1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:29:01 ID:ij3
おいしいのに(´・ω・`)

Fotolia_71035561_XS-min

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/11/16(水)06:31:13 ID:Of9
朝から大量に食べちゃう

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:31:43 ID:ij3
>>4
セーブしたらええやん
一回40gが目安やぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:32:04 ID:hHx
牛乳文化圏じゃないから

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:32:39 ID:ij3
>>7
牛乳飲むむじゃんw

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:35:35 ID:hHx
>>10
アジアの中では酪農が盛んなほうだけど
基本的に牛乳文化圏じゃないよ
たとえばチーズ
1000年以上前に来てるけど
定着したのは高度経済成長期の後だし

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:36:06 ID:ij3
>>17
まぁいまだにチーズが定着してると言えば微妙だよな

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:32:18 ID:bN2
単純に米やパンの代わりになれる程
良くは無いから

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:33:14 ID:ij3
>>8
うまいじゃん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:33:58 ID:bN2
>>12
米のが美味い

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:34:18 ID:ij3
>>14
支度が面倒だしおかずもないと食えない

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:35:51 ID:bN2
>>15
前日に研いで水入れるのが面倒?
その位面倒くさがるなよ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:36:54 ID:ij3
>>18
やだよ
水冷たいしすぐ食えないしそれを毎日するなんて

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:32:25 ID:ij3
朝から糖分もビタミンも取れるし
一人暮らしには最適なんやがなぁ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:33:08 ID:0zl
甘くないやつあれば試してみても良いんだけどな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:33:47 ID:ij3
>>11
甘いからいいんじゃないか
俺は甘いもの好きじゃないけどシリアルくらいの甘さは最適

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:34:56 ID:ij3
シスコーンのコーンフレーク好き

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:36:14 ID:crN
シュガーなんたらってのうまい
甘くて冷たい牛乳すき

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:37:58 ID:ij3
>>20
シュガーフレークやな
国産は気持ち甘さ控えめで安いからそれを食う

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:38:21 ID:hHx
もっとシンプルな話でさ
日本人(というかアジア人)は
朝から冷たい物を食べたくないんじゃないか?

アジアの朝飯って大体温かいでしょ
朝粥とかバクテーとか水餃子とか

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:39:39 ID:ij3
>>23
確かにそれもあるかもしれん
俺もシリアル否定派やったけど今じゃ2年以上毎日食ってる
食い始めたら病みつきになる

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:44:46 ID:UIN
>>23
わかる、日本も中国も台湾も朝食は暖かいよね

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:53:32 ID:hHx
>>34
温暖な東南アジアでさえ
朝食に冷たい物はあまり食べないよ

例外はタイのパパイヤサラダくらいかな
激辛だから体はあったまるけど
他は大体温かい

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:56:01 ID:UIN
>>45
ほうほう、暖かさって言うのが鍵なのかな?
ならば暖かくても良いシリアルなら売れるんじゃね?

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)07:00:54 ID:hHx
>>48
雑穀を温めた牛乳に浸す
牛乳雑穀粥みたいのは
ロシアのほうの料理にあるよ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)07:06:12 ID:UIN
>>55
ドイツにも牛乳粥あったような

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:40:08 ID:s1U
晩飯の残りの冷や飯を茶漬けにする方が美味いし早いし温まる

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:41:05 ID:quu
最近のはストロベリー系がないから
あんまり好きではないな

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:41:43 ID:ij3
>>26
フレーバー系は甘すぎてあまり肯定的じゃないな
俺はチョコ味しか認めない

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:42:18 ID:bN2
何故って言われたら
認識お菓子みたいなものだからなぁ
パンみたいにバリエーションが
多い訳でもない……

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:42:53 ID:ij3
>>28
日本じゃそうだよね
アメリカなんかだと選びきれないほど種類あるけど

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:44:12 ID:bN2
>>29
カラフルな奴はちょっと……

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:44:33 ID:ij3
>>31
安全やぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:45:11 ID:bN2
>>33
安全云々ではなくて
色合い的に食いたく無くなる

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:45:29 ID:ij3
>>35
そうか?別に気にならんぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:43:32 ID:0zl
色々種類あれば飽きずにいけるかも知れないけどな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:44:18 ID:ij3
>>30
うーん
俺の場合は日課になってるから飽きることはないけど確かに

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:45:26 ID:0zl
>>32
むしろそれが不思議だ
俺は米派だけど毎日同じおかずなら飽きるわ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:46:36 ID:ij3
>>36
朝は血糖値低いから甘いものが食いたくなるんだよ
かといってジャムパンは好きじゃないし焼く手間もない

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:47:29 ID:ij3
俺はシリアル文化を日本で広めたい

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:50:33 ID:ij3
2年前にスーパーで安売りしてたシスコーンを買ったのが始まりだった
「あれ?うめぇじゃん」とな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:51:19 ID:0zl
手間がかからないのは良いと思うし広まる可能性はある
優位な点はそれくらいしか思いつかないが結構大きい

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:52:31 ID:ij3
>>41
いやうまいじゃん
ビタミンも糖分も取れるし最高やぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:53:39 ID:bN2
>>42
美味さだと別にシリアルである必要が無いんだよ
手軽さ位じゃん

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:55:08 ID:ij3
>>46
味もやぞ
むしろ毎日白飯とかやわっこいパンの方がうんざりする

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:56:25 ID:bN2
>>47
いやぁ味では米やパンに勝てる日は
来ないと思うわ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:56:58 ID:ij3
>>49
コーンのあの風味がええねん

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:52:32 ID:Mps
家は朝から牛丼。これ否定されちゃったらねもうね

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:52:46 ID:ij3
>>43
ようデブ

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:58:18 ID:GhR
グラノーラ派

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:59:00 ID:ij3
>>52
グラノーラ旨いけど普通のコーンフレークが好き

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)06:59:37 ID:hHx
意外に日本はシリアルいけるかもよ
おにぎりとかサンドウィッチみたいな
冷めたまま食べる食事が広く受け入れられているからね

インドにも弁当屋はたくさんあるが
大抵は温かいまま運んで売ってるし
東南アジアを旅行してみると
冷めた食事はほとんど出て来ない
だいたい、だいたい屋台か中食が多い

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)07:02:16 ID:tC8
朝から冷たいもんは腹壊しちゃう。
それに、ヨーグルトやフルーツと一緒に食べた方が美味しくない?

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)10:08:34 ID:3rh
高いし腹にたまらない

60: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)10:13:28 ID:473
すぐ飽きるんだよなアレ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)10:19:35 ID:Wnp
やっぱ朝から冷たいのはちょっとってのと
牛乳に馴染みのない体質の人が多いからってのもあるんじゃない?

62: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)10:19:29 ID:SD0
大正義コメの壁が高すぎる

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

カルビー フルグラ 800g
カルビー
売り上げランキング: 18

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479245341/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事