1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:21:32 ID:d6j
焼くと掃除めんどいし煮るだけで十分だと思ってたんやが

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6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:29:38 ID:d6j
ワイ、女なんやけど肉大好きすぎてホルモンとレバー2kgずつ買い込んでもうたんや
煮た方がカロリー少ないと思ってたけど栄養まで逃げるって聞いて焦った このままじゃ太るだけやんけ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:31:48 ID:03j
揚げろ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:32:32 ID:d6j
>>7
油使う羽目になるけど揚げる方がええんかなぁ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:06 ID:KjP
食う以上に動けよ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:22 ID:Vom
レバーは牛乳で血抜きして、生姜と酒に浸けてからネギとウスターソースで炒めるとええ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>11
ええ・・・一気に難しくなったな さすがに無理や

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:34:07 ID:03j
燻製にしろ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:34:40 ID:H6a
日本の水は軟水やから肉のダシは溶け出しやすいな

硬水で煮ればええけど多分あんまり美味しくないで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>13
約しか無いんかやっぱ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:43 ID:Vom
クックパッド見て、どうぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:37:00 ID:o86
そこまで気にせんでええで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:38:12 ID:WTI
肉で煮たほうがうまいのは存在せぇへんで
素直に焼きーや

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:41:05 ID:d6j
>>21
焼いた場合の油ってあれ不健康ぽくない?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:42:21 ID:03j
ポトフ

27: 無貌のやきう民◆NadYuk9H.k 2016/12/13(火)17:42:31 ID:kz8
レバニラ炒め作ろうや!

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:46:49 ID:d6j
>>27
それは作りたいで
ただ普通に焼いてちびちび食うのも好きでな

29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:49:15 ID:WqG
焼け
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:50:19 ID:WqG
焼け!
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:50:49 ID:d6j
>>29,>>30
あああああああああああああああああああああああ
んごごおおおお

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:51:00 ID:D9h
>>30
うまそう

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:51:16 ID:d6j
炭水化物、脂質、タンパク質
見るだけでやばい うん

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:52:21 ID:itS
>>33
旨いものは脂肪と糖で出来ている

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:37 ID:d6j
>>35 肉とコメやんけ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:50 ID:qAd
>>33
炭水化物は自分で制限できるやん
脂質もある程度

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:05 ID:WqG
焼けぇ!
no title
揚げずにから揚げ)

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:37 ID:d6j
>>36
ぐはぁ!

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:54:48 ID:WqG
ワイは米毎日4合食うとるしなぁ

というかこんだけ食べててやっと体重維持できとるんやが

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>40
別にガリになってもええやん 

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:17 ID:WqG
>>44
今181cmで53kgだからさすがにこれ以上痩せるのはマズイ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>46
ファッ?!ガリすぎぃ!骨かな?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:58:04 ID:WqG
今日は米が18:30に炊けるようにセットしとるから、そろそろ夕飯を作ろうと思うんやが、見ていくかね?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>43
良いですねぇ!画像楽しみにしてるンゴ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:13 ID:GI4
トマト缶とホルモン煮込んだら美味そうやん

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>45
ほーんそういう料理があるんや いいですね
それほんまにトライしてみるわ トマト缶って直で食うんじゃなくてそういうやり方で料理するんすねぇ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:38 ID:GI4
>>47
トリッパで検索するんやで
本当はハチノスらしいけど似た様なもんやろ(ハナホジー

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:04:35 ID:07z
レバーとホルモンなら鉄板プレートで焼肉出来るやん
やればいいと思うで

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:22 ID:d6j
>>48
鉄板プレートなんかないで 男でも持ってる奴おらんやろ普通
鍋兼フライパンで食えるようにするんや

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:34 ID:itS
>>49
じゃあ焼けばいい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:06:11 ID:07z
>>49
エバラのタレと野菜あればホルモン焼きすればいいやん

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:12 ID:d6j
>>50 ,>>52
うんそうするで 生で煮てもさすがにね味気ないし

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:27 ID:d6j
トリッパいいですねぇ・・・これにします

62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:10:52 ID:WqG
no title

100均行けば使える調味料もあるで

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:14:23 ID:d6j
>>62
あぁ^~~~ええやん・・・

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:11:48 ID:Qll
どうせ数値上栄養価高くても吸収できてないとかあるし
色んなものばくばく食えばてえやん

65: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:12:58 ID:vlX
>>64
これ
種類の多さ大事

74: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:18:57 ID:d6j
>>71
うまいし
つか女っぽいフレンチやらシャレオツカフェのサンドイッチとかあんなんガチで好きな女おらんで

77: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:38 ID:d6j
>>75
「俺のナポリタン」とか行けばええやん

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:25:21 ID:d6j
>>79
全然やで ランチに女めっちゃきてるし
まぁワイもさすがにセルフラーメン店までは行かんけどな

78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:50 ID:d6j
>>76
ついにきたか 愉しみやで~

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:25:21 ID:d6j
>>80
愉しみ つかこれフライパンかよ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481617292/

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