1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:50:31 ID:gg3
なかを半熟にすることでパリッとした外側とのギャップが出てぐううま
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:52:39 ID:gg3
一軍はこれや!

1遊 ベースドエッグ
2二 サニーサイドアップ
3捕 焼豚エッグ
4一 ベーコンエッグ
5中 ウィンナーエッグ
6三 ハムエッグ
7右 レタスエッグ
8左 キャベツエッグ
9投 ピーマンエッグ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:10 ID:SOH
半熟目玉焼きの黄身だけ乗せご飯すき

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:26 ID:gg3
>>6
白身どこいくねん

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:53 ID:SOH
>>7
白身は白身で食うぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:38 ID:4Sg
以下好きな卵
うずら

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:54 ID:gg3
>>8
にわとり

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:55:08 ID:SOH
>>8
いくら

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:54:59 ID:Gwk
両面焼きワイも試してみたいンゴねぇ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:56:05 ID:gg3
>>11
卵1つで試してみると簡単や
下がある程度固まってきて上がまだ生の時にフライ返しでひっくり返すとエエで

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:55:23 ID:oyx
ハラデイ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)13:56:18 ID:gg3
>>13
もう食べたゾ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:03:50 ID:gg3
>>13の為にもう1つ焼いたで

まず熱したフライパンに油を小量いれて卵を落とします
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:02:11 ID:gg3
【悲報】目玉焼きを流しに落とす

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:02:32 ID:VNp
ひろえ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:05:00 ID:gg3
こんくらいになったらもうフライ返しで下らへんをいじってひっくり返す用意や
手早くやで
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:05:08 ID:GAS
きたねえフライパンやな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:05:08 ID:WL0
ベーコンエッグ作ると卵焼ける前にベーコンガリガリになるんやが後から入れた方がええんか?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:05:53 ID:gg3
ひっくり返します
no title


>>22
しゃーない
>>23
せやで

25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:06:38 ID:gg3
良い感じやなあ......って思ったらもっかいひっくり返します
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:07:35 ID:gg3
好きな焼き加減になったら火をとめて
お皿に移して運ぶときに流しに落とせば完成やで
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:07:52 ID:i6T
じゃがいもの千切りと合わせた目玉焼きうまいで

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:08:10 ID:WL0
両面焼きは手早く出来るのもええよな

29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:09:07 ID:iYM
イッチくん、フライパン洗おう!!

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:09:51 ID:gg3
>>29
洗ってもこれやで
しゃーない

34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:14:26 ID:iYM
>>31
今三千円ぐらいでええの買えるやで

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:10:40 ID:GAS
これ
フライドエッグ言うんやで
覚えときや

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:12:34 ID:gg3
>>32
目玉焼き将のワイはそれくらい知ってるで

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:16:30 ID:gg3
ワンポイントアドバイスや
卵を片手で割るときは、とんがってる方を上にしてストレートの握りをするんや
そして真ん中らへんにヒビ入れて、上下に開くようにあけるとうまくいくで
no title


これができるようになるとたのC
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:17:42 ID:i6T
>>36
躍動感のある絵で草

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:21:22 ID:jNr
>>36
これ50%の確率で失敗する

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:22:03 ID:gg3
>>40
コツ掴めば81.0パーセントの確率で成功するようになるで

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:24:16 ID:iYM
ワイは片面焼きで少し蒸らす派やなコショウはパラーで

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:24:52 ID:gg3
>>45
それは(多分)ベースドエッグやな!
胡椒とは解っとるやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:25:25 ID:GAS
胡椒はホワイトに限るで

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:26:11 ID:gg3
>>48
ホヮッ!?
試した事無いンゴねぇ......
今度買ってくるンゴ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:26:00 ID:iYM
黒をガリってもええんやで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:26:36 ID:gg3
>>49
ワイは断然粗挽きの黒派やなあ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:29:21 ID:iYM
>>51
最高ンゴねぇ…潰した黄身をトーストにつけても最高ンゴねぇ…

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:30:37 ID:gg3
>>53
明日は目玉焼きとトーストやな(確信)

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:31:27 ID:iYM
>>55
ベーコンエッグにして丼も美味いンゴねぇ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:32:01 ID:gg3
>>56
(迷わせるのは)いかんでしょ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:31:59 ID:GAS
ベーコンはほしいで

59: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:35:15 ID:i6T
調味料は普段何使っとるんや?

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:38:50 ID:gg3
>>59
目玉焼きによって違うで
両面の時は塩コショウ、気分によってソースやで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:39:46 ID:wrV
目玉焼きに醤油つける廃人は普段何食ってるん?
パンに載せる場合は塩胡椒ならわかるけども

63: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:41:28 ID:i6T
>>61
普通に目玉焼き食っとるで
目玉焼き丼にするなら半熟で醤油かめんつゆを選ぶで!
黒胡椒振って醤油、またはめんつゆドバーよ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:42:49 ID:wrV
>>63
めんつゆ!?美味いんかそれ…普通にかけつゆくらいの濃度でええんか?つゆはあっためとくの?

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:46:11 ID:i6T
>>64
3倍くらいの濃縮タイプで冷たいままやで
卵かけご飯にめんつゆかけるときあるやろ?
それと同じような感覚でやっとったけど異端やったんか…?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:47:02 ID:gg3
>>67
ワイ今度試してみるンゴ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:41:13 ID:GAS
醤油でもソースでもマヨネーズでもケチャップでもなんでもいけるけどな

74: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:50:45 ID:GAS
まあワイは焦げそうやあかん!とかやってるうちにスクランブルエッグになるんやけどな

78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:53:37 ID:i6T
気になっとったんやけどレタスエッグはどういうやつなん?
他はそれなりに想像つくんやが

79: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:55:47 ID:gg3
>>78
まあキャベッグと同じようなもんやで
繊切り(雑でもええで)を洗って焼く時にのせるか焼いた後にのせるかしてくうんやで
ぐううま

7 右 レタスエッグ
柔らかく食べやすいレタスと卵を合わせた食べ物。
野菜のうま味を手軽に味わえ、比較的食べやすいのが特徴。
醤油がかかった時、その力を発揮する。
味の素との相性も良いが、塩、胡椒で食べるには少し物足りない。

80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)14:58:30 ID:i6T
>>79
はぇーうまそう
でも水っぽくならんか?

82: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:00:15 ID:gg3
>>80
レンチンすると多少は消えるで
まあレタスのみずみずしさを目玉焼きと味わうのがレタスエッグだし、多少はね?

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:00:00 ID:wrV
レタスに醤油…気になるしやってみる
イッチの4番と投手ハラデイ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:01:51 ID:gg3
>>81
正直ピーマンエッグはワイの趣味

4 一 ベーコンエッグ
ジューシーなベーコンと卵を合わせた、まさに『王道』的存在。
安定してうまいので、調味料無しでも食べる事が難なく可能である。
ベーコンをカリカリに焼くか、そうでないかによって調味料との相性も変わってくる。
しかし、ガーリックペッパーをかけた後に醤油を数滴垂らした時のうまさに勝るものはどの焼き加減の状態でも居ないだろう。

9 投 ピーマンエッグ
これまでとはうってかわって、子供に厳しい変則投手。
最初のウチは苦手とする人も多いだろうが、2、3回食べれば病み付きに。ピーマン好きな人からすればまさに天国。
鬼畜な親からも割りと好かれるのが特徴。
醤油、ガーリックペッパーなどがよく合うが、塩や味の素でもソコソコいける。

84: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:08:13 ID:wrV
>>83
丁寧にサンガツやで、今晩は卵3個食わなアカンね
ピーマンは一緒に焼いて添えるんか?大き目のザク切り?

85: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:10:48 ID:gg3
>>84
ザクでもええしわっかにしてもエエで

86: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:11:12 ID:wrV
>>85
わかったで
丁寧にサンガツ

87: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)15:41:54 ID:orq
これは良スレ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482641431/

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