1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:07:23.793 ID:0OwqsjY30
肉に味が染み込んでないからだ
米には調理の味がしっかりつくけど 肉にはあまり染みないから旨くない

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:06.777 ID:+JEIzE2Dp
誰かと一緒に食べないからだよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:14.624 ID:oCquEjYS0
チャーシュー作ってからのチャーハンだろう

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:30.712 ID:0OwqsjY30
>>5
そうだな

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:17.136 ID:pTfwHV6o0
油もっと使え

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:21.500 ID:F779TRfb0
ウェイパー入れたら何とかなる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:13.086 ID:0OwqsjY30
>>7
雰囲気は出るけどいまいち

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:08:31.365 ID:P2fPuVO00
>>1
チャーシューをつかえば?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:13.086 ID:0OwqsjY30
>>9
納得ですわ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:06.474 ID:6oIVJXez0
油で揚げるのをイメージしながら作ったらうまく行く

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:41.237 ID:0OwqsjY30
>>11
ベトベトなのはなんか違う

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:39.843 ID:EzU/fpiR0
肉じゃなくてチャーシュー使え
あとチャーシュータレが付属されてたら隠し味にタレもかける

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:45.218 ID:w/3YxfkZ0
俺豚バラ肉切って最初に油とにんにくと一緒に炒める時に塩と醤油で軽く味付けてからやる

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:10:18.197 ID:0OwqsjY30
>>16
漬け込み肉もありかと思う

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:09:47.058 ID:aLyHbi0ga
ウインナーでいいやん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:10:10.148 ID:7BCrK6Ua0
マヨネーズ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:10:39.262 ID:0OwqsjY30
>>18
意外と胸焼けする

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:11:10.744 ID:qwaKtRQga
no title

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:11:14.433 ID:TxOzeJP8d
油たくさん超火力化学調味料ドバ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:11:36.220 ID:0OwqsjY30
>>22
火力は必須だね

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:12:54.988 ID:0OwqsjY30
卵はかきまぜ過ぎないのがいいよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:13:51.462 ID:0OwqsjY30
卵を絡ますのは隙じゃない
卵はパラパラと残るのが美学な

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:15:00.745 ID:6oIVJXez0
>>29
なんかの料理漫画で見た
一粒一粒が卵でコーティングされて
パラパラっての食ってみたい

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:14:46.900 ID:kpFg7JNH0
肉が肝心なのにそこがめんどくさい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:15:09.163 ID:cNOl4xyqM
バラバラにならねぇダマになるけど食えない事はないし
それはそれで良し

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:15:34.977 ID:wdS+ndcy0
油と火力
これに尽きます

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:16:07.630 ID:0OwqsjY30
焦げ目に調味料の味があるなら尚良い

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:16:17.119 ID:QqHvmzWO0
ゴボウと唐辛子と砂糖入れたら店のチャーハンより美味しくなった

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:16:52.139 ID:0OwqsjY30
油ってサラダ油?ゴマ油?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:17:10.605 ID:7FX1D0T6M
卵と塩コショウだけで十分うまいのに余計なもの入れるからじゃね

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:17:21.779 ID:qwaKtRQga
ラード

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:17:59.329 ID:0OwqsjY30
>>39
確かになニンニクには合う

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:17:22.733 ID:JpVvb9zKr
家も店も味そんなに変わらなくね?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:18:07.407 ID:hvuiRUWh0
熱した中華鍋に油入れて卵入れると
卵がモコモコモコってなるんだけどあれでいいのか?
かなりダマになるんだが

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:19:50.938 ID:pTfwHV6o0
>>42
俺は油入れて少し熱したあと卵入れてかき混ぜて半熟ぐらいになったらライス入れてる

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:18:29.305 ID:kpFg7JNH0
店のってなんであんなにしっとりしてんの
油増やしてもああはならない

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:19:32.528 ID:JpVvb9zKr
>>44
しっかりフライパン振ってるか
振りすぎて火力落ちてないか

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:22:49.662 ID:kpFg7JNH0
>>46
ちゃんと加熱できるとしっとりするのか…?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:20:04.084 ID:aO8N9rVk0
フライパンの温度を下げないことが重要
ご飯は残りご飯でも冷めていたらレンジで熱々にしてから使うだけで変わる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:20:15.012 ID:0OwqsjY30
卵けちると不味い

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:21:19.469 ID:gnZpKv1r0
ウインナーかベーコン使えよ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:22:49.662 ID:kpFg7JNH0
>>52
美味しくなくない?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:22:01.849 ID:aO8N9rVk0
火力が重要だけどどの家庭も高火力なわけではない
なので米(材料の主要部分)を温かくしておけば火力が弱めでもフライパンが冷めにくい

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:23:10.682 ID:0OwqsjY30
言われてみればチャーハンの味ってバラバラだよな

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:23:58.152 ID:SM/t6N8z0
中華コンロで鍋振ったことある奴はどのくらいいんの?

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:24:37.770 ID:0OwqsjY30
>>59
俺はない

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:27:46.085 ID:SM/t6N8z0
>>60
まぁ厨房のバイトや調理師でもなけりゃ振る機会はねえからな

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:25:34.076 ID:4n3Rv5Iz0
ぼくは味付けが出来ない

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:25:35.613 ID:0OwqsjY30
タイ米が上手いって昔はいたけど 売ってないw

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:25:56.064 ID:XpkP2xsta
火力は正直重要じゃない
むしろ家庭で炊いた米で家庭のフライパンなら具を先に炒めて卵も先に炒めて先に味付け
具の水分が残ってるうちに熱いコメを入れる
コメを入れた時点で強めの弱火に落として味を見ながらサッと切り混ぜて
最後に少しだけ強火で炒めるのがいい
なるべくササッと
パラパラに使用として炒めまくったり掻き回しまくったりしてるやつ多いけど
逆効果

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:26:08.130 ID:ddPQEoOt0
ご飯は温めておく
油たっぷり
フライパンもアツアツに
これに味覇入れるだけでそれなりにはなる

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:27:07.540 ID:0OwqsjY30
野菜は大きめ派?小さめ派?

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:27:20.426 ID:T3cBQeRJ0
正直冷凍でものすごいうまいやつがあるからそれ食べて以来家で食うチャーハンはこれが至高だと思ってる

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:28:18.969 ID:0OwqsjY3H
>>69
オグリのやつ?

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 12:47:34.577 ID:T3cBQeRJ0
>>72
そうそう
めちゃめちゃ美味い

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:29:19.365 ID:aO8N9rVk0
味覇だけでなく最後に葱のみじん切りをいれるとより良い
塩っ気は味覇で十分だけどコショウはたっぷりかけるといい

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:30:29.569 ID:0OwqsjY30
ザーサイ入れると歯応えは良い
だけどちょっとべちゃる

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:32:46.956 ID:aO8N9rVk0
>>81
ザーサイは炒めてる?
1度火を通してからだとあまりベチャらないと思うのだが

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:34:06.736 ID:0OwqsjY30
>>88
混ぜてるだけだわ
風味とぶかとおもうからあと混ぜにしてた

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:39:39.085 ID:aO8N9rVk0
>>91
ザーサイはもとの味や風味が強いから飛びにくいよ
面倒だけど最初にフライパンで炒めたものを置いて鍋は洗わずそのまま油をいれてチャーハンを作ると鍋に残った油のザーサイ風味もつくし

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:30:49.333 ID:0Nxessn8p
油大量に使ってない
火力が低い
焼き上げるまでの時間が長い


チャーハンがまずい理由の大半がこれ
つまり中華鍋じゃないと作れない料理なんだよこれ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:31:06.965 ID:aq2eW4Wr0
冷凍炒飯を常備しておいて、自分で作った炒飯に足すと美味しいのに冷凍炒飯もなかなか減らない

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 10:31:17.940 ID:SM/t6N8z0
ウェイパーより顆粒の奴の方が使いやすい
顆粒中華だし+塩こしょう+にんにく+しょうゆ(orめんつゆ)

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 11:02:47.140 ID:0OwqsjY30
スパムはないわ

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

エバラ 厨房応援団 チャーハンの素 1L
エバラ
売り上げランキング: 21,323

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481850443/

注目記事リンク集