1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:48:26.02 ID:W/B8LhAB0
早く食べたいンゴおおおおおおおおお
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:49:23.09 ID:6ONjaOrg0
クラッカーとビーフジャーキーか

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:49:57.35 ID:99y8RLezd
チップは何ンゴ?

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:50:34.59 ID:W/B8LhAB0
>>5
クルミやで

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:50:27.83 ID:zP8hFAPG0
チーズもいこうやって思ったら既に用意してあるんか
有能やな

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:51:20.71 ID:W/B8LhAB0
>>7
なにやるにしてもとりあえずチーズは一緒に燻製するな
特に仕込みとかいらんから重宝するで

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:51:23.34 ID:1mRkLA/r0
エビとたらこ追加で

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:51:28.61 ID:Fmf1JB7y0
チーズうまそうやなどこのや

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:52:46.56 ID:W/B8LhAB0
>>11
ファミマの6Pチーズやで

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:51:45.33 ID:+zj06Xg40
ええなぁ
めんどくさそうやが興味あるわ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:52:25.94 ID:zP8hFAPG0
茹でたうずらの卵とかはあかんの?
チーズと相性良さそうな気がするけど

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:53:47.41 ID:W/B8LhAB0
>>15
できるで
ウズラは用意してなかっただけであれも水気さえとればそのまま燻製できるからええな
まあ味付けしたほうが美味いやろうけど

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:54:48.54 ID:zP8hFAPG0
>>20
はえー
こういうの見とるとキャンプ行きたくなるわ
アウトドア苦手やからグランピングやないと無理そうやけど

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:52:57.23 ID:Anm5D5Gu0
自家製スモークええなええな!

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:53:22.20 ID:Anm5D5Gu0
鶏スモークとかもできるんか?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:55:00.80 ID:W/B8LhAB0
>>19
この間作ったトリムネとササミやけど火加減失敗して鰹節みたくなったわ
no title

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:56:04.40 ID:zP8hFAPG0
>>23
チーズぐう美味そう

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:57:36.77 ID:W/B8LhAB0
>>25
チーズは大成功やった
no title

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:10.72 ID:a2fmX+UM0
>>23
チーズの燻製ってうまいん?
酒も飲まんからよくわからん

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:51.05 ID:W/B8LhAB0
>>29
市販されてるやろ食ってみろや
ちょっと高いけどな

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:59:56.84 ID:a2fmX+UM0
>>33
今度狩ってくるンゴ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:59:02.21 ID:Anm5D5Gu0
>>23
チーズくっそうまそうやん!
他にもあったら見せてや

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:00:46.11 ID:W/B8LhAB0
>>36
もうないで
まだ今年は始めたばっかやしな

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:01:50.80 ID:Anm5D5Gu0
>>41
またええのできたらスレたててや

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:54:39.32 ID:vn+B1sUuM
燻煙機使うんか?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:55:54.91 ID:VTVZiUPfa
ちょっと調べてみたけど割りと簡単に出来そうやな
でも臭いとか大丈夫なんかな?

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:21.15 ID:W/B8LhAB0
>>24
ワイマンションのベランダでやっとるけど特になんも言われんで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:56:40.35 ID:W/B8LhAB0
明日やる豚ロースと牛ロースやで
今から1日乾燥させるで
no title

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:56:40.72 ID:VhNc9Z8v0
庭で燻してると隣の家のおじさんが夕方あたりに乞食しにくるンギ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:17.19 ID:3Xc+idQOa
イッチはそこそこおっさんなんか?

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:51.05 ID:W/B8LhAB0
>>30
22やで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:58:33.53 ID:49RjGTJya
地元のトッモが自分で釣ってスモークサーモン作ってるわ
玉ねぎと一緒に食うとくっそうまいンゴねぇ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 05:59:00.94 ID:aRXIea0j0
チーズうまそう
どうやるん

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:00:09.10 ID:qH1hb3KE0
茹で玉子ないのかあ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:00:26.64 ID:nwvsdt0va
この時間から燻すの?

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:01:29.81 ID:W/B8LhAB0
>>40
日付変わる前くらいからやってた
日も出て来る時間やしやめたんや

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:01:18.73 ID:3Xc+idQOa
私生活も充実してそうで羨ましいわ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:01:44.73 ID:8V88AXay0
ダンボールで出来るってまじンゴ?

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:02:12.40 ID:Ca4LfVmD0
ワイも鍋にチップ突っ込む簡単燻製からやってみたいンゴ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:03:21.13 ID:O3Wngmlmd
ワイと同じ燻民やんけ!イッチのもうまそうやね
no title

no title

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:04:05.67 ID:W/B8LhAB0
>>53
下のはカマンベールか?

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:04:49.64 ID:O3Wngmlmd
>>54
せや
カマンベールから始めたやで
今みるとムラ半端ないンゴね

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:05:59.73 ID:W/B8LhAB0
>>57
温度調整くっそ難しそうやわ
ちょっとでも熱くなるとすぐ溶けそう

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:08:54.10 ID:O3Wngmlmd
>>62
この鍋に付属してたレシピ通りにやってこれやからな
完璧にやろうとしたら難しいんやろな

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:07:07.22 ID:h1vg9piba
燻製ってやる場所選ばない?
換気扇の下に設置して出来そう?

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:07:58.11 ID:W/B8LhAB0
>>66
選ぶで
屋内ならキッチンとかのおっきい換気扇の下でやらな家のなか大変なことなるで

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:09:23.70 ID:yZ9mXFkA0
>>70
ベランダならええとか言っとるけど、休日の昼間っから煙焚いても大丈夫なんか?

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:12:32.83 ID:W/B8LhAB0
>>77
洗濯物とか干してる時間だと多分To Loveるになるからやめたほうええで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:10:37.65 ID:v9y7LGEfd
ワイの会社燻製の自営業やから燻製釜で色々燻製して食ってるで

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:12:11.96 ID:W5I5gYjf0
まあワイはダンボールの燻製キットを田んぼで使ってるやで
お気に入りは鶏ハムとゆで卵とチーズ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:12:51.08 ID:2sm2GjPD0
ダンボール燻製器みたいなお手軽なやつ売ってるよな
ちょっと興味あるで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:15:07.23 ID:O3Wngmlmd
>>88
それ買ってダメになってもまだやりたいなとか思ったらちゃんとしたの買えばええんやないか?

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:13:42.78 ID:W/B8LhAB0
段ボールは後処理楽そうやからBBQのときとかにやるとええやろうな

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:15:01.68 ID:DMWNPzAPa
問題は煙よ
どれくらいモクモクになるんや

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:15:57.26 ID:W/B8LhAB0
>>94
だいぶモクモクなるで
目に染みるくらい

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:19:13.12 ID:DMWNPzAPa
>>97
東京なんて外でちょっとでも煙でたら大騒ぎよ
スマホの充電器から煙出て山の手線止まるんやぞ
スモークなんてしたら逮捕されるわ

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:18:07.87 ID:+KteuB270
すっぱくなっていつも失敗しる
なんかコツあるんか?

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:19:01.30 ID:W/B8LhAB0
>>102
脱水と乾燥が十分やないんやろ
なにやったんや?

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:23:39.62 ID:+KteuB270
>>104
基本的なベーコンや
脱水シート使ってやってる
煙の量や時間は関係あるんかな
もくもくで3時間くらい

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:24:43.85 ID:W/B8LhAB0
>>116
ベーコンか
多分それ燻しすぎやで
1~2時間くらいでええと思う

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:26:47.51 ID:ZDsNa5dna
>>119
ベーコンは温燻で3、4時間は必要やと思うで

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:27:35.94 ID:+KteuB270
>>119
燻し過ぎか 今年もやるから
1時間くらいで試してみる

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:29:16.21 ID:W/B8LhAB0
>>130
わからん適当言ったかもしれん
ワイベーコンはまだ一回しか作ったことないからよく調べてや

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:18:43.56 ID:Nftt3zYG0
どういう器具や材料を使うのかとか一から教えて欲しいで

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:20:02.89 ID:W/B8LhAB0
>>103
上にも書いてあるけど初めてならべつに段ボールなりで十分だと思うで

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:20:23.26 ID:sSQ81gwj0
朝から面倒すぎやろ

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:21:17.09 ID:W/B8LhAB0
>>109
始めたのは深夜やで
燻製中は特にすることないからゲームして時間潰してたわ

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:21:23.46 ID:NLwQIpd70
ワイは昨日自家製ベーコン最後の塊ピザで使い終わったところや
イッチは冷燻でスモークサーモン作るの?

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:22:28.70 ID:W/B8LhAB0
>>111
そらサーモンやし冷燻やで
今夜ベーコン作るわ

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:21:37.67 ID:G9qSerMn0
燻製醤油使ったことあるやつおる?
自分でやるのめんどいしあの醤油つけたら手軽にスモーキーな味が楽しめるなら楽でいいんだが

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:25:29.04 ID:RW9e2tLq0
あ~。上にクルミって書いてたわ。
ワイは桜チップを愛用しとるで。

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:26:29.47 ID:W/B8LhAB0
>>122
サクラはなんでも合うからなあ
ぼちぼちホームセンターも品切になってくるやろうから買いだめしとかな

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:25:41.60 ID:XWPyP8hZ0
no title

こういうのから始めろ

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:27:32.80 ID:SJMT+DSyd
こういうの見てると人生楽しんでてええなって思うわ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/05(月) 06:33:32.46 ID:W/B8LhAB0
>>140
たのしそう

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK
ソト(SOTO) (2012-04-05)
売り上げランキング: 1,930

ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480884506/

注目記事リンク集