1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:57:44.13 ID:JU5wVfKW0
とりあえずなんにでもいれてるけど使い切れへん

こんなんやで
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:58:04.87 ID:JU5wVfKW0
ニンニクチャーハン、鍋のローテやで

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:58:16.25 ID:mIjgaH6ea
カレーに入れるとウマイよね

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:58:47.22 ID:JU5wVfKW0
>>3
カレーには入れたことないわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:40.09 ID:ws2KhHpE0
>>6
にんにくしょうがを油で炒めてクミンコリアンダーカルダモンを投入
香りが出たらたまねぎ鶏肉を入れてトマトピューレで煮込む
カイエンペッパーと塩コショウで味を調えて出来上がりや

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:02:28.51 ID:JU5wVfKW0
>>32
サンガツやで
メモっとく カルダモン買ってくるわ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:58:32.75 ID:crq6UHUA0
そのままパクーで

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:58:59.65 ID:JU5wVfKW0
>>4
胃が焼けるやろが

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:59:02.75 ID:m9l1VlKw0
唐揚げに塗りたくる

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:59:33.25 ID:JU5wVfKW0
>>8
それやってる
鳥モモの唐揚げニンニク風味

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:59:25.80 ID:5wP/of4j0
餃子の皮に包んで焼く

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 13:59:31.06 ID:epTXiWsI0
カップ麺に入れるくらいやろ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:07.19 ID:ZyLt+tS40
使い切る前に悪くなりそうやな

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:13.45 ID:FPKYut1c0
肉を醤油とにんにくにつけとく

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:15.87 ID:P2mvMtUw0
鶏肉買ってきてまぶして漬けとけば
柔らかくなるし風味つくで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:28.81 ID:auKU5bPW0
カツオをにんにく醤油で

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:07.66 ID:JU5wVfKW0
>>21
やってる
カツオ今高くない?

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:34.74 ID:iQCaxTLQ0
なんでおろしにしてしまったのか……
刻みなら揚げるなり何なりの活用法もあったのに

25: 坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2016/12/11(日) 14:00:52.93 ID:Ne5F22SQ0
ホイル焼きにすりゃいいと思ったらペーストかよ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:00:55.67 ID:p7FA0qGW0
しょうがペーストと混ぜてひたすらしょうが焼きやな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:16.10 ID:zBccW5jq0
3ヶ月位で使いきるよな

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:36.41 ID:MDy0yCqo0
マヨと混ぜてパンに塗ってやく

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:41.72 ID:w8ZirWsR0
毎日ニンニクとかイッチくさそう

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:53.42 ID:jtHuh8h9d
急いで使いきらんでも問題なくいけるやろ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:01:54.01 ID:8BSekBEwK
これ塩分高くてしょっぱいから要注意やで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:16.06 ID:JU5wVfKW0
>>35
せやねんな しょっぱいから量に限度がある

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:02:39.36 ID:CjyRrvyb0
鍋の出汁に入れる

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:07.78 ID:D+7AoNqma
キムチに放り込め

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:11.14 ID:r4YhRxic0
誰かに分けてあげればいいじゃん

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:36.74 ID:zGpS1glYd
肉と一緒に焼いたらほんとにおいしそう

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:37.23 ID:Kv4fAp25e
冷凍できないん?

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:05:34.39 ID:fukzqzq60
>>50
冷凍ええな
ジップロックに入れて薄く延ばして折り目入れて冷凍すれば
チョコみたくパキパキ割って使える

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:03:47.59 ID:9qH3v3Ko0
馬刺し買ってきて塗りたくって食おう

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:15.78 ID:fukzqzq60
アヒージョでいっぱい使え

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:53.34 ID:JU5wVfKW0
>>53
アヒージョって刻みちがうの?
おろしやから油に入れてペペロンっぽいことができない

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:05:31.68 ID:nYzlBE6g0
>>60
別に出来るやろ
プロの料理でも再現したいんか

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:06:33.60 ID:JU5wVfKW0
>>69
アヒージョの定義よく知らんねや
すまんな タパス屋とかででてくる油ニンニク煮込みやろ?

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:07:05.69 ID:fukzqzq60
>>60
ワイは普通におろしにんにくでアヒージョやっとるで
きのこ野菜肉魚介なんでも旨くなって
汁はパンにつけて食えるから最高や
なお太る模様

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:07:08.34 ID:9rkm3gJd0
>>60
別に自分で食うなら適当でええんちゃう
ワイペペロンチーノもいつもチューブニンニクやで

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:20.58 ID:Os0njoHb0
牛乳が手放せなさそう

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:32.96 ID:9WeGnAGf0
思いの外賞味期限短いから結局殆ど捨てることになる

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:36.18 ID:5Ot37iyJ0
わいもきざみニンニク1キロ買ったけど
半年かけてやっと消費したわ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:41.59 ID:zHk/2qTT0
元々の用途はなんなんや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:53.54 ID:G0X5Rk3u0
おろしニンニクはたまに買うけど、ひょっとしてガーリックパウダーの方が保存が効いて楽?

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:06:17.10 ID:FPKYut1c0
>>61
せやな

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:04:55.34 ID:9rkm3gJd0
ラーメンに入れれば家で家系ラーメン食えるやんけ!

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:21:28.92 ID:vK+Q1ODpd
>>62
豆板醤わすれてるでー

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:05:15.04 ID:p7FA0qGW0
ペペロンチーノもええな
輪切りの唐辛子とオリーブオイル、岩塩で塩気調整するンゴ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:06:19.68 ID:8BSekBEwK
>>66
これホンマしょっぱいから塩分プラスしたらホンマにあかんで

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:11:30.55 ID:p7FA0qGW0
>>79
別のメーカーのおろしにんにくはたまに使うけどそんなにしょっぱくない
日持ちさせるために塩ドバババなんか?

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:05:39.69 ID:XxsqnShi0
あとはトマトソース大量に作るとか

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:06:19.22 ID:/NlVxkYe0
にんにくホットサンド、にんにく味噌汁、にんにくパスタ
なんでも行けるやろ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:07:08.26 ID:LnlZ1bU80
バイト先にあったけどスタミナ丼作ってたら一瞬でなくなるわ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:07:28.44 ID:9FPag6Tep
酸化するからでかいのは1人で買っちゃダメだぞ

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:07:53.56 ID:hwOnnx150
これしょっぱいよね
にんにく大好きなのに上手に使えないわ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:08:25.02 ID:58E3uZU40
ジロリアンに売れば買ってくれそう

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:09:25.18 ID:9FPag6Tep
>>96
二郎は刻みニンニクだから、これはいらないぞ
使うなら家系ラーメンだろ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:08:41.19 ID:TOJ9QucQd
わいも業務用買ったで
ペペロンチーノ
味噌ニンニクの豚バラ炒め
アヒージョ
唐揚げ
餃子の皮ピザ
キノコのオーブン焼き

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:09:24.14 ID:/z8LEbOR0
瓶のおろしニンニクは冷蔵しててもカビるから気をつけるんやで

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:10:29.41 ID:ve2aQLMn0
パスタでも炒め物でも肉焼くときでもなんでも使えるやんけ
揚げてサラダの上に乗っけたら揚げ麺とかクルトンみたいな使い方もできる

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:12:08.69 ID:tcPj3eZo0
ニンニク生姜スープうまいで
ブロック肉とじゃがいもニンジン玉ねぎ鶏ガラスープぶっこんで煮るだけ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:15:10.93 ID:bQjCFH1l0
ワイ前に1kgじゃないけどこれ買ったことあるけど途中から蓋がくっそキツくなるから注意やで

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:19:18.33 ID:GqjamL/x0
加熱して食べないと身体に元気がなくなるぞ
ソースは美味しんぼ

165: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/11(日) 14:20:14.85 ID:hd0mWAy/0
にんにくは少しだからいいのであってこんな要らんわな

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

ユウキ にんにくおろし 1kg
ユウキ食品
売り上げランキング: 3,629

ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481432264/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事