1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:11:46.69 ID:Tn3CF1Wg0
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:12:06.64 ID:d0OuhLWX0
レンジでチンすれば一発やで
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:12:27.14 ID:Tn3CF1Wg0
>>2
爆発しそうで怖いンゴ…
爆発しそうで怖いンゴ…
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:12:27.36 ID:mZ+1+UdI0
酒で茹でるとおいしいで
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:12:42.67 ID:Tn3CF1Wg0
>>4
ビールしか無いけどええか?
ビールしか無いけどええか?
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:12:51.46 ID:GsQjXFjWp
やかんに入れて湯沸かせ
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:13:46.91 ID:wfQVle+w0
酢入れるんや
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:13:57.86 ID:EkQnTVDk0
茹でながら箸でコロコロするんやで
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:13:59.22 ID:kEKNBrLud
塩ふればなんでもうまいだろ
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:14:37.97 ID:slv7J6xR0
湯沸して卵いれるだけやんけ
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:14:53.09 ID:Tn3CF1Wg0
>>15
ボロボロになるンゴ
ボロボロになるンゴ
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:16:02.58 ID:+CCAa//80
>>16
煮足りないだけやろ
20ぐらい煮れば固まるわ
煮足りないだけやろ
20ぐらい煮れば固まるわ
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:14:53.48 ID:IsFBAkDvK
ググれよ
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:16:14.16 ID:kDVag5dXa
水から卵入れて八分煮れば半熟卵の出来上がりやで
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:16:30.01 ID:j+VEbcDTp
イッチの家はポットあるか?
ポットを保温にして1日おいとけばできるで!
ポットを保温にして1日おいとけばできるで!
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:17:25.04 ID:u4d8I05k0
そもそもサイズあるからサイズで煮る時間変わるぞ
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:17:27.23 ID:a8/R+Snn0
半熟8分
普通10分
硬茹12分
沸騰させずに水から入れないと割れる
普通10分
硬茹12分
沸騰させずに水から入れないと割れる
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:22:39.43 ID:DnQldIR80
>>30
有能
有能
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:19:14.98 ID:RLfXCz5C0
半熟なら沸騰した水に6分
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:19:32.33 ID:LjPn//LE0
水の状態から日にかけて湧いたら11分その後冷水で冷やす
出来たら氷水がグッド
出来たら氷水がグッド
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:20:29.21 ID:Tn3CF1Wg0
>>37
沸騰してる所に入れるのがあかんのか
ワイは今までそれで割れてたんや
沸騰してる所に入れるのがあかんのか
ワイは今までそれで割れてたんや
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:22:12.47 ID:LjPn//LE0
>>42
調理師やけど水からやるのが普通やで
調理師やけど水からやるのが普通やで
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:19:33.31 ID:tBJ3WPvF0
沸騰した湯に卵入れるときは卵を室温に戻さないと割れる確率高いから
結局水から入れてたほうが無難
結局水から入れてたほうが無難
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:20:19.79 ID:LzIN74gl0
レンジで出来るってマジなんか?
鍋で作るのアホらしいやん
鍋で作るのアホらしいやん
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:20:28.47 ID:mebnim8M0
古い卵を使え
107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:44:55.00 ID:illjSH6g0
>>41
これや
これや
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:20:56.97 ID:3g6dtPQka
コンビニで買えよ
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:21:26.29 ID:4k9seoSl0
フライパンで蓋すんのが一番早い
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:22:09.76 ID:tBJ3WPvF0
レンチンなら100均にゆで卵専用容器売ってた気がする
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:22:18.93 ID:CUvQ3rLS0
ゆで卵って硬茹でのほうが好きやわ
マッマは半熟派やから弁当とかに入ってたのはずっと半熟やったけど
マッマは半熟派やから弁当とかに入ってたのはずっと半熟やったけど
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:23:39.47 ID:tBJ3WPvF0
それと100均にはエッグタイマーもあるやろ
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:24:56.50 ID:lviNToMoE
レンチンのやつかったららくになた
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:25:05.61 ID:xbzdnZs/0
ワイは半熟タマゴ作りたくても毎回ゆで卵になって泣いてる
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:25:39.52 ID:mz5vKWq90
殻にちょこっと穴開けてから茹でると皮がスルッと剥けるらしい
穴開け用の器具も100均で売ってるらしい
穴開け用の器具も100均で売ってるらしい
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:27:19.74 ID:R1dvLcq80
卵焼きにしたほうが美味いで
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:30:34.71 ID:Tn3CF1Wg0
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:31:57.36 ID:of2MyMiQ0
じゃがいもで考えたら水から入れないと割れるってわかるやろふだん料理しないんか
表面ホクホク中カッチカチのじゃがいもになって失敗したりして覚えてくもんや
表面ホクホク中カッチカチのじゃがいもになって失敗したりして覚えてくもんや
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:32:35.59 ID:Tn3CF1Wg0
>>74
冷凍チャーハンとかインスタントラメーンしか作らないンゴねぇ
冷凍チャーハンとかインスタントラメーンしか作らないンゴねぇ
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:32:21.96 ID:4yeVUPaf0
針で1ヶ所穴開けてから茹でるとええで
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:32:31.68 ID:qLo5OcSGd
綺麗に剥けるように卵の尻のほうをスプーンで叩いて軽くヒビ入れる
塩を少し入れた水を卵全体が浸るだけ鍋に入れる
そこに卵入れて火にかける
沸騰してから好みの黄身になる適当な時間であげる
冷水で冷やす
塩を少し入れた水を卵全体が浸るだけ鍋に入れる
そこに卵入れて火にかける
沸騰してから好みの黄身になる適当な時間であげる
冷水で冷やす
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:33:40.52 ID:AcTabQ6o0
>>76
書こうと思ったらすでに書かれてた
書こうと思ったらすでに書かれてた
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:32:47.74 ID:zXE4XdIs0
最後ちゃんと水で冷やしてるか?
80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:33:34.81 ID:Tn3CF1Wg0
>>78
まだブクブク茹でてるで
まだブクブク茹でてるで
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:34:35.76 ID:Tn3CF1Wg0
何分くらい茹でればええんや?
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:36:18.70 ID:/RTsXYtP0
>>83
低音で15分くらいやね
低音で15分くらいやね
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:36:36.29 ID:1s+nPQB00
10分くらい水の状態から茹でるんやで
後卵の下スプーンで少しくぼみ作っておくと剥きやすいで
後卵の下スプーンで少しくぼみ作っておくと剥きやすいで
89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:37:13.28 ID:wWqY5NDAK
電子レンジはアルミホイルで卵おおってから
マグカップにいれて水を頭までいれて600Wで九分くらいでええ感じなん出来るやで
マグカップにいれて水を頭までいれて600Wで九分くらいでええ感じなん出来るやで
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:38:15.14 ID:BlR4e2Gsa
水から茹でるとか言ってる奴マジか?
どう考えても剥きにくくなる
どう考えても剥きにくくなる
94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:38:32.43 ID:XwBzViGza
ゆで卵つくる容器いれてチンやで
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:40:59.27 ID:Tn3CF1Wg0
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:43:02.81 ID:XW1F3Su50
ゆでたまごとチンたまこは別もんやで
チンたまごはレンジで卵焼き作る方法や
生卵いれたんか?
チンたまごはレンジで卵焼き作る方法や
生卵いれたんか?
104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/03(火) 09:42:12.50 ID:tytX36qgd
ゆでたまごって作るのが一番難しいとか言われてなかったか
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集
2.沸騰後7〜10分待ったら出来上がり