1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:05:40 ID:ZLk
ホットケーキミックスと牛乳をそのままいれ、ヘラでかき混ぜる
その後に卵一個割っていれてた
まずなあ…牛乳の入れる量すら間違ってたんだわ
材料
ホットケーキミックス…200g
卵一個
牛乳…140ml(ここで180ml入れてた)
混ぜ合わせた後別にそんなに変わってるようには見えんが味はそんなに変わりないか?
その後に卵一個割っていれてた
まずなあ…牛乳の入れる量すら間違ってたんだわ
材料
ホットケーキミックス…200g
卵一個
牛乳…140ml(ここで180ml入れてた)
混ぜ合わせた後別にそんなに変わってるようには見えんが味はそんなに変わりないか?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:06:11 ID:4TH
牛乳多いほうが柔らかくて美味い定期
4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:07:30 ID:ZLk
>>2
そうなん?柔らかいだけならいいわ
そうなん?柔らかいだけならいいわ
6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:07:58 ID:pVc
>>4
そんくらいなら大丈夫やろ
そんくらいなら大丈夫やろ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:08:40 ID:ZLk
>>6
大丈夫かー
大丈夫かー
3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:06:31 ID:pVc
入れすぎたらクレープになりそう
4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:07:30 ID:ZLk
>>3
40ml多いが大丈夫か?
40ml多いが大丈夫か?
5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:07:43 ID:mWK
膨らまないかもな
8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:08:40 ID:ZLk
>>5
えっまじか
えっまじか
7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:07:59 ID:gCE
40mlくらい大差ないよ
ちょと柔らかくなるくらいでしょ?
ちょと柔らかくなるくらいでしょ?
8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:08:40 ID:ZLk
>>7
確かにちょっとならいいか
確かにちょっとならいいか
9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:08:50 ID:FO4
>>1
まだましだろ
お好み焼き粉を入れた
おれよりまし
まだましだろ
お好み焼き粉を入れた
おれよりまし
12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:09:50 ID:ZLk
>>9
お好み焼き粉で食べての感想は?
お好み焼き粉で食べての感想は?
13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:11:45 ID:FO4
>>12
カツオだし入ってる&砂糖の
組み合わせがくっそまずかった
カツオだし入ってる&砂糖の
組み合わせがくっそまずかった
14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:12:14 ID:ZLk
>>13
砂糖と鰹節はなあw
砂糖と鰹節はなあw
10: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/04(日)10:08:56 ID:tw@gasyakora
蒸し焼きのわ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:09:07 ID:4uw
はよ焼こうぜ
チョコとかメープルシロップとかなんかあるんか?
チョコとかメープルシロップとかなんかあるんか?
12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:09:50 ID:ZLk
>>11
スライスチーズ入れる予定
スライスチーズ入れる予定
16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:15:00 ID:kkL
水っぽかったら小麦粉あればいれたら?
17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:15:26 ID:ZLk
とりあえずフライパン温めるまでまつ
>>16
そこまでじゃないし大丈夫かな
>>16
そこまでじゃないし大丈夫かな
18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:16:59 ID:ZLk
生地手にしかかった、おいしい
19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:19:44 ID:ZLk
20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:20:45 ID:ZLk
待って焦げくさいwww
21: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/04(日)10:21:40 ID:tw@gasyakora
わぁワイルド
22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:22:16 ID:4uw
火が強すぎたな
23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:23:46 ID:ZLk
ではあと一枚頑張る
24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:28:24 ID:ZLk
25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:29:07 ID:gCE
フライパン温めたら一度濡れ雑巾の上に乗せるんだよw
若しくはテフロン加工のフライパンで油を敷かないで焼く
若しくはテフロン加工のフライパンで油を敷かないで焼く
26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:29:45 ID:ZLk
>>25
えっ知らなかった
えっ知らなかった
27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:30:37 ID:gCE
>>26
フライパンが熱くなり過ぎて表面が焦げてしまったんだよ
フライパンが熱くなり過ぎて表面が焦げてしまったんだよ
28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:32:42 ID:ZLk
>>27
勘違いしてるみたいだが焦げたのはフライパンの中じゃなくて外側な
生地が火に直撃して焦げくさくなったとおもうんだが
勘違いしてるみたいだが焦げたのはフライパンの中じゃなくて外側な
生地が火に直撃して焦げくさくなったとおもうんだが
29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:34:28 ID:ZLk
32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:37:31 ID:Sh7
ちょっと端っこの方の焼き色見てからひっくり返すとかすればいいのに
34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:39:21 ID:ZLk
>>32
それをやって見事フライパンもろともひっくり返すことがあってな、怖いんだわw
それをやって見事フライパンもろともひっくり返すことがあってな、怖いんだわw
38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:42:34 ID:jMy
うち、鉄のフライパンだけど
焦げ付かせずにもっと巧く焼けるぞ……
焦げ付かせずにもっと巧く焼けるぞ……
39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:43:11 ID:ZLk
>>38
まじか
まじか
40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:43:50 ID:ZLk
妹たちが作ったほうがまだ色はよかったかもしれないな
味つけは最悪だったが
味つけは最悪だったが
42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:45:03 ID:WWH
テフロンがきっちりされてるやつなら油いらないし、その方が上手く焼ける
後熱しすぎないようにフライパンをぬれ布巾に1秒置いてからホットケーキ入れろ
後熱しすぎないようにフライパンをぬれ布巾に1秒置いてからホットケーキ入れろ
44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:47:15 ID:ZLk
>>42
今度そうしてみるわ
今度そうしてみるわ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:45:45 ID:gCE
因みに生地の柔らかさはどう?
牛乳を40ml位多く入れた方が美味しかったりしない?w
牛乳を40ml位多く入れた方が美味しかったりしない?w
44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:47:15 ID:ZLk
>>43
確かに少し柔らかい気がするwww案外よかったかもしれんw
確かに少し柔らかい気がするwww案外よかったかもしれんw
45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:49:11 ID:ZLk
黒いほう、チーズの味しない
47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:50:51 ID:jMy
次はクレープやブリヌイもやってみようぜ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:52:43 ID:ZLk
>>47
材料があるか心配だな
材料があるか心配だな
48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:51:34 ID:ukT
このホットケーキは出来損ないだ食べられないよ
ってか下手だなあ
ってか下手だなあ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:52:43 ID:ZLk
>>48
味はおいしいぞ、下手なのは認めるわ
味はおいしいぞ、下手なのは認めるわ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:54:16 ID:X2t
さらしあんていう粉末状のあんこがあるんだけどそれを入れて生地をゆるめにすると和風クレープっぽくなっておいしい
51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:57:39 ID:ZLk
>>50
そんなあんこあるのか、知らなかった
そんなあんこあるのか、知らなかった
52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:58:48 ID:ZLk
ホットケーキに麦茶は合わなかった、やっぱココアとかのみたいw
53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)10:59:56 ID:jMy
薄焼きにしたホットケーキに
イクラ、スモークサーモン、ベーコンなんかを挟んでも
結構いけるぞ
アメリカやロシアだと
しょっぱい食材と合わせたりもする
(日本にもマックグリドルなんてあるだろう)
イクラ、スモークサーモン、ベーコンなんかを挟んでも
結構いけるぞ
アメリカやロシアだと
しょっぱい食材と合わせたりもする
(日本にもマックグリドルなんてあるだろう)
54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)11:01:56 ID:ZLk
>>53
そうなのか、甘いのとしょっぱいものを合わせて食べるんだね
ベーコンはまだいいけど魚って…
そうなのか、甘いのとしょっぱいものを合わせて食べるんだね
ベーコンはまだいいけど魚って…
55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)11:09:59 ID:jMy
>>53
スモークサーモンは日本人には馴染がないし
好き嫌いが分かれる味だけども
イクラは普通に美味い
トーストに合わせても美味い
キャビアだってトーストに合わせるから、それを考えれば普通かも
スモークサーモンは日本人には馴染がないし
好き嫌いが分かれる味だけども
イクラは普通に美味い
トーストに合わせても美味い
キャビアだってトーストに合わせるから、それを考えれば普通かも
56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)11:12:19 ID:ZLk
>>55
あっちからしたら普通なんだな、やっぱ文化が違うってこういうことなんだろうね
あっちからしたら普通なんだな、やっぱ文化が違うってこういうことなんだろうね
57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/04(日)11:45:29 ID:acw
肉とか魚のグリルにフルーツソースとかかけるしねあちらの人
日本人でも肉じゃがみたいな甘しょっぱは普通に食えるんだから慣れかねやっぱ
日本人でも肉じゃがみたいな甘しょっぱは普通に食えるんだから慣れかねやっぱ
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480813540/
注目記事リンク集