1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:40:20.86 ID:4AvnsyGm0
海外「よっしゃ、日本の寿司を外国に合うようにアレンジや!」

日本「はあああああああ!!!????
お前何してんの?それは寿司ちゃうぞ、そもそもお前修行期間は?寿司を会得するには数十年の修行をしてやな」

なぜなのか

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:41:34.10 ID:vux2ZfLpM
魔改造はセーフやぞ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:41:43.49 ID:EjFy38lBr
海外も文句言ってるやん

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:41:48.90 ID:U/W5AS8I0
なんでやろな

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:42:09.87 ID:VIsYtaZnp
そうるふーどやぞ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:42:20.14 ID:H9AgzXk+0
あの番組ほんと嫌い、外人が楽しく好き勝手やってるのをぶち壊しにいくし職人サイドは知りたくも無かった酷いもん見せられるしでなんの得もない

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:42:30.29 ID:q6Fp+nLma
ローカライズはどっちもOKやろ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:42:36.46 ID:OmlMhEu1a
本場のとか言い出せなければ文句ないやろ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:43:16.75 ID:q6Fp+nLma
アメリカのピザうまそうやん?

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:43:19.54 ID:nxOh0RIX0
陳建民「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:43:47.33 ID:H9AgzXk+0
>>17
や陳神

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:07:55.79 ID:iM5mK1rz0
>>17
真理やな
サンキューチッン

429: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:53:34.26 ID:KBMcx3tD0
>>17
やっぱ陳さんって神だわ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:43:32.03 ID:vp1m7fGU0
はっきり言って変に伝統的に醤油の味しかしないようやつよりアレンジされたやつのほうが美味い

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:47:59.47 ID:RXrJLU+1d
日本人も海外で拉麺だの中華だの言って日本風中華出しまくっとるやん

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:48:22.23 ID:Q4xeoBD40
和食風レストランが地元風にアレンジした寿司等出す ○
和食の店が地元風にアレンジした寿司等出す ✕

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:48:52.61 ID:+ORUNASv0
カルフォニアロールは日本人が作ったんだよなぁ…

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:48:57.14 ID:2DQLG9cz0
テリヤキチキンって海外から見たらどうなんや

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:49:36.35 ID:+ORUNASv0
>>44
そもそもテリヤキソース自体が受け入れられてるし

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:49:02.32 ID:HmQkGJhOd
素材さえあれば機械が握った寿司のほうがいいよな
他人が作ったおにぎりとか食えないやつおるし

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:49:49.92 ID:63HGGYqgM
変な寿司を外人が喜んで食ってるなら何とも思わん
でも大抵イマイチな顔して食ってる

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:52:09.10 ID:vf61XZGj0
あれの逆バージョンで外国人が日本の料理直させるのやってほしい

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:53:55.87 ID:QMr3D2Gma
アレンジはええんやがもう少し美味そうにしてくれや

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:55:09.43 ID:0goY8D/Ea
>>74
土地によって美的感覚ってちゃうやん

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:54:57.14 ID:abgWfFj+0
別に文句ないぞ
別物だとは思うが

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:55:15.93 ID:+oMFLnhcp
新宿の四川料理屋の中国人が四川にこんな肉野菜が有ったら唐辛子まみれの料理作ってねえって言ってたわ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:56:29.79 ID:9lEBnitRd
日本でもカリフォルニアロールは人気やろw

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:58:24.83 ID:XMI3k6Nc0
現地の人から見てまずかったら潰れて美味かったら繁盛するだけなんだから、日本人がわざわざでしゃばらなくていいよ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:59:22.12 ID:fiuyEwB+M
80年頃のスパゲティやカレーは日本アレンジで批判されても仕方なかったと思うで。寂れた田舎の喫茶店とかで今でも食える。

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 18:59:34.30 ID:CqRWr5Wjd
案外どこの国もやってること変わらんで

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:01:41.11 ID:sg0cdtdOd
チャーハン餃子はもはや日本料理やろ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:02:10.99 ID:63HGGYqgM
中国で中華食った時ははっきり言ってマズかったけど納得はした
でももし料理人が日本人向けにアレンジして出してたらマズイ上に本物じゃないしで意味が無くなる
日本料理なんてどうアレンジしたって慣れてなきゃ不味いんだからそのままにしといて欲しい

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:03:59.40 ID:keYdnqIR0
ググるだけでも本格中華とか本場カレー(飯付き)とかめっちゃ出てくる

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:05:32.66 ID:tfo0vXv+0
フランス人とか世界中でこんなのフレンチじゃないって言ってるのでわ

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:06:27.92 ID:YLbd6+Xv0
中国の若者に日本料理が人気と聞いたな
煮物とかが好きらしい

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:07:26.36 ID:hIqAekjc0
>>135
なんだかんだアジアには日本料理屋多いわな
やっぱり食文化も味覚もよう似とるんやろな

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:06:49.89 ID:UDEpxQ7Ud
たまに外国人の料理人って何で日本で店開こうと考えたんやろって思うわ

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:09:04.17 ID:AHMLCM2p0
アメリカ人に寿司にアボカド使うなって言い出すよりも
アボカド使ってより美味い寿司作った方が料理人としてカッコいいと思うけどね

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:10:58.23 ID:qYuBAPNAa
中国人がやってる日本食レストラン←多国籍の客
日本人がやってる日本食店←現地住みの日本人客だけ
うーんここ

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:12:25.71 ID:qYuBAPNAa
アメリカ風にアレンジした牛丼は反感買ったのか流行らなかったな

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:15:21.10 ID:fpBMiLoG0
そらインドカレー!!いうてバーモント売ったら怒られるやろ

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:16:55.83 ID:hIqAekjc0
>>184
昔はオリエンタルカレーだかなんかはインドカレーとか言ってCM打ってたような

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:17:59.79 ID:qYuBAPNAa
本物のインドカレーなんかスパイス強すぎて日本人に合わない

207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:19:40.78 ID:QR/dyMjFd
寿司に関しては酢飯握ってネタ乗せるだけで名乗ってええと思うわ
もともとファストフードやし

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:21:12.38 ID:eXPyyVeoM
>>207
ドマイナー料理なんだから基本は誰かが教えた方がええと思うわ
基本覚えてからアレンジすればええよ

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:20:13.68 ID:hejcWsvw0
イタリアのピザは日本のともアメリカのとも違うって聞いたけどマ?

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:21:26.83 ID:1XMA6MxOd
>>209
ナポリとミラノでこれまた違う

219: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:22:27.73 ID:Y5iuoHZPa
>>209
イタリア人にはファストフード
日本人にはパーティフード
アメリカ人には食える皿

221: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:22:33.52 ID:sC+imqnG0
そういや台湾では冷やし中華が日式冷麺とかなってたな
不思議や

222: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:22:56.99 ID:2MCA/fdQ0
昨日くらいにやってた番組の職人さんは本物食べてからアレンジしてやって言っとったな

234: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:24:04.35 ID:DmfD4WFb0
その国に合わせて独自発展するのが自然なんやからほっとけや

235: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:24:04.35 ID:QR/dyMjFd
中華料理系のラーメンっていまいち美味しくないよな
ダシがないからやろか

252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:26:15.31 ID:Z/5gptlV0
>>235
中華スープに調味料で味付けしてるからやで
ラーメン用のタレ作ってないねん

236: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:24:31.18 ID:Zh5X6R2zd
アメリカにすんでたときによく寿司も食べたけど
ああいうのもなかなか旨いぞ
新しい寿司として日本でももっと出したらええねん

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:24:58.52 ID:fpBMiLoG0
>>236
カリフォルニアロールなんかは普通においしいからなぁ

257: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:26:54.34 ID:Zh5X6R2zd
>>239
スパイシーツナとかぐう旨いわ

245: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:25:20.08 ID:uaMIzERN0
アボカド寿司がダメでハンバーグ寿司がありなのはおかしいやろ

249: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:25:58.25 ID:QR/dyMjFd
>>245
どっちもありやで

251: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:26:12.65 ID:fpBMiLoG0
>>245
マヨコーン軍艦とかアメリカ発でも全く違和感無いな

253: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:26:25.27 ID:QR/dyMjFd
シャリカレーはどうなん?
どう考えても失敗だと思うんやが

262: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:27:31.92 ID:PDzqgkC10
>>253
温かい酢飯(まずい)にカレー(うまい)をかけた感じ
シャリコーラは甘酒をジュースっぽくした感じでおすすめやで

263: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:28:03.85 ID:QR/dyMjFd
>>262
シャリ使う意味ないやんけ

274: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:29:57.52 ID:PDzqgkC10
>>263
ワイは酢飯を冷ますほうがうまいと思うんやけどなぁ
でもコーラはうまいで甘酒とコーラが好きならおすすめ

278: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:30:37.00 ID:FwJEU1ZNp
アメリカのピザ知らんな?ちびるで

282: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:31:00.17 ID:GCJxZC9a0
>>278
でかあああああああああああい
けど本質は日本のと対して変わらんわ

312: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:34:26.12 ID:v+d7kWBt0
>>282
シカゴピザ「ワイ見て同じこと言えんの?」
no title

313: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:34:57.13 ID:QR/dyMjFd
>>312
どう見てもケーキだよなこれ

284: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:31:13.59 ID:/jHg0MyIr
いつも味の濃い物食ってるアメリカ人がいきなり本場のざるそば食ってうまいって思うんかな
絶対味が薄いとか妙な味ってのが本音だろ

286: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:31:21.47 ID:CyNHfAti0
ナポリタンうめぇ!最高や!って認めるイタリア人ってたぶん極少数派やぞ

288: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:32:05.66 ID:hIqAekjc0
>>286
アメリカ人なら喜んでくれそう

298: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:32:47.18 ID:CyNHfAti0
>>288
せやろな
ケチャップ大好きやし

292: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:32:24.36 ID:Z/5gptlV0
ちょっと関係ないかも分からんけど海外のマクドナルドって日本みたいにペラペラなんか?

304: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:33:23.70 ID:CyNHfAti0
>>292
ありえんぐらいデカイぞ
特に飲み物
Lとか日本の三倍じゃきかんぐらいデカイ

305: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:33:33.36 ID:RXrJLU+1d
言うて日本食も塩どばー醤油どばーで味は濃い方だぞ
味付けのベクトルが違うだけで

319: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:36:06.60 ID:TAAG3JdE0
アメリカ住んでたけど寿司の基本はマヨやな

343: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:41:28.00 ID:T/bkDhbC0
寿司なんかより鰻重のが余程海外受けええと思うんやが
なんで流行らんのやろか

344: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:42:03.29 ID:QR/dyMjFd
>>343
海外でウケたら価格が高騰するやんけ

387: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/28(水) 19:48:01.49 ID:1znEifyp0
なお寿司職人はどんな形であれ寿司を好きになってくれて嬉しがってる模様

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482918020/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事