそもウスターソースなんて家にないし
あんなのいつ使うんだかわからん
あんなのいつ使うんだかわからん
141: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 13:17:36.13 0
>>126
ウスターソースって意外に何でも合うんだぞ
ちょっとした肉野菜炒めとかハムエッグとかにもウスターが合う
やってみ
ウスターソースって意外に何でも合うんだぞ
ちょっとした肉野菜炒めとかハムエッグとかにもウスターが合う
やってみ
132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 13:12:26.28 0
ソースはないわ
酸っぱいカレーとかありえへん
酸っぱいカレーとかありえへん
138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/11/13(日) 13:15:55.97 0
醤油を掛けることがある派だけど
美味いカレーには掛けないよ
味が薄いとか辛味に欠けるとかのときで
しかも辛味追加スパイスとか無い場合な
美味いカレーには掛けないよ
味が薄いとか辛味に欠けるとかのときで
しかも辛味追加スパイスとか無い場合な
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
注目記事リンク集
・和らげる系 なまたまご、ちーず、牛乳 冷水 サラダ
・甘い系 りんごやはちみつ チャツネ チョコ
・うまみ系 福神漬けや醤油、そーす
辛さが足りない時
・辛い系 追加スパイス系
・酸味系 酢漬け