1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:55:34.190 ID:LspV4V180
鍋に入れたらパサパサでまずいわ

niku

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:56:16.500 ID:8stR5gpC0
鍋に入れるものじゃ無くね
油でねーじゃん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:56:46.164 ID:hvuiRUWh0
鶏ハム定期

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:57:21.203 ID:klA5RHuoa
あのぎゅしぎゅしいう食感がいい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:58:23.355 ID:LspV4V180
>>7
鶏だぞ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:57:29.758 ID:CpN9ZdSK6
つみれ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:58:37.824 ID:1u4xRL3Ga
最近とりハム極めてきて鍋さえ使わなくなったわ
ジップロックに突っ込んで電気ケトルにポイーしとる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:59:26.232 ID:oWKDYSHr0
パサついて鍋に不向きなの分かってんだから選ぶなよ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:59:26.256 ID:0yT+HGHs0
もこみちガーリックと相性がいい

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 17:59:59.539 ID:KY9rIUuDK
棒棒鶏にするといい
それかサラダと一緒に召し上がる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:00:34.628 ID:QqHvmzWO0
火を通すのは最低限じゃないと硬くなるちょっと難しい食材

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:01:29.446 ID:apGhZ2oda
火を通しすぎ
余熱で火を通すような料理にすればうまい
ももより胸の方が好きだわ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:02:00.100 ID:mJq+6xre0
ささみ大好き

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:02:06.086 ID:QnX/NaAap
うちの近所の鳥の胸肉の唐揚げは絶品
もも肉より人気がある

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:02:19.919 ID:m0FUhsMy0
レモン漬けうまい

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:02:37.845 ID:0KLadFuD0
蒸すだけのが美味い

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:02:41.273 ID:64DstTxj0
とりハムって大昔に聞いたけど結局旨いのか?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:03:09.478 ID:eyoay9Y40
ハムにしたら最高に美味いつまみになるのに

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:03:49.519 ID:mJq+6xre0
ささみサラダとささみソテー

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:04:39.110 ID:KmWViNvW0
ダイエット・筋トレ食の定番だな

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:30:01.926 ID:/Q1zq+zR0
>>28
これ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:05:46.930 ID:ZH07IfgG0
鳥ハムはガチ
クッソまずい鶏むねが主役に成り上がる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:06:30.441 ID:9YBNb1hAK
ムネはチキンカツがいいよね

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:10:57.640 ID:Po59rWAu0
もっさもさする感じが定期的に食いたくなる

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:15:34.074 ID:71ZPdmkA0
でも高めの地鶏だと胸肉でもうまい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:18:38.700 ID:ui7lpoeO0
胸肉大好き

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:18:56.639 ID:8stR5gpC0
うちの近所のスーパーもも肉がグラム88円なんだがそれでも鍋用に胸を選ぶのか


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:23:04.341 ID:TCXIgWneK
>>47
1グラム88もするの?100グラムなら安いな
スーパーの広告大昔見たけど鶏だけ物凄い安かった記憶
何かあったら鶏肉だなと思っていたわw

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:25:32.580 ID:8stR5gpC0
>>48
グラムっつったら100gだろうが
って思ってたけど俺がおかしいのかもと不安になったんだがどうなんだ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:26:19.530 ID:QqHvmzWO0
グラムと言ったら100gで合ってると思う

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:32:10.122 ID:8stR5gpC0
良かった俺の感覚は合っていた
最近豚が高すぎるから鳥しか食ってねえ
no title

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:27:28.879 ID:hvuiRUWh0
国産モモ肉で100g88円なら安いが
ブラジル産100g65円で十分だわ
死にゃしねーよ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:31:13.862 ID:RXLxqeVaa
胸肉を一口サイズにカット。
片栗粉つける。
揚げる。
醤油 生姜 酒でサッと煮る。
器に盛り付けた後に大根おろしと糸唐辛子を盛る。トッピングにししとうがあると見栄えがいい。
焼酎に合う。

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 18:33:45.906 ID:r0z29Af0a
>>55
片栗粉つけて揚げたらカロリー上がるじゃん
ならモモ肉でいいよ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 19:56:44.383 ID:2CULWIwF0
鳥の胸肉って全部オスなのかな?
メスならで脂肪あってうまいはずだろ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 20:00:15.375 ID:2x/lkwO3r
>>66
落ち着け
脂肪どころか乳腺すらない

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 20:04:22.305 ID:BeeYOkV/0
鳥はむ択一
子供も大人も取り合いになります

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/16(金) 20:15:08.289 ID:Zph1+m5IK
鳩胸もあるしな
鶏胸があってもいい
自由とはそういう

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481878534/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事