1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:13:07 ID:Rjn
いくらかき混ぜとるとは言え
何十年も前の古い部分とか腐ったり変になったりせんのか?

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3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:13:50 ID:lE8
友人がバイト先の秘伝のタレ入った壺割ってたな

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:14:08 ID:I7I
>>3

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:14:19 ID:Rjn
>>3
クビならんやったん?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:14:20 ID:sNC
>>3
全部台無しで草

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:14:56 ID:MzK
>>3
予想外すぎて草

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:14:33 ID:CRK
何日かでほぼ全部入れ替わるんやないっけ?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:15:01 ID:c4E
壺の底には虫が…

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:17:15 ID:Rjn
>>9
そんな感じ!やばそうよな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:16:07 ID:pTH
継ぎ足しのメリットってなんや

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:16:53 ID:cm7
>>13
これ。レシピわかっとるんなら1から作ればええやんけ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:47:57 ID:SIQ
>>14
例えばうなぎのタレなんかはうなぎを直でそこに突っ込むわけやから、使えば使うほどうなぎから出る旨味や油が溶け込んでいくわけや

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:17:26 ID:lE8
カレーも一晩置いたら上手いやん
一年置いたらもっと美味なるで
でも逆に出したら減るやん
継ぎ足すやん

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:18:11 ID:Pog
そんなん1年くらいで全部入れ替わるで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:20:33 ID:Rjn
>>19
入れ替わるってなんや。
汚い古いのは少しくらい残っとるやろ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:20:36 ID:Gx4
>>19
何かの検証では鰻のたれなら3ヶ月くらいで全部入れ替わるらしいで

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:20:42 ID:pTH
鍋とか毎度移し替えてんならまだいいけども洗いもしないでただぶち込んでるだけなら一年だろうが1日だろうが汚い

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:21:21 ID:Rjn
>>23
それそれ!洗ってないもんな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:23:01 ID:fOL
汚いとか美味くなるとかは別として
それが歴史ある店って伝えるアピールポイントやからええにゃないの

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:23:20 ID:Rjn
>>28
歴史より清潔さやろ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:26:16 ID:fOL
>>29
イッチがそう思うならそうなんやで
でもこういうきったないタレに魅力を感じてしまう人もおるんや

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:23:50 ID:W2r
スープ自体が入れ替わってもホコリとか虫とかは沈んどるかもな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:24:25 ID:YBO
不衛生だと感じるが食中毒が起きたとかは聞かんよな
なんだかんだ安全なんちゃうか?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:25:00 ID:Gx4
>>32
大抵加熱するもんやし

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:24:55 ID:Rjn
>>32
煮沸ってかアホほど煮込んどるからかな?

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:26:02 ID:YBO
>>35
じゃあ味がへんじゃない限りええんちゃうのかな?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:24:50 ID:wcd
飲食店でバイトしたらイッチ外食できなくなりそう

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:25:28 ID:Rjn
>>34
それ!飲食でのバイトは避けてる

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:27:47 ID:wcd
>>37
ワイ飲食店どころか工場も経験済みだけど……おっと誰か来たようだ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:26:36 ID:pTH
>>37
それこそ場所によるぞ
ワイの働いてたとこは小さかったけど別に幻滅したりはせんかった

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:27:48 ID:Rjn
>>43
コンビニバイトなんやがあの汚いフライヤーみたらもう頼めんくなったわ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:26:12 ID:89C
衛生面で問題なければ別に

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:27:36 ID:aUE
塩分とか糖分が濃いとそこまで菌は沸かないからな
最たる例がジャム

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:27:58 ID:W2r
まあちょっとむしさんエキス食ったぐらいじゃ死にやせんか

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:29:04 ID:lE8
>>48
せやな
イッチが食べてる冷食だってどんな虫がおるかわからんのやし

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:30:38 ID:De8
>>48
死ななくても嫌な気分になるやろ
むしさんが走る

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:31:04 ID:wcd
言うて自分の家のキッチンも清潔か言われたら怪しいしな

継ぎ足しも場所によってはしっかり変えてるやろし
ワイがちょっと手伝った店は壺ごと入れ換えてたしな

65: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:38:51 ID:Rjn
一回パンの製造工場に短期で入った時
社員がマスク外して咳してた時は市販のものも何も信じれなくなったわ

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:42:34 ID:YBO
あと最近ではビニール手袋して衛生面アピールしてる飲食店増えてきたけど包丁でモノ切ったあと煮込んでると手袋の切れ端とかよく混入しとるしな

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)19:47:07 ID:Gwb
工場勤務ワイ、異物混入が一切無しとか無茶と悟る

それどころか誰かが悪意持ってれば普通にアカンもんすら混入できるから怖いわ

71: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)20:45:34 ID:7KT
最初から深みのあるスープ作れない料理人は料理人といえるのだろうか

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479809587/

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