1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)19:56:21 ID:Ygz
ああ^~!たまらねえぜ。

food_hoshi_shiitake

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)19:57:07 ID:Qsn
焼いてよし煮てよし干してよし

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)19:57:56 ID:Ygz
>>2
しかも肉厚!

3: ■忍法帖【Lv=12,グール,vCy】 2016/12/20(火)19:57:16 ID:IM8
どのような食べ方が好きですか。

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)19:57:56 ID:Ygz
>>3
鍋と焼きだな
これははずせない

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)19:59:13 ID:6pF
焼いて食べたい

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:00:14 ID:aZv
夏は焼き浸しにする。
天ぷらもいいよね

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:01:10 ID:Ygz
>>7
天ぷらなんかべしゃりやすいよな
上手く揚がるとたまらねえぜ。

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:02:57 ID:jgc
遅くね?もう旬すぎたやろ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:03:44 ID:Ygz
>>16
旬とかじゃなくて毎日うまいの!

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:04:35 ID:jgc
>>18
お前はまだ椎茸の真の旨さを知らないようだな・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:12:26 ID:2AV
>>19
冬の椎茸は成長が遅いけれど肉厚でうまいよ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:17:41 ID:jgc
>>23
原木で冬って採れるんか?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:03:29 ID:DoA
焼いて醤油で食べたいなぁ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:04:40 ID:Sar
バターで炒めて醤油をちょいとかけて酒のあてに

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:04:59 ID:aZv
でも、生シイタケ高いよね。肉詰めしたいけど、めったにできない

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:16:50 ID:7oW
鍋がええね

26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:18:04 ID:5Gt
鍋の椎茸スッゲーうめぇ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:20:09 ID:5Gt
カレーのマッシュルーム美味い

29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:20:27 ID:MRn
大分県民
毎日のように味噌汁に生シイタケ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:20:58 ID:BaV
椎茸とか俺が嫌いな食べ物ワースト3に入るわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:24:04 ID:Ygz
>>30
いい歳ぶっこいて好き嫌いかよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:42:31 ID:BaV
>>32
不味いものは不味いから
食わなきゃいけない状況では我慢して食うけど

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:21:18 ID:5Gt
椎茸も結構な値段だよな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:27:02 ID:aZv
きのこは好き嫌いわかれるよな。えのき好きだけど、最近、歯に挟まるのが悩み

34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:28:19 ID:QeR
乾しきのこは便利
生は買うなよ速攻で腐る

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:42:04 ID:jrv
>>34
凍らしてるわ。別にまずくならないと思う

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:28:29 ID:Go3
キノコって結局何?バイ菌?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:37:17 ID:Ygz
>>35
菌だがバイ菌じゃないど

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:34:55 ID:rW5
大分県民しいたけが投げ売りのごとく余ってたりする

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:35:58 ID:3NY
バター醤油で焼くとうまい

41: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:43:00 ID:c5N
>>37
ほんこれ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:43:28 ID:jgc
原木採れたてを焼いて塩を少々

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:49:12 ID:Qsn
お前らって山でしいたけ育てたりしないの?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:51:07 ID:NK8
>>44
おまえ山持ってんのかよ!
すげぇな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:53:09 ID:Qsn
庭でも出来るぞ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:53:35 ID:aZv
しいたけなら一般家庭でも出来るぞ。
うちの父が原木にドリルで穴あけて菌埋め込んでつくってたから

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:54:00 ID:jgc
菌埋め込んだ木をホムセンで売ってるぞ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:53:58 ID:tFC
田舎住みなら山持ちは珍しくない

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:54:46 ID:Qsn
山持ってない奴って山菜とかどうしてるんだろう

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:56:16 ID:aZv
高いけど、スーパーで買うが
>>50

52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:57:19 ID:NK8
>>50
タラの芽だったら自宅で作ってる

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:58:57 ID:jgc
タラの芽を庭で作るなら肥料袋に直挿しがいいよ
でないとどんどんでかくなって管理しきれなくなる

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:02:07 ID:NK8
>>53
それなw
来年「ふかし」したら
撤去して鉢で育てるわ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:04:55 ID:jgc
>>55
多分取り残した根から小さいのが生えてくると予測w
園芸土を袋ごとそのまま使うってのも手がかからなくていいよ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:07:54 ID:NK8
>>56
そうだねw
その植え方だとたぶん袋破るとおもうわ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:09:59 ID:jgc
>>57
一年で植え替えよそこは
土に植えてた時と違うのは水やりが欲しくなるってことくらいかね
ハウスとかに入れれば収穫時期をずらしたりもできるから長く食べれる

54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)20:59:32 ID:PQR

no title

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:51:13 ID:CHI
焼いてポン酢かけてかつお節散らして食いたい

61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:51:35 ID:5Gt
>>60
これと酒だな

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:53:23 ID:CHI
>>61
冷酒か燗だな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:53:44 ID:5Gt
>>64
ほんこれ!

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)21:54:31 ID:jgc
冷やで日本酒なら今飲んでるよ

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

シイタケ栽培キット 【もりのしいたけ農園】
森産業株式会社
売り上げランキング: 124

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482231381/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事