1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:00:49.845 ID:eyhmOhQXr
レシピぐぐれば作れないのなんてないやろ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: KKK ◆AS7yB07AVAL5 2016/12/29(木) 01:08:48.856 ID:pSJAKCJ9a
調味料が全部適量ですませられてるレシピは見た瞬間あきらめる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:13:16.945 ID:eyhmOhQXr
>>5
そんなのなくね
あったとしても味確かめながら作ればいい

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:11:08.137 ID:+6CUWj+S0
レシピ「砂糖適量ミリン適量」

俺「ふむふむ」ドバー

俺「うまっ」

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:13:16.945 ID:eyhmOhQXr
>>7
全部入れすぎれば問題ない
バランスは取れるからな

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:11:18.134 ID:gw71VVdp0
包丁持つの怖いっていう女もいるぞ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:12:21.284 ID:tCu1Eud60
エバラのタレとかいう壊れアイテム

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:13:09.448 ID:gw71VVdp0
一度メシマズスレを見てくるといい

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:13:41.806 ID:eyhmOhQXr
>>11
レシピ見てないからそうなるだけ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:17:20.649 ID:gw71VVdp0
>>14
レシピを見たうえで
「私の方がもっとおいしく作れる!!」
と何故か自信満々にレシピを無視するのがメシマズ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:26:41.122 ID:eyhmOhQXr
>>20
そんなやついない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:28:08.084 ID:gw71VVdp0
>>21
メシマズスレ見てこい

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:13:17.681 ID:pc1IMQKD0
材料と道具さえあれば一流レストランと遜色ないレベルで作る自信あるわ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:15:15.532 ID:67OsICbH0
やらないからめんどくさいだけだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:27:36.234 ID:YuwtmGbC0
適量
そもそも味付け段階ではなくわりとどうでもいい
魚や野菜などどうせ大きさが違うので変わる 季節や品種でもかわり説明できない
仕上げ(味付け)段階の適量は1日の摂取目安量の1/4程度から自分の好みにいじくる

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:28:52.330 ID:YuwtmGbC0
ふりかけは大袋でも1食2.5グラムとか書いてあるが
あれを計ってるやつ存在してるのか謎だわ 適量でええやん

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:34:43.902 ID:iluvhvEb0
わかっててもできない人はできないのが料理なんだよなぁ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:42:16.183 ID:YuwtmGbC0
まあすげぇかどうかは料理にもよるよな
おせち料理とか全品作ったら現代においては間違いなくすげぇ部類

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:47:30.829 ID:dpPx8peV0
>>29
わーい俺すごい

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:51:22.811 ID:YuwtmGbC0
>>36
間違いなくすげぇ部類だぞ
3段25品作るとしてそれだけで拘束時間的にめんどくさい

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:56:33.065 ID:dpPx8peV0
>>38
15品くらいかな
2人で食べるから余るし

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:02:02.317 ID:YuwtmGbC0
>>42
15か ちょっとすごい

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:06:32.652 ID:dpPx8peV0
>>50
作ってみるとわかるけど
それほど難しい事はないよ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:09:30.034 ID:YuwtmGbC0
>>52
難度はそうだろう 問題は時間
伊達巻ですらうんざりする
黒豆とかお前鍋をずっと独り占めしてんじゃねーぞこらってなる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:15:52.705 ID:dpPx8peV0
>>54
まぁそうだね
特に初回は面倒だね
俺は食べるより調理する事自体が好きだからいいけど
他の趣味があって料理は義務だって感覚だと辛いかもね

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:43:27.298 ID:iTGrcaGL0
料理出来るか出来ないかの境界線が分からん
料理たまに作ったりはするがレシピ見ないとほとんど出来んわ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:45:31.742 ID:YuwtmGbC0
>>32
冷蔵庫のあまりもので何か(なんか全部突っ込んだような野菜炒め 鍋 スープ除く)作れるかどうかだな

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:48:15.637 ID:dpPx8peV0
>>32
できるのレベルの問題だから
調べて作れれば「できる」に入ると思うよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:47:25.763 ID:vswqs5Tn0
レシピ一回作れば自分好みにアレンジできるし色んなものを代用したりできるわ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:51:55.301 ID:1ZskSCXH0
料理をする気になるのがすごい

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:53:56.774 ID:iluvhvEb0
てす
>>39
これ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:53:57.872 ID:YuwtmGbC0
>>39
最近は台所にタブレットだかスマホ(ワンセグ付き)だかセットして動画やテレビ見ながら作れるから楽だぞ
問題は片づけだな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:58:07.706 ID:uQSgpV+i0
好きこそ物の上手なれ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:58:20.261 ID:4V+J6fRJ0
カレー作るときでさえ箱の裏のレシピ確認しないと怖いんだけど
読んで普通に作れるだけマシだよね?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 01:59:23.712 ID:dpPx8peV0
>>44
あれはきちんと設計されて作られてるものだから
書いてる通りに作るのが正しいんだよ

基礎理論なしにアドリブする奴は料理してるつもりになってるだけ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:00:06.699 ID:YuwtmGbC0
>>44
箱ってルーの入れる量とかだろ
メーカーによって塊の数ちがったりするしな みないと大変だ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:02:00.698 ID:iluvhvEb0
やる気次第

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:02:44.563 ID:Gt/41GEh0
自分で作った方が美味いから仕方ない

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:08:31.800 ID:Jabu0lP60
料理さえ作らないってどれだけ面倒くさいんだよと思う

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:11:07.432 ID:YuwtmGbC0
というか料理に置いて作るのそのものが難しいのはそんなにない
そりゃプロ並みとかなら別だが

問題は時間 炊飯器のスイッチおしてから出来上がるまでにできないのは全てめんどくさい

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:17:07.387 ID:dpPx8peV0
>>55
ほとんどの料理って
時間のかかるものでも、煮たり寝かせたりしてる時間が長いだけで
実際の調理時間が飯炊くより時間かかるものって稀じゃない?

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:20:03.811 ID:YuwtmGbC0
>>58
おれんちはガスコンロ3つしかないんだ
そのうちの1つを半日近く占拠する黒豆などはどうしようもないやつだ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:22:41.591 ID:dpPx8peV0
>>60
うちも3口だけど
保温鍋とか炊飯器とかオーブンとか色々活用して同時に作るよ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:18:00.897 ID:/hyBv+05d
ほんだし入れれば全部うまい説提唱してるんだがどう思う?

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:21:19.005 ID:Jabu0lP60
黒豆は石油ストーブで作るもの

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:31:18.557 ID:YuwtmGbC0
かまぼこ用いず赤飯握り白米握りになってるのに栗きんとんが買ったものそのままポンだぞ
今年も買ったものそのままポン こいつのせいで全て手料理になる年はない

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:35:27.877 ID:YuwtmGbC0
レベル1 ねるねるねるね
レベル2 日清カップヌードル
レベル3 カップ焼きそば
レベル4 袋めんのなんか
レベル5 米炊く
レベル6 スクランブルエッグ
レベル7 目玉焼き
レベル8 卵焼き
レベル9 ハムエッグ
レベル10 煮卵

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/29(木) 02:42:03.419 ID:YuwtmGbC0
レベル8 野菜炒め
レベル11 味噌汁(具は3品以上自由)
レベル12 茶碗蒸し
レベル13 カレー
レベル14 肉じゃが
レベル15 三枚おろし

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)
小田真規子
オレンジページ
売り上げランキング: 1,084

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482940849/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事