1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:44:50.320 ID:izjfbm4f0
魚切っただけやん

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:46:02.892 ID:4V72bt3V0
切り方も大切
自分でさばいたことないだろ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:46:06.980 ID:BAiRSkDg0
切り方で味かわるんだよなぁ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:46:30.999 ID:tFnAnWKwK
包丁の選び方とか切り方の技術とかあるけど家庭でやる程度なら料理と呼べるようなもんでもない
と思ったがキャベツの千切りは料理に入らないのだろうか

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:47:21.241 ID:IDn/TzVVa
赤身のブロックそのまま食ったらくそ不味いからな

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:47:58.010 ID:RkKcY+6Ha
切るとか簡単にいうけど大変だそ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:48:42.081 ID:EQPIVG/g0
植木鉢ごとトマト持ってきて
サラダって言い張った漫画もあったしな

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:49:57.125 ID:ycJ4ocmBa
たんぽぽものせるだろ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:50:31.525 ID:izjfbm4f0
いやいうて切るだけやん

和食のエース的存在やから今まで見過ごされてきたけどなんか違和感あるわ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:51:23.710 ID:P5dDAe4Y0
刺身は漁の段階ですでに調理してるようなもんだからな
黒マグロなんか釣りで松方ごっこで時間かけて釣ると乳酸たまって
味が落ちるつうしな ガチっと失神させるのがいいらしい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:52:13.143 ID:fZwKGCG20
飾りも何もつけないきって出しただけなら
料理か?といわれればただの魚の切り身だな

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:52:27.514 ID:yDhMp94Dr
刺身は魚の仕入れ
つまり目利きが一番大事
これが難しい

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:55:40.387 ID:I0QjIJ4Kp
切り方で食感とか舌触りは変わっても
味は変わんねえだろいくらなんでも

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:58:22.757 ID:yZuQgJtk0
>>26
切り口が変われば味の絡み方も変わるし味の印象も変わるよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:56:47.431 ID:qqFAp/Cyd
料理とは

料理(りょうり)は、食物をこしらえることで、同時に、こしらえた結果である食品そのもの[1]。調理ともいう[1]。

すなわち、食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、およびそれを行ったものの総称である。

刺身も立派な料理です

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:57:20.675 ID:jgeJkOux0
野菜切っただけでもサラダは割と料理感がある気がする

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:58:31.039 ID:JHzITsPq0
一度でいいからマグロそのまんまの一部の皮を切り出したところに顔突っ込んでむさぼり食いたい

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:01:51.381 ID:mnf1MnGAK
>>31
あるいは身が焼けてしまったマグロは食い物にならんらしいから売れないらしい
この方が相当難しい意味がわからん

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 14:59:00.711 ID:qqFAp/Cyd
食感も味のひとつなのですが

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:03:08.892 ID:2exkStOP0
魚を切る=加工する=料理

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:08:42.605 ID:Uc7khtOg0
分からんって人は、まずは切れてない刺身を買ってくるといい
アレを薄く切るだけでどれほど技術が要求されるか思い知るだろう

ついでに後始末用に味噌、ネギ、ショウガも買っておけば完璧
上で失敗した残骸と一緒に全部ミンチにするとくっそ旨いぞ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:16:26.746 ID:p6y0Onz10
刺し身は洗って切って盛り付けるサラダと同じ部類だと思う

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:28:31.526 ID:bgjSYkq30
やれやれかわいそうに…本当に美味い刺身を食ったことが無いんだな

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:42:26.649 ID:X4G0/Pft0
有名な料亭で頼んだのと自分で切ったのと食べ比べれば良いじゃん

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:42:45.728 ID:C8MDlBV/0
まあ実際切っただけですし

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:44:11.887 ID:0KfCjykCM
醤油だけってのがつまらん
もっと色々味付けあってもいい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:45:01.567 ID:dJ3B8bgQ0
ノコギリで切ったみたいな酷い有様じゃなくて
筋に気をつけてキレイに切ったものなら料理って言えるんじゃないか

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:45:18.242 ID:PF6YRScYr
素人が切るのは調理
プロが切るのは料理
ってこと?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:49:58.584 ID:SVl845sL0
>>67
適当だけど調理は工程で料理は品物のことじゃないのか

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/30(金) 15:53:24.665 ID:p6y0Onz10
調理→工程
料理→工程あるいは出来上がったもの

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

【amazon】
ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483076690/

注目記事リンク集