1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:11:13 ID:Tu4
ゆずドレッシングが最高だから

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:12:22 ID:Tu4
まじで美味いから
試してみ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:12:43 ID:6Kg
俺、麺つゆ派

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:12:53 ID:Ftw
俺ごま油派

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:16:01 ID:Mlp
>>5>>7だわ。
たまにマヨネーズと刻みネギ。

6: 反撥力◆8c0nPrP.Ic 2016/12/10(土)23:14:09 ID:sys
塩だろ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:14:15 ID:kmE
おれ焼肉タレ派

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:14:55 ID:Tu4
めんつゆも胡麻油も香り高くておいしそう

10: ◆xm3/D./yZ. 2016/12/10(土)23:15:04 ID:xm3
あー腹減ってきた

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:16:33 ID:Tu4
>>10
そんなときに白飯と卵と調味料さえあれば食えるんだから卵かけごはんはすごいよ

12: ■忍法帖【Lv=2,ひとくいが,TLj】 2016/12/10(土)23:15:08 ID:DC2
白だし最強

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:15:30 ID:Ftw
ただ、黄身だけの卵かけご飯なら醤油が好き

15: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:16:32 ID:PpJ
白だし+青のり

17: ■忍法帖【Lv=7,マタンゴ,23D】 2016/12/10(土)23:17:42 ID:tw@umiusagi1122
ご飯炊かないと…

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:19:06 ID:Tu4
柚子ドレッシングかけてみ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:20:21 ID:I2S
焼き肉のたれ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:20:24 ID:kmE
お前ら卵どこにかけてる??

俺は真ん中に穴掘ってその中に入れる派

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:22:42 ID:Tu4
>>22
ごはんの頂上にのせる

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:20:43 ID:6Kg
卵二個使って贅沢食いすんの好きだわー

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:23:36 ID:Tu4
>>23
その手があったか・・・!
物量で攻めてくるとは

25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:21:36 ID:4Do
色々試したが最終的には醤油に落ち着くんだよなあ…

27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:22:39 ID:6Kg
黄身だけのTKG食ってるやつって余った白身どうしてんの?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:24:27 ID:aav
>>27
流しへポイー
するの勿体無いから最近は目玉焼きにしてる

29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:23:31 ID:sWo
バター醤油

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:24:36 ID:Tu4
白身おいしいし高タンパクだから食わないのはもったいない

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:28:02 ID:HK5
通はマヨネーズとシャケフレークを混ぜ合わせて海苔で食うから

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:28:40 ID:soM
海苔の佃煮、オカカ醤油まじ最高

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:28:46 ID:Tu4
no title

こいつが大学の食堂に置いてあるから、醤油には目もくれずに柚子ドレごはんにドバーしてるわ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:30:57 ID:Tu4
卵かけごはんに納豆というクッソ栄養取れそうな組み合わせもしょっちゅうやってしまう

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:36:45 ID:HFr
醤油じゃない奴はもう卵じゃなくてもいいだろ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:39:32 ID:Tu4
卵かけごはんには醤油、とかいう固定観念を崩さない限り本当のおいしさにはたどり着けないぞ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:40:42 ID:bl5
醤油以外かける奴いるのか

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:41:53 ID:HFr
つまり醤油という原点が本当の美味しさなんだよな

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:43:53 ID:d9T
塩とごま油が最強

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:48:26 ID:soM
卵かけご飯・・・醤油は原点。そして、回帰でもある。

我々は途中、あらゆるものを加えたり、時には醤油以外のものを試したりするだろう。
それは浮気心にも、好奇心にも似ている。

しかし人は戻るのだ。帰るのだ、卵かけご飯には醤油・・ただそれだけに。

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:52:34 ID:yC1
卵と納豆と刻みネギ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:54:08 ID:d9T
>>53
それは納豆ごはんだ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:55:36 ID:yC1
>>54
細けえな禿げるぞ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/10(土)23:57:03 ID:hi7
>>53
刻みネギの代わりに刻み燻りがっこ最強

57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:01:40 ID:U4U
>>56
お前は分かってる

59: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:02:34 ID:Vg4
燻りがっこって秋田の名産なのな
知らなかったわ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:02:00 ID:Vg4
卵かけごはんに万能ネギ、鰹節粉

うまい

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:02:53 ID:7Lu
白身って生で食ったら体に悪いんだっけ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:32:18 ID:Pgc
生卵は気をつけろよ
どうせお前らいーかげんに管理してんだろバカだから

62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:32:55 ID:U8W
オイスターソースと胡椒ね

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:36:06 ID:Vg4
生卵は賞味期限切れてないやつを使う 切れたやつはよく加熱して食べる 
ヒビ入ってる卵は即廃棄

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:37:10 ID:Vg4
めんつゆもかなり美味いんだよなあ

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:40:29 ID:sTE
>>66
そらめんつゆなんて基本的にはだし醤油みたいなもんやで美味いに決まってるがな

68: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)00:50:39 ID:ngA
麺つゆは美味いけどね、一番に推すのはなんか違うのさ

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

寺岡有機醸造 寺岡家のたまごにかけるお醤油 150ml
寺岡有機醸造
売り上げランキング: 5,795

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481379073/

注目記事リンク集