1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:01:07.956 ID:jcM4XAVw0
間違いないよな

001

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6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:04:14.692 ID:jcM4XAVw0
店で食べる炒飯はなんで美味いんだろうな
家じゃムリだろ?あの味は

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:05:24.775 ID:7EafqChA0
ガスの大火力って偉大ってことだな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:05:34.481 ID:IsvWPfjZa
家庭のコンロは火力が足りん

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:04:44.737 ID:iQkyDNCgr
火力とフライパンのサイズ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:05:38.973 ID:zwQXzJmK0
>>7これ
まじこれだけだよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:06:01.944 ID:jcM4XAVw0
焼きそばって専門店だとどれだけ美味いんだろう…とか思って期待して食べると、まあこんなもんか…ってなる感じ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:07:44.276 ID:7EafqChA0
>>12
焼きそば専門店自体少ないよな
まるしょうってとこは美味しいけど変わり種が美味しいってだけだし

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:06:56.925 ID:jcM4XAVw0
マジ?火力だけ?あと風呂の温度?
40℃じゃ熱すぎ?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:08:08.497 ID:0Pd1IqWO0
店のチャーハンは火力と油の量
前に業務用の一口コンロを使うことがあってそれでご飯.玉子.ネギ.チャーシュー.味王で炒飯つくったらパラパラしつつもっちりご飯なチャーハン出来たぞ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:08:17.795 ID:jcM4XAVw0
お店の炒飯っていい感じに出汁が効いてるっていうかいい感じに味わいがあったりするけど、焼きそばの場合その味わいだったり太麺だったりでそのこだわりが余計だったりしない?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:08:26.514 ID:6oz2HIPt0
どうせ作れたから何か自慢できるわけじゃないじゃん

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:10:15.370 ID:jcM4XAVw0
実際問題さ、自分で作った炒飯と冷凍食品の炒飯比べても冷凍食品の方が美味しかったりするじゃん?
焼きそばって冷凍食品よりも麺とか豚肉とか買ってきて自分で作った方が美味しかったりしない?

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:10:22.747 ID:zwQXzJmK0
焼きそばは食う場所で美味くなるもんだよな
味はたいして変わらん

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:10:50.983 ID:7EafqChA0
根本的に焼きそばってチープな感じだから下手にこだわるとうーん…ってなるのかも

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:12:26.547 ID:jcM4XAVw0
なんだろうな、「あの焼きそばが食べたい!」感というか、B級っぽさを欲する感じと
「専門店の炒飯って家の炒飯と違うね!」感の違いというか

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:14:20.119 ID:jcM4XAVw0
餃子の王将で
炒飯食べた場合→家とは違う!美味しい!
焼きそば食べた場合→家とは違う!なんかイマイチ!

みたいな
高級なお店じゃなくてチェーン店レベルで感じる違いっていうか

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:17:35.089 ID:XMpw4t1Rp
>>23
王将の焼きそばは醤油ベースだからそりゃ違うだろ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:16:25.550 ID:S/DMCdxU0
あーあチャーハン食いたくなっちゃったじゃねーか

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:16:42.614 ID:0Pd1IqWO0
家で作るときは軽く引くぐらいに煙が出るまで鍋を温めること
ご飯は温かいご飯で
しゃもじではなくお玉を使うこと
玉子は多めに
玉子を入れたらすぐにご飯をいれる
最初はお玉の裏でご飯を溶き卵に押し付けるように軽く潰す(ほぐす)
ほぐれてきたら鍋を横に揺らしながら炒める
チャーシュー入れ炒める
味王(香味シャンタンでも)で塩気をつける
粒の黒胡椒も(結構いれて良い)
ラストにネギのみじん切り
最後のみ鍋を縦に降る
完成

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:16:44.718 ID:mtwi1SWj0
スーパーで買って来る冷えた焼きそばは美味い

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:20:29.589 ID:jcM4XAVw0
そもそも高級な焼きそばとか言われてる物が大概太麺なのが納得できない
細麺の方が美味くない?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:22:06.431 ID:jcM4XAVw0
炒飯は単体で食べたい感じ
焼きそばは酒のツマミになる感じ

この違いはなんだ?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:22:25.112 ID:ehIidvNo0
焼きそばはあの表面が乾いたような香ばしい感じ出すの難しくね?
焼きすぎると単にカピカピになるし

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:25:58.528 ID:0Pd1IqWO0
>>33
火力のある鉄板でやるとうまくいく
家庭なら大きめの鍋で焼きそばや具材を詰めすぎないように作れば出来る

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:23:20.823 ID:0Pd1IqWO0
焼きそばの麺の油は落とさない方が良い
レンジで1~2分加熱してから入れるとほぐれやすい
落とす場合はその分野菜を炒めるときの油を増やすこと

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:24:45.062 ID:kJhuTzSsM
粉ソース最高

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:25:28.652 ID:jcM4XAVw0
そう!焼きそばのあの香ばしい感じが家で作る時の良さって感じがする!
スーパーで売ってる3人前くらいのヤツをホットプレートでガンガン作ってホットプレートから直接食べるくらいでちょうどいいっていう

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:26:34.980 ID:zwQXzJmK0
王将の炒飯位なら
テフロンでも上手くやればほとんど同じような物作れるけどな
美味い炒飯作るとなると家だと茶碗一杯分位づつしか作れないから
ガツガツ食いたいからイライラするのが難点だわ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:27:16.236 ID:0Pd1IqWO0
粉ソースはレンジで加熱した麺をボールに入れて全体にまぶしてから炒められた野菜に麺を投入するといい

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:28:31.462 ID:jcM4XAVw0
焼きそばってホットプレートでもそこそこのクオリティでできちゃうからあれなんだよな
粉末のソースを上手い事麺全体にまぶして豚肉の脂の旨味が麺に絡めば完成みたいな
炒飯はちょっと違うよな

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:29:09.295 ID:0Pd1IqWO0
お店のチャーハンは一部の店舗(王将など)はご飯を炊く時点で味付けされてる

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:29:37.852 ID:jcM4XAVw0
不味い炒飯はマジで食えないけど不味い焼きそばはむしろそれが味わいとしてそれなりに食えちゃう問題

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:30:39.551 ID:jcM4XAVw0
焼きそばってマズいヤツでもそれなりに食えたりしない?
「何これ?ホントに焼きそば?輪ゴムじゃないの?」てんでも案外食えたりするっていう

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:32:48.489 ID:zwQXzJmK0
一人暮らしで自炊すると必ずその洗礼を受ける炒飯
あれはあれで思い出深い味になるわ
焼きそばはソースマヨ生姜マシマシで対処できるから
たしかに乗り切りやすい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:33:42.146 ID:jcM4XAVw0
初めての自炊での炒飯のコレジャナイ感って確かに半端無いね

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:34:35.429 ID:jcM4XAVw0
ただなんだかんだ言っても焼きそばって美味いんだよな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:36:19.543 ID:jcM4XAVw0
なんだろうな、焼きそば凄く好きなのに中華の店であんまり頼みたくない感というか
っていうか焼きそばってソース焼きそばなのかあんかけ焼きそばなのかでかなり印象変わるんだよな

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:39:00.439 ID:jcM4XAVw0
とりあえず餃子の王将でソース焼きそば注文したら具材の中に豚肉がバラ肉一枚しか入ってなかったってのが一番衝撃的な出来事ではある

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:42:58.647 ID:1Y1zfzJm0
炒飯はパラパラが良いという風潮
いつまで幻想にとらわれてんだよしっとりのが美味いに決まってんだろ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:56:42.558 ID:vnAD5fgN0
家でもフライパンというか中華鍋をこれでもかってくらい加熱してから調理すれば美味しく出来上がるよ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:58:59.567 ID:8lcOyf57p
>>54
これ
中華鍋持ってない奴は人生損してると思うわ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 09:57:42.403 ID:ZqSmhEHUr
IH僕、炒飯うまくできなき

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/21(月) 10:02:42.071 ID:r3ZxX++B0
卵とネギだけの黄金チャーハン食いたくなったら家で作る
だって外じゃ食えないし

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479686467/

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