1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:54:05 ID:uuV
昨日だけど!
お魚グロいけど見る?

no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:56:05 ID:uuV
ちなみに材料

・刺身用アジ
・味噌
・日本酒
・生姜
・小口ネギ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:56:49 ID:lIR
一瞬読み方わからんかった
あじか

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:57:21 ID:uuV
どーん
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:57:47 ID:uuV
100円でしたー
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)21:01:44 ID:EPR
>>7
お前これ頭途中でむしり取っただろw

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:04 ID:uuV
まず、頭を落としますー

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:29 ID:6lW
安いなそんなもんか

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:55 ID:uuV
>>9
そだねー先月もそんなもんだったよー

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:46 ID:uuV
頑張って背骨に沿って・・三枚おろしに・・

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:22 ID:uuV
no title

ムズイ(´・ω・`)

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:59 ID:muO
ニンニクも少し入れよう

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:01:48 ID:uuV
>>13
あーニンニク忘れちったー(・ω・`)

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:00:04 ID:f2q
ナメロウなら多少失敗してもスプーンではがせるしねw

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:00:16 ID:6lW
凄いなー料理全然だから尊敬するわ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:02:58 ID:uuV
>>15
いや、やってみると結構簡単だったよ!

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:01:21 ID:uuV
あ、そうだ内蔵とったら骨についた血もきちんと洗ってね
no title

臭みがなくなるって『きのう何食べた?』で描いてあったような

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:02:26 ID:f2q
>>17
そこは重要だね
そこがあるだけで、メチャクチャ生臭くなる

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:04:00 ID:uuV
>>20
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:03:40 ID:uuV
骨もちゃんととってー
no title
 

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:06:21 ID:jYz
なめろうおいしい!

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:08:52 ID:uuV
>>27
美味しい美味しい!!

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:05:33 ID:uuV
包丁で叩いちゃうので>>14の通りスプーンでこそいで(・∀・)オッケー!
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:08:32 ID:uuV
no title

生姜とネギはこんくれー入れた!

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:08:58 ID:51g
良いぞ!もっとやれ!

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:10:10 ID:uuV
no title

小口ネギはスーパーのやつ根っこを残してプランターで育てたら、
にょきにょき育ったぜ!wwww

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:12:11 ID:f2q
>>34
ネギは土がついてるヤツを買ったほうが長持ちするとは聞いたけど育つのかw

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:12:48 ID:uuV
>>36
いやー自分も知らんかったよーw

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:13:21 ID:6lW
>>34
根っこ付き便利だよね何回でも収穫できる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:17:56 ID:uuV
>>39
ねー!他に何があんのかなー?何ができるかなー

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:13:15 ID:uuV
みじん切りー
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:13:57 ID:uuV
no title

味噌も入れるーぜー

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:14:14 ID:1MM
白みそより赤みそか仙台味噌が好きだ
やや癖が強い方がいい

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:14:39 ID:uuV
no title

これはどこ産だー

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:15:43 ID:uuV
no title

この日本酒ウマー
大さじ1くらい入れちゃうー

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:16:13 ID:FVY
酒も入れるんだ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:16:44 ID:uuV
ダダダダダダダダダダダ
no title

自分はなめらかーにするより、ちょい肉感残っている方が・・好き!

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:17:14 ID:uuV
包丁1本しか無いの・・・2本でやるといいよ!(・ω・`)

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:18:01 ID:1MM
くわいを入れてもうまいぞ
オフシーズンなうえどこで売ってるか知らんが

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:24 ID:uuV
>>48
あれでも冬野菜なんじゃなかったっけ?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:19:42 ID:uuV
no title

完成☆

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:20:39 ID:6lW
>>49
すげえ美味しそう

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:19:58 ID:f2q
ちょっと日本酒買ってくる

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:25:45 ID:uuV
>>50
この日本酒4合瓶で800円くらいだったよ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:20:30 ID:uuV
no title

この酒、升の木の香りがする・・気がするw

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:18 ID:FVY
>>51
アマガエルがああああ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:12 ID:1MM
なにそのカエル

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:22:10 ID:uuV
>>54
>>55
可愛いでしょw底で一杯やってんのwwwお気に入りじゃ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:23:00 ID:uuV
どれじゃあこの昨日作ったなめろうを今日も熱燗でやりますかー!!

65: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)21:00:41 ID:WUx
俺も土曜日になめろう作ったぞ!
手順間違えてちょっと失敗したので週末くらいに再チャレンジする
no title

no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)21:02:33 ID:FVY
>>65
凄い包丁だな

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479725645/

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