1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:33:57 ID:e1R
米と具を選べて機械でその場で握ってくれるとか

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:35:32 ID:wmg
味が淡白で受け入れられない

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:36:10 ID:e1R
>>4
アメリカ人用の味付けってなんだろ?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:36:39 ID:puR
肉巻きおにぎり

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:37:39 ID:puR
ピザとかオムライスとかチャーハンとかの謎おにぎり

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:38:34 ID:e1R
>>11
チャーハンは日本にもあるぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:37:39 ID:pgt
米食わない人種には米が臭く感じるらしい

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:38:34 ID:e1R
>>12
においとか考えたこともないな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:38:19 ID:puR
というか海苔を食べて貰えるのだろうか

15: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:39:08 ID:e1R
>>13
流行らせたら慣れるんじゃね?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:40:26 ID:e1R
リアルでオニギリ流行らない?
寿司は流行ったぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:51:25 ID:tde
>>16
2年くらい前に海外で店出しているwebサイト見た気がする

26: ■忍法帖【Lv=14,うごくせきぞう,8Ze】 2016/12/01(木)22:56:38 ID:7PA
串カツとかイケるんじゃないかな あいつら油なら何でも食うだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:56:38 ID:tde
女性が店主で四苦八苦だったらしいが
地元のジャパンブーム(弁当ブーム)があったりでって記載されてたな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:57:01 ID:e1R
オムライスおにぎりだったら流行るのか?
まあ俺はできないけどわりと流行りそうな気がする

正直セブン辺りに共同してもらえば成功しそう

29: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)22:57:34 ID:RvZ
小さく揚げたライスボール辺りから入っていくのはありかも

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:57:38 ID:rRh
天むすなんかならこってりしてて良いのかな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:58:55 ID:ZcM
味の付いた串付ききりたんぽに衣付けて揚げたら人気出るかもな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:59:22 ID:e1R
正直ファーストフードだから安く工場で作って販売できないとわりと意味ないよな

33: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)22:59:40 ID:RvZ
形と色、味付けが向こう好みじゃないとな

34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)22:59:47 ID:PPW
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:00:28 ID:e1R
>>34
山本じゃないか

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:01:18 ID:ZcM
味付けて揚げれば完璧
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:02:07 ID:e1R
>>36
なんか作るの面倒だな
それなら串カツ流行らせるわ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:02:44 ID:DSd
ライスバーガーはどうだ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:03:36 ID:ZcM
まぁそもそも米は日本で炊くから美味しいのであって
アメリカの硬水じゃ美味しさは半減

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:06:29 ID:tvz
 チーズとケチャップとマヨネーズのせときゃ大丈夫だろ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:09:04 ID:tde
>>49
TVでフランクフルトにつけるケチャップ、マスタードの(折って使う奴)が素晴らしいといっていた外人がいた

54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:10:39 ID:e1R
なんか米は味付けしないとダメっぽいな

誰か起業しない?

57: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)23:12:25 ID:RvZ
>>54
パエリヤやジャンバラヤみたいな分かりやすい味付けから入ってみるのはどうだろう

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:13:39 ID:7DD
田舎おむすびにしよう
具は梅干しと味噌ゴボウ、添え物にきゃらぶきで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:14:31 ID:PPW
握るのめんどくさいし
器に飯いれて牛肉とか上に乗せればいいんじゃないかな?

63: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)23:16:10 ID:RvZ
ジャンクフードとしてのおにぎりって発想おもろいな

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:18:23 ID:e1R
>>63
アメリカの法律は面倒そうだけど工場とコンビニサイズの店舗ありゃあなんとかなりそう

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:18:51 ID:tvz
五平餅にベーコン、チーズ挟んで、衣つけて揚げたらジャンクフードじゃね?

73: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:24:14 ID:7DD
低コストなら海苔なしだな外人海草嫌いらしいし巻く手間も省ける
それこそ初期投資で型作ってしまえばポンポン握れるね

75: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:26:44 ID:CBc
日本人向けでも無理だな。
何故ならアメリカ住みの日本人は自分達でおにぎり作るもん。

76: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:27:41 ID:Tgo
小麦粉と砂糖と牛乳とタマゴとバターでも混ぜて焼けばあっちの人は満足にちがいない

77: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:27:58 ID:DSd
アメリカ寄りの味にしない方がいいんじゃね?
本物の日本の味にした方がうけるかも

80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:29:43 ID:Tgo
>>77
でも中国の味のラーメンは日本じゃウケないぞ

78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:28:25 ID:7DD
もうライスコロッケでいいんじゃないかな…

85: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:31:18 ID:E7V
寿司は大人気だけどな。仮におにぎり屋を開いても話題になりはするが結局みんな寿司に戻りそう

88: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:32:31 ID:Tgo
おにぎりじゃ酢飯みたいなアクセントがないからな

101: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:37:04 ID:7DD
でも日本食を1ドル2ドル程度で売るのはいいと思うわ
基本あっちの日本食ってぼったくり価格だしね行ったことないけどさ

107: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:38:46 ID:E7V
>>101
日本食に限らず1~2ドルで食べ物買えるのはだいぶいいと思う。ちな豪州

110: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:39:31 ID:e1R
>>107
簡単に言ったけどアメリカでの米の値段全く知らないけどな

103: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:38:00 ID:Tgo
寿司は人気ってことはやっぱ米に味がついてる必要があるんだな

117: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:42:02 ID:MbZ
おにぎらずは?
トッピングしやすいし、サンドイッチっぽいし

121: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:43:10 ID:E7V
>>117
おにぎらずいいかもw 向こうはランチでサンドイッチ食べる人多いもんな。とっつきやすい気もする

118: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)23:42:29 ID:RvZ
一番のネックはやっぱりコストだね…
低コスト化のために品質さげるか値段あげて付加価値つけるか

122: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:43:45 ID:90p
>>118
米国は結構米取れるよ
米の国だけあるは

124: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)23:45:08 ID:RvZ
>>122
原材料費以外の部分で高くなっちゃうような気もするんだが…ダメだ余りに知識不足で分からん

123: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:44:26 ID:e1R
おにぎらずの海苔が問題だな
卵の薄焼き使うか?

139: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:53:26 ID:MbZ
>>123
玉子の薄焼き
レタス
味付け肉

客に選んでもらう

125: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:45:34 ID:7DD
じゃあ折衷案でタコスおにぎり…サルサソースと米は合わんかな…

129: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:47:04 ID:90p
>>125
沖縄「そうかな」

128: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:46:38 ID:tde
米の満腹感というか、腹持ちの良さは外人は知らないから
そこが狙い目(少量で長持ち)

130: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:48:37 ID:e1R
>>128
まあハンバーガーと同じ値段だったら狙い目だよな

138: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:53:20 ID:90p
ハンバーガーとドネルケバブは単調だし
いろんな具材を乗せられるしミートは使わなきゃ
菜食主義には受けがよさそうじゃない

142: ■忍法帖【Lv=6,ドルイド,i2X】 2016/12/01(木)23:54:59 ID:RvZ
寿司が受けた経緯って何なんだろな

147: 名無しさん@おーぷん 2016/12/01(木)23:56:44 ID:E7V
自分がおにぎらず作ったときにタレで焼いた肉挟んだがうまかった

163: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:05:35 ID:lem
モスの焼肉ライスバーガーを初めて食べた時の衝撃

168: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:07:05 ID:lem
ドイツ人の友だちがいるんだけど
ドイツのおにぎり専門店で働いていた(日本人経営)

ドイツにあるんだからアメリカにもすでにありそう

169: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:07:16 ID:Pnp
ツナマヨいいな。分からんが味噌使ったメニューとかどうだろう

193: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:20:43 ID:Jf5
ジャスティンビーバーにツイートしてもらいなよ。

194: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:22:41 ID:HWW
>>193
まあ正直それぐらいしないと流行らないか
無理だな

200: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:27:04 ID:Pnp
売る時はライスサンドイッチとかいう名前になるんか?

201: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:27:43 ID:HWW
>>200
まあそれぐらいキャッチな名前じゃないと売れないだろな

202: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:29:11 ID:lem
トンカツが結構流行ってるらしいけど(アジア圏を中心に)
チキン南蛮とか試してほしいよなあ

206: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:34:43 ID:lem
おにぎりの具で言えば、とりあえずツナマヨとサーモンは受けるだろうな
馴染みあるだろうし

234: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:44:35 ID:7fb
グアムのコンビニで売ってたオニギリはパッサパサだった

241: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)00:46:49 ID:lem
東京のデパ地下だと高級おにぎり売ってるね
あれ旨いのかどうなのか知らないけど

295: 名無しさん@おーぷん 2016/12/02(金)02:04:19 ID:CBj
それより海苔で巻くか昆布で巻くかめはりにするかなど選べた方がいい

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

オーエスケー にぎらずに作れる 爆弾おにぎりケース
OSK (2015-07-24)
売り上げランキング: 5,072

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480599237/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集