6: 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [AR] 2016/11/25(金) 22:30:14.47 ID:PeTLDDEh0
醤油はオカズ

shutterstock_69256501

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [GB] 2016/11/25(金) 22:30:33.38 ID:zBqL1E3v0
初心者は醤油
日本食に慣れてきたら味噌も使えばいいと思うよ

11: 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 22:32:35.01 ID:sftO4WOf0
塩やな
家康公の時代からそう決まってるw

12: アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 22:33:36.62 ID:T+w5bDbt0
酢味噌の優位は揺るがない。

13: バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2016/11/25(金) 22:33:42.71 ID:q41Kf3s70
味噌と醤油は切っても切れない関係だろ

14: ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:33:46.43 ID:w97Q6jvd0
醤油とマヨを1:1の割合で合わせれば最強ですわよ

15: ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:34:26.88 ID:86q1JAst0
出汁出汁いうけどさ、醤油自体が大豆から半年、一年かけて作った塩入の出汁みたいなもんじゃね?

17: 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:35:01.12 ID:EDXq9bkn0
めんつゆ最強伝説

19: バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2016/11/25(金) 22:35:42.11 ID:q41Kf3s70
>>17
麺つゆって材料醤油じゃねえか

18: チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:35:09.17 ID:UYCdof+D0
no title

39: エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [EG] 2016/11/25(金) 22:48:54.17 ID:sKZKRtla0
>>18
これだよこれ

23: ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 22:39:53.55 ID:U3FtYKKG0
魚醤だな

25: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:40:41.70 ID:8HEH9tF50
じつは牛肉の隠し味に使える
と美味しんぼで習った

26: 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [FI] 2016/11/25(金) 22:40:46.36 ID:RDLFGNW70
塩こそ至高の調味料よ

27: リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [KR] 2016/11/25(金) 22:41:53.13 ID:z+e2bZPw0
うま味調味料が最強だろ
単体で旨味があるんだぜ?

28: 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 22:43:25.95 ID:tEZgYE3m0
何でも醤油で食べるのは思考停止

29: ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:44:14.69 ID:+bdHShWU0
ヒガシマルの牡蠣醤油で

30: 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [CZ] 2016/11/25(金) 22:44:24.12 ID:BvpmSNlR0
とりあえず源タレあればいいです

32: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [GB] 2016/11/25(金) 22:44:56.83 ID:zBqL1E3v0
大根おろしと刻みネギと醤油があれば日本国内で取れるほぼ全ての食材に対応できる

33: マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:45:17.68 ID:hmykS7uJ0
年寄りはなんでもすぐ醤油味にしてしまう、本当に勘弁してくれ

38: ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH] 2016/11/25(金) 22:48:45.74 ID:Ow6pRpT+0
日本人は大豆たくさん取るよな
大豆をそのままで食べることはあまりないと思うけど

41: ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [CA] 2016/11/25(金) 22:52:39.42 ID:httwbb8f0
>>38
醤油も味噌も大豆だよりなんだから、国産大豆がもうちょい生産量増えてくれるとなあ
no title

40: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 22:49:18.32 ID:uY+fBCPB0
再仕込み醤油はやっぱり旨い

42: 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT] 2016/11/25(金) 22:53:43.87 ID:ww+Li2An0
握り飯に麹味噌塗ってありゃ10年は戦えるだろうが。

48: ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 23:04:05.56 ID:q6tHrQf70
鮮度の一滴シリーズはうまい

49: ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [CA] 2016/11/25(金) 23:05:00.43 ID:httwbb8f0
ピーナッツ醤油なんてあるんだな
no title

no title

51: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2016/11/25(金) 23:07:20.35 ID:rL8I0zH+0
今の200円以下の醤油とか醤油もどきやん

54: フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [BR] 2016/11/25(金) 23:20:35.43 ID:UDdjhbKx0
ポン酢醤油最強

56: ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 23:32:35.49 ID:tZyDOu3N0
なんにでも醤油かけちゃうぜ!

58: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [DE] 2016/11/25(金) 23:36:16.84 ID:kdPoVvNr0
醤油が万能だよな
刺身や納豆を塩や味噌で食うような人生は嫌だね

59: 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 23:40:02.70 ID:ZOLwtvQU0
いろんな九州醤油試すのが好き
最近はここの醤油がおいしかった
ttp://www.goto-shoyu.com/site/corp2/index.html

60: セントーン(庭)@\(^o^)/ [US] 2016/11/25(金) 23:41:59.68 ID:c+z/vKQr0
九州の醤油は醤油とは別物だと思う…

原材料名:アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、ぶどう糖果糖液糖、アルコール、調味料(核酸)、甘味料(甘草、ステビア)

61: 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/25(金) 23:47:29.34 ID:ZOLwtvQU0
>>60
ゴトー醤油のは食品添加物入ってないよ

62: クロスヒールホールド(山口県)@\(^o^)/ [DE] 2016/11/26(土) 00:01:46.17 ID:Jpgmo+Tg0
ウェイパーも醤油には勝てない

63: フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP] 2016/11/26(土) 00:02:22.57 ID:JH5Hs4p00
食卓に醤油置いてあるから天ぷらも豚カツもエビフライも全部醤油かけてたな

67: ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 00:49:27.73 ID:6yxk4lqR0
>>1
昆布つゆになれると、醤油薄めただけの蕎麦なんて食えない
軟弱者ですみません

68: スターダストプレス(和歌山県)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 00:49:40.76 ID:PwNfBa2R0
和食の基礎である醤油と鰹節は和歌山発祥な

71: クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [RU] 2016/11/26(土) 01:54:14.21 ID:pE3LTWaS0
以前は関西の味が一番美味いって思ってたけど
仕事で色んな地方行って飯食うと関西の味ってそれほど美味くないんじゃないのか?って思うようになった

72: ブラディサンデー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 02:11:51.99 ID:ZTo1GWfBO
味どうらくの里>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ただの醤油(笑)

異論は認めないっ><

73: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 05:27:01.22 ID:GqrMLsvn0
ニンニク醤油、ワサビ醤油を多用してる

74: フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 10:25:56.84 ID:JMZTtjw80
古くなった醤油の方がうまいと思うんだけど俺だけかな?

79: ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/26(土) 12:37:16.37 ID:/wREtBfz0
ヤマサ昆布つゆ白だし

81: サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2016/11/26(土) 13:07:21.16 ID:5f5+Ba240
サッポロ一番ではほんの少し味噌の方が好き

82: サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US] 2016/11/26(土) 15:54:58.07 ID:sIpvRLM70
醤油と味醂
砂糖要らん

83: サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN] 2016/11/26(土) 16:03:23.22 ID:+Lah+9Wf0
>>82
うむ
ただ、寿司酢を作るときに必要だから
実家に戻ったときに、たまに少量分けてもらってる

78: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [HK] 2016/11/26(土) 12:36:18.65 ID:hIgETjSU0
ニンニクバター醤油は我ながらウマい

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油 500ml
フンドーキン (2008-09-01)
売り上げランキング: 536

ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480080493/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事