1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:41:11 ID:Y6w
半額惣菜に勝てるのか?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:42:02 ID:RTh
そら半額惣菜に勝るものなしでそ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:42:04 ID:bpz
すぐ飽きる
作るのも面倒

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:43:01 ID:FTj
半額弁当のがコスパいい

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:46:23 ID:Y6w
>>6
半額弁当いいな。仕事帰りによる近所のスーパーはちょくちょく種類を変えてくれるから日替わりで飽きない。

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:48:37 ID:FTj
>>11
デメリットはいつでもあるとは限らないところ
BBA自分で作れやッ!

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:52:29 ID:Y6w
>>14
もちろん、無ければもう一つ近所にある西友に行く。半額タイムが前のスーパーより1時間遅いから仕事が遅くなってもありつける二段構えなのさ。

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:45:50 ID:lJJ
パスタのみで同じ食事に何ヵ月も耐えれる強靭な精神力があればいける

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:45:56 ID:gMg
非常食として備蓄しておけばいい

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:48:51 ID:Y6w
>>9
非常食に限るならカップ麺でもいいんだ。
月の食費をできるだけ安くしたいだけなの。

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:46:02 ID:r3E
1日分の麺を茹でて保存してたら節約に!?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:47:07 ID:FTj
>>10
放っとくと乾麺に戻るぞ
しかも味抜けて

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:46:55 ID:e2f
節約メシっつーか最終手段だよパスタは(´・ω・`)。
死ぬ前の緊急回避醤油パスタであって、普通のメシとは毛色が異なる(´・ω・`)。
メシ食いたきゃ惣菜にしとけ(´・ω・`)。

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:55:34 ID:FTj
パスタ食う時は少し固目にすると腹にもたれていい
ちゃんと茹でると消化早過ぎで腹が減る

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:56:32 ID:Q8N
醤油パスタだの絶望のスパゲティばかり食ってたら死ぬ
半額弁当の方がまだいい

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:01:11 ID:Y6w
>>18
やっぱりパスタソースが一つの壁やねぇ。

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:10:51 ID:IZS
>>25
ケチャップか、濃いめのトマトジュース炒めて、調味料で味付けしたり
牛乳やチーズなんか溶かしてまぜて味付けしたり
上のやつに卵黄やらベーコン加えてカルボナーラにしたり
ニンニク、EXVオイル、鷹の爪に頑張って乳化させてペペロンチーノにしたり

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:19:53 ID:Y6w
>>28
うまそうだ。ハラヘッタ

いま冷蔵庫の中確認したら

ほんつゆ(濃縮3倍だぞ!)
ポン酢
すし酢
タバスコ
マヨネーズ
チューブしょうが、もみじおろし、和からし、わさび
つぶマスタード(ホットだぞ!)


キッチンに

味付塩コショウ
七味

こしょう

があった。


これで何か作れる?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:57:33 ID:gMg
やっぱり米でしょ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:58:24 ID:FTj
半額弁当をおじやにして2食分に…

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)08:59:17 ID:4c8
海外なら
玄米の麺とかある

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:00:01 ID:uen
乾麺は便利だからねぇカップ麺毎日食えるけどパスタは毎日食えない不思議

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:00:21 ID:IZS
1キロ百いくらで売ってるし、ソースは自作すれば一食30円かからないぐらいじゃね

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:01:01 ID:aaL
茹でるのに光熱費が掛かるから
意外と安くはない
コスパなら、生麺のヤキソバとかうどんが勝る

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:05:22 ID:pDq
ガスは2リットルわかせるのに4.3円ぐらいだよ
浅めに入れて倒してけば、もうちょい安いだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:08:27 ID:Dxn
大量にパスタを茹でる
冷凍→レンジで解凍

でどぞ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:16:17 ID:aaL
トマト缶とケチャップを煮詰めて
ドライバジルと塩コショウで味付けして
シュレッドチーズを多めに混ぜ込んだら

ピザみたいなスパゲッティが出来た
食感は麺だけど、味はピザそのものだった

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:16:49 ID:Dxn
コスパ悪そう

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:19:54 ID:aaL
野菜を切るのが面倒なら
缶詰野菜が多いかと思われるが
キムチ、ザワークラウト、浅漬けも結構使えるぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:23:19 ID:Dxn
マヨネーズベースで
ほんつゆと唐辛子て味を整えて炒めれば

油の代わりにマヨネーズ
ゆで面を絡めて炒めれ
ほんつゆと唐辛子で味付け

どだ?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:34:45 ID:Y6w
>>33
想像したらハラヘッタ。残り物があれば調味料の分量調整して足していける素晴らしいソース!

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:29:01 ID:IZS
和風パスタとか?
あんま和風作ったことないから下手なこと言えないけど

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:34:45 ID:Y6w
>>34
やっぱ和風になりますよねー。

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:32:37 ID:Dxn
なんで醤油がないんだよ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:33:56 ID:iYw
ソースレシピ次第でいくらでもいけると思うけどな
ケチャップで炒めるしか能がないならやめとけ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:36:21 ID:iYw
どうしようもないなら、惣菜をあえるという手もある

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:38:21 ID:Y6w
なるほど、節約するならパスタは常食にすべきではないということがわかった。
ただし、常備しておいて残り物を具とするならコスパ良いんだな。

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:39:35 ID:Dxn
トマトケチャップがあればいいんだよ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:40:15 ID:iYw
>>40
トマトケチャップしか能がないのは長続きしない

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:41:52 ID:iYw
パスタを炒めるのは愚策
和えて煮る程度でいい

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:49:30 ID:iYw
極端なことをすると、肉じゃがの出汁を絡めて煮るのもありといえばあり

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:52:04 ID:m5W
安く上がるのはペペロンチーノ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:58:12 ID:iYw
>>46
ペペロンチーノはマジで安上がり
ほうれん草の下処理で決まる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:52:45 ID:Y6w
no title


コレも発見した。

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:01:46 ID:Mom
>>47
コーンクリームパスタ意外といけるかも

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:54:15 ID:HjI
ツナ缶、大根おろし、しょうゆで食べるとおいしい

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)09:59:38 ID:iYw
>>48
ツナ缶はアレルギー持ちには注意が必要
一度クリティカルヒット受けたことがある

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:02:08 ID:iYw
最終手段として、うまい棒をあえるという方法が・・・
めんたい味とか

59: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2016/11/28(月)10:38:34 ID:tw@gasyakora
>>52
そういえばふりかけパスタして食べたけど普通に食べれたのわ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:04:23 ID:FRk
パスタなんてフライパンで焼けばそのまま食えるんだよ上等だろ

54: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/11/28(月)10:05:39 ID:A4R
大量に作って冷凍したシチューをかけて食べるといいぞ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:06:39 ID:vuV
ヨーロッパで一人暮らしするにはまじで重宝するわパスタ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:24:25 ID:4c8
海外旅行中キッチンのある宿は重宝する

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:16:08 ID:iYw
魚介類とよく合うんだよな

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)10:18:45 ID:HR1
惣菜なんて自分で作る方が安くて旨くね?

61: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)12:16:44 ID:FTj
乾麺ならカビない限り食えるやろ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)12:26:12 ID:Y6w
>>61
ほんまやな、調べたら密閉容器やったら年単位で保存できるんやな。袋のまんまやったら虫食うのか・・・。
昔、釣りの撒き餌に使ってたヌカから虫さんコンニチワーしたの思い出した。

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)12:27:07 ID:dc1
業務用は米よりコスパはいいと思う

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)12:56:32 ID:FTj
米も10キロ1500円とかあるやん
不味いけど

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 114

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480290071/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事