1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:55:56.371 ID:GiCvWnJg0
まずは生地を焼きます

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:57:11.287 ID:+hsQe2VFd
なんでカッター台やねん(´・ω・`)

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:59:24.356 ID:GiCvWnJg0
>>2
100均で一緒に買ってきた
雰囲気出なくてごめんなさい

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:04:36.400 ID:+hsQe2VFd
>>7
謝ることはないよ(´・ω・`)
おたま可愛い

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:57:49.503 ID:DZa9ppkj0
これで焼けてるの?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:58:11.196 ID:GiCvWnJg0
魚粉を降った上にキャベツをのします

no title

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:58:59.408 ID:01ntay250
キャベツクオリティ高いな

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 22:59:17.310 ID:Q1kug73G0
ちゃんとキャベツに見える

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:00:19.030 ID:iojmSD700
お好み焼きはもういいからそれよりキャベツの製法を知りたい

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:04:05.634 ID:GiCvWnJg0
>>8
適当に色着けて延ばして作りました

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:00:46.053 ID:GiCvWnJg0
キャベツの上にもやしをのせます

no title

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:01:31.282 ID:Q1kug73G0
豆もやしだな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:01:59.969 ID:brLPxmhD0
すげぇ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:03:52.689 ID:JlAuxx/m0
もやし本物にみえる

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:05:58.717 ID:GiCvWnJg0
こんな感じです
no title

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:07:14.740 ID:brLPxmhD0
関西風より広島が好きなん?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:10:57.785 ID:GiCvWnJg0
>>17
どっちも好きですよ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:07:31.476 ID:/LWFwreT0
ぬこ!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:07:37.440 ID:+hsQe2VFd
葉脈ぅぅぅ(´・ω・`)

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:07:56.752 ID:mtDyj9Yld
ぬこ足は本物だよな?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:08:14.103 ID:GiCvWnJg0
広島ではポピュラーなイカ天
no title

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:10:27.073 ID:brLPxmhD0
すげえなぁ
もやしの光沢はどうやってだしてんの

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:19:53.570 ID:GiCvWnJg0
>>25
細くのばして水で薄めた木工用ボンドを薄くぬってます

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:12:32.932 ID:bi6UsnRh0
上手い

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:13:32.904 ID:Q1kug73G0
もうちょいズームして撮ってほしい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:15:04.975 ID:GiCvWnJg0
ぬこは本物です
邪魔しまくりです

no title

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:15:38.758 ID:PPFC0uHGK
際限度高いな
作ってる途中でイッーってなって一色の粘土の塊になるわ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:16:44.880 ID:m1kNc45p0
すげぇ
本物にしか見えない

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:17:46.178 ID:GiCvWnJg0
豚バラ
これはもう焼いた状態ですが生のままのせます
no title

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:20:40.427 ID:iojmSD700
木工用ボンドも粘土作りに使えたのか

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:23:26.576 ID:GiCvWnJg0
つなぎの生地をかけます

no title

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:26:12.494 ID:JinjVfF20
>>42
繋ぎの生地はボンド?

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:30:10.520 ID:GiCvWnJg0
>>46
木工用ボンドです

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:26:23.937 ID:GiCvWnJg0
ひっくり返して横でそばを焼きます

no title

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:28:49.441 ID:GiCvWnJg0
そばの形を整えてその上にのせます

no title


no title

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:29:41.048 ID:1B9DiXZN0
なんかクラゲみたい

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:32:22.968 ID:GiCvWnJg0
次に玉子を割ってヘラで黄身を潰します
no title


no title

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:34:53.787 ID:GiCvWnJg0
玉子の上にのせてひっくり返します
no title

no title

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:35:23.559 ID:Q1kug73G0
玉子すげぇテカってる

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:37:05.637 ID:+hsQe2VFd
麺に焦げ目が(´・ω・`)

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:38:07.636 ID:JinjVfF20
技術もすごいけど柔軟なアイデアが見ていて楽しいね

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:39:00.162 ID:a/b6vQDDp
ワクワクするね

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:40:01.276 ID:f4Toz9vt0
コテとかテッパンも作って欲しい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:40:26.787 ID:GiCvWnJg0
ソースをぬって
no title

こしょうを降ります。こしょうは多めで

no title

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:43:17.152 ID:GiCvWnJg0
青のりとネギをのせて完成です
no title

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:46:52.370 ID:z2PkuuSX0
>>65
いただきまぁ~す!

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:43:17.412 ID:RYhF3Ab50
すげーな
ただの趣味でこのレベルなの?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/22(火) 23:47:43.255 ID:+hsQe2VFd
マヨらない派なのね(´・ω・`)

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/23(水) 00:00:55.275 ID:QEqiTEgC0
断面図

no title

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/23(水) 00:04:56.979 ID:8s5K7Itw0
>>75
生じゃねーか

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/23(水) 00:12:04.691 ID:QEqiTEgC0
>>77
確かにw
修行します

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/23(水) 00:05:14.870 ID:o2nA1j/M0
実際のよりキャベツの存在感があるけどイイネ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/23(水) 00:06:51.802 ID:W9bsq6jl0
遊び心があって素敵だなとおもったよ
あも豆もやしのクオリティにひびった

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

とってもかんたん!和の粘土細工
香山 桂子
講談社
売り上げランキング: 105,378

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479822956/

注目記事リンク集