1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:00:43.397 ID:XUoDLd+P0
メッチャギトギトになって食えたもんじゃあねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

no title

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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:03:02.086 ID:XUoDLd+P0
チャーハン盛ったら下の方に油だまりが出来たぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:03:41.720 ID:f6pQko2O0
揚げチャーハンうまそう

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:03:59.055 ID:afGvUBj60
どんくらい入れたの?wwwww

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:05:16.911 ID:XUoDLd+P0
>>6
フライパンでやったけどせいぜい厚さ2,3mmくらいだな油入れたのは

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:05:15.823 ID:kVLVtS/8d
ちうごくでくったけど油溜まってたよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:05:42.382 ID:wkhwE3Sy0
完全にデブめしだな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:07:09.805 ID:XUoDLd+P0
>>9
ギトギト過ぎてデブでもノーサンキュッ!(´Д`;)

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:06:41.354 ID:S+0J/N2+0
大量ってのは比較的多めに入れろって意味だろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:07:12.111 ID:X69CITCa0
いっそ揚げて油切った方が美味しかったかもね

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:08:04.282 ID:XUoDLd+P0
でもまあ上の方は食ったよw
下の方の油に浸かってる米は流石に食えんw

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:09:38.582 ID:6VbAUkha0
ほんとにパラパラにしたいならコメ変えろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:09:56.618 ID:oYJuakW70

卵と油が混ざれば残らないはずだが

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:13:14.022 ID:SIAvV/Ovd
>>16
それ何も嬉しくないな
逆に恐怖した

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:10:26.285 ID:7mu6CUCOa
ちゃんと中華鍋使ったか?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:15:31.868 ID:XUoDLd+P0
まあ卵が油吸うのはわかる
わかるけどその許容範囲をだいぶ超えてしまったようだ・・・

>>17
上でも書いたけどフライパンですお
チャーハンのプロでもないただの料理素人なものでね
しかもうち電気コンロだから鍋振ったりとかできんのよね
火事にはなりにくいと思うけどね(´・ω・`)

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:23:35.160 ID:UCP9ZQ3w0
>>23
普通に使ってたら火は目に見えてるとこでしか火が起こらんけど
電気は見えてないとこでショートしたりするから安心できんぞ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:25:45.089 ID:XUoDLd+P0
>>36
まあたしかに電気コンロ切ったはずが1メモリ分付いたままになってたなんてことあったなぁ
早めに気づけたから良かったけど
あとヤカン焦したことあったなw
お湯沸かしながらゲームしたり別のことすると危険だということに気づけた(´・ω・`)

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:11:48.152 ID:S+0J/N2+0
浸かってる米を引き上げて軽く油を切る
軽く油を引いた熱したフライパンに溶き卵入れて即座にさっきの米をぶちまけて掻き回す
いいくらいになったら再度味付けしてチャーハン再び

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:17:31.646 ID:XUoDLd+P0
>>18
とりあえず浸かってる米も救出するつもりw
だけど今ちょっと気持ち悪くなるくらい口ん中油なんで休憩中っす(´▽`;)

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:13:48.591 ID:X+xeYODE0
油引く前にフライパンから少し煙が上がるぐらい温めてからの油をフライパン全体に引いて少し油だまりができる程度でいい
とにかくフライパンの温度を下げないように

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:15:23.945 ID:Tmjt1rzWa
中華鍋振って直火に油まみれの米を炙るんだよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:15:31.486 ID:gRQZ3uUs0
家庭で作るときは熱を下げないようにフライパンを振るなと聞いたが本当か?

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:16:33.113 ID:FGxzpEpC0
火を使え

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:18:08.873 ID:Mm1eBygF0
そもそも油の半分を米に入れて固めに炊いてもう半分を予め卵と混ぜておくべき
家でチャーハンするならフライパンは超弱火で米を敷いて卵を重ならないように薄く入れろ
軽く混ぜたら火止めて蒸らせ
中華料理店では大火力で水分を飛ばさずに作り上げるがそんなの素人には無理だから

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:19:18.270 ID:qipELPorp
フライパンや鍋にいき渡る程度の量だぞ?
底に溜まるのは入れ過ぎ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:20:32.528 ID:S+0J/N2+0
電気コンロかよ
絶望的じゃねーか

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:21:57.784 ID:XUoDLd+P0
>>28
まあぶっちゃけ大火力とか必要な調理には全然向いてないと思うw
最近の1Kアパートは電気コンロ多いからね・・・

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:21:47.675 ID:Yll+xXTl0
卵入れたらだいたい吸われるじゃん
どんだけ入れたんだよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:22:48.595 ID:XUoDLd+P0
>>32
フライパンの底に2mmくらい溜まるくらい入れてみた・・・

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:22:22.249 ID:MwcN3F990
おまえの環境が悪い

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:25:12.770 ID:Yll+xXTl0
火力ないなら一度に作る量を減らせ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:25:23.132 ID:B+uS/MsX0
そこまで低い火力だと
テフロンで2度分けした方がいい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:26:51.165 ID:G2VBFtHH0
油の代わりにマヨネーズで作れって言われたけど怖くて出来ない
すっぱくならないの?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:28:31.280 ID:oYJuakW70
>>41
酸味は加熱されて全部飛ぶ
ラーメン屋のチャーハンみたいな味

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:30:46.454 ID:G2VBFtHH0
>>44
マジか
今日作ってみる

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:31:12.632 ID:XUoDLd+P0
>>41
お肉とかマヨネーズで炒めるってのやったことあるけど
よっぽど大量に入れんとマヨネーズ感全然わからんかったよ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:32:47.782 ID:mcV0p0LCM
>>41
ほう~マヨネーズねぇ・・・

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:26:59.824 ID:Nj2ASopq0
炒飯初心者は厚切りベーコン買ってきて黄金チャーハンつくればいいよとても簡単
ただ味は冷凍のレンチンで食える炒飯買ったほうが美味いと思うが

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:28:13.283 ID:S+0J/N2+0
硬めに炊いた飯を軽く水洗いして水切って卵と混ぜて
煙が出るまで熱して軽く油を引いたフライパンで念入りに掻き回すだけでパラッパラのチャーハンが出来るってマンガで言ってた

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:28:36.167 ID:WtHFLO6ka
ご飯にチャーハンの具と調味料とマヨネーズぶちこんで混ぜ混ぜしてレンチんするとパラパラになるよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:29:54.618 ID:mQ/Wty9/0
どうせ安い油使ったんだろ?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:32:22.822 ID:XUoDLd+P0
>>46
たぶん普通の一般家庭は安い油使ってると思うのだがw

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:30:05.068 ID:Nj2ASopq0
普通に炊いたご飯を冷蔵庫で冷やして卵と混ぜてつくるのが黄金チャーハンな
余って冷蔵庫いれた米を再利用なので一人暮らしでもよくできる

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:33:45.140 ID:B+uS/MsX0
黄金炒飯ってどうも好きじゃない
米に均等に卵コーティングされてるのがなんか嫌
店で食った事ないから本物しらんけど

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:35:52.637 ID:afGvUBj60
油は大さじ1で十分多いぞ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:40:13.485 ID:XUoDLd+P0
>>53
次からは少なめにするますw

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:36:37.049 ID:FsSzz8td0
業務用コンロじゃなきゃ無理無理

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:39:37.345 ID:XVrB00Rza
アレは中華鍋と結構な火力があっての話だよ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:43:13.533 ID:mQ/Wty9/0
せめてオリーブ油か胡麻油だな
揚げ物に使う様なでっかい容器に入ってる油は論外

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:45:14.166 ID:k3jxu1+6d
>>64
オリーブオイルの良さは良く分からんが
胡麻油はマジで美味いよな

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:43:31.178 ID:vDjzqd/70
ご飯を揚げるイメージで作れ
カリカリでうまい

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:45:34.980 ID:WvboWpv30
そもそも中華料理店の老舗で出てくるチャーハンも米の表面がテッカテカになっているし、あれはかなりの量の脂を投入しないとそうならないだろ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:54:56.436 ID:XUoDLd+P0
おうちでフライパンで作るときは油少なめ
今日、学びましたお(´・ω・`)

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:56:46.901 ID:UCP9ZQ3w0
チャーハンで重要なのは油より火力

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 06:59:34.245 ID:lmJ3GZDca
いつもの

no title

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 07:08:08.270 ID:B8Wlz1MDa
起きたばっかなのに腹減ったじゃねぇか
no title

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 07:08:48.584 ID:XUoDLd+P0
>>81
それをもっとギットギトにした感じにできあがったのがワイが作ったチャーハンなのであーる・・・(´▽`;)

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 07:10:43.817 ID:IqeGrGcM0
いつもの
no title

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 09:39:20.657 ID:VNF4//4Q0
>>86
後半の磯島さんならやりかねないから困る

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 07:15:56.897 ID:T4h48ZB+a
もこみち見習えよ

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 09:33:23.826 ID:afGvUBj60
いちいち混ぜたり鍋振ったりするから温度が下がる
触るな振るなそれで家庭でも美味しく出来る

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 10:08:42.247 ID:XUoDLd+P0
香味ペースト使ったことあるがなんつーかめっちゃ普通だったw
おwこりゃうめええええええええwwwwってなるの期待してたからかもしれんがめっちゃ普通だったw
もっとたくさん入れればよかったんかな

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/02(金) 10:36:43.048 ID:sefEbCzh0
IHならフライパンは一切動かさずに少しおいて木べらで天地するを繰り返せば普通に炒飯はできる

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480626043/

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