1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:25:31.83 0
入れた方がうまいの?

pasta_spaghetti

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:26:27.35 0
入れなくて大差ないで

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:28:00.03 0
塩を入れるのは塩味付けるためというそのまんまの理由
うどんなどは最初から塩が麺に練りこまれてるのでする必要がない

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:29:05.30 0
かなり多めに入れないと意味ないよ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:29:05.79 0
麺が引き締まるのはマジ
入れないとヌルッと感がある

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:29:55.99 0
料理なんて塩と砂糖を一杯入れれば美味しくなる

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:31:32.39 0
塩味以外は関係ないのが定説だよ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:33:19.60 0
大勝軒のマスターが生前
あまり流行ってなくて困ってる弟子の店のを味見して
「一口目で美味いと感じるかどうかは塩気なんですよ」とアドバイスしてたな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:39:25.94 0
パスタ何度もゆでてるけど味でしょ
塩を入れないとパンチがきいてない

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:40:29.65 0
固めでフライパンに乗せてソースと絡めつつ茹で汁かけながら塩加減を調整するんやないの

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:42:24.37 0
魔除け

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:48:16.64 0
塩業界の圧力

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:48:47.77 0
茹でる時かなり塩入れるわひとつまみとか意味ない茹で汁ブチ込んだ時に塩味も必要だし

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:49:19.77 0
パスタのネタは目がテンで去年やっていたな
ネタバレになるから塩の件は書かないが
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/16/05/0508.html

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:51:33.60 0
おもいっきり塩入れて茹でたら
食えないくらいしょっぱい麺になった

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 07:54:14.53 0
下味つけたり食感よくするためには2-3倍は必要
中途半端な量入れるくらいなら無くても全く問題ない

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:00:58.78 0
イタリア人のおっさんが本場のパスタ作る動画でちゃんと塩入れてたから塩はやっぱり必須なんだろ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:05:37.90 0
ゆだゆだ言ってんじゃねえよ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:10:15.63 0
麺に塩味をつけてソースはしょっぱくしないのが美味しい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:13:12.65 0
塩味入れといた方がソース絡めた時に馴染むだろ
つーかオリーブオイルも入れろ豚

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:18:05.01 0
塩分が大事ならパスタに塩練り込めよ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:33:28.77 0
ヴィックスの加湿器に塩を入れるのは
電気を通しやすくするため
加湿量の強弱は塩の量で調整

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:35:43.09 0
気分的なもんやろ?科学的な根拠はない

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:36:53.50 0
せっかく無塩の食品なんだからそこを生かせよな
塩入れてゆでるなど愚の骨頂

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:45:29.20 0
うどんや素麺も対抗して無塩で作れるように開発しろ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 09:54:47.92 0
>>70
麺の中にめっちゃ塩が入っている

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:51:23.66 0
浸透圧は関係ない
パスタのどこに半透膜があるんだよ
青菜やきゅうりみたいな死んで間もない植物とはちがう

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 08:58:56.56 0
プリプリになるよね

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 09:42:56.72 0
塩少なすぎるとなんか不味い

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 10:41:08.52 0
下味付けが無いとからいのに味がないような変な感覚になる

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 12:39:15.99 0
0.5~1%程度の塩というが0.5%では効果薄
イタリアのシェフだと3%くらい入れてるみたいね

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 12:49:36.79 0
所ジョージの番組で塩を入れるのと茹で汁を入れてオリーブ油と絡める理由を科学的に検証してた
内容は忘れたがそれ以降実践してる

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 12:52:50.88 0
沸点だよ
塩をいれると沸点が変わる

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 13:00:40.77 0
>>104
ほなら圧力鍋で茹でた方が旨いんか?
あれ沸点ものすごー上がりまっせー

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 16:15:52.07 0
>>106
圧力鍋で茹でると 早い
しかし鍋を洗うのが手間

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 12:59:25.01 0
パスタは蕎麦やうどんみたいに茹であがったあと水洗いしないからな~

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 13:03:39.44 0
おまじないだよ

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 13:08:06.40 0
イタリアでも魔除けに塩使うんか?

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 13:09:53.54 0
西洋で盛り塩とか聞かないような
葬式で清めの塩を配る風習も無いだろ?

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 16:16:48.57 0
茹でてから塩振って味付けてるわ

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 16:44:22.44 0
3%て1リットルで30gだぞ
めちゃめちゃしょっぱいわ

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 16:49:55.07 0
海水で茹でるという話もあるくらいだからな

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/05(木) 17:29:55.12 0
もう20年前以上から塩入れないで茹でてる同僚とかに食わしても誰もきずかない

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 109

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1483568731/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事