1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:07:52.81 ID:UBd5CABKa
生姜やんなぁ
16232984243_a355bf214c_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:08:05.47 ID:3ZVS9puea
にんにく

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:00.52 ID:UBd5CABKa
>>2
にんにく美味いけどにんにく風味一色になるやん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:27.28 ID:3ZVS9puea
>>8
途中からいれるんやで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:53.19 ID:UBd5CABKa
>>13
いやその上での話やで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:52.24 ID:3ZVS9puea
>>17
家系でそこまでにんにくに支配されるか?
とんこつならまだしも

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:38.31 ID:UBd5CABKa
>>28
親指の爪くらいしか入れてへんけどワイの中では激変やったわ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:08:13.82 ID:WSDslYZkx
酢だぞガイジ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:27.58 ID:UBd5CABKa
>>3
いつもどんだけ入れるん?

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:39.59 ID:WSDslYZkx
>>14
半~1周くらいや
油少なめだとそれくらいで味が変わって楽しめる、あっさりして食べやすくなるし

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:21:34.91 ID:UBd5CABKa
>>71
はえ~サンガツ
ワイ餃子にも酢を入れへん派やから気に入るかちょっと不安やけど

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:08:58.32 ID:zfKnIKcc0
豆板醤

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:08.97 ID:4wWkRcO50
海苔

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:26.71 ID:3AwzaCgx0
意外とコショウ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:41.40 ID:pAdrOBpV0
ゴマ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:09:48.64 ID:hFXJvLd00
にんにくやね

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:10:16.82 ID:fkO0tdU1r
壱角のたまねぎ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:10:25.26 ID:FgmlfMa30
しょうがとにんにくをゾーン分けして食う

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:10.03 ID:UBd5CABKa
>>20
汁物なのにゾーン分けできるとか神かな?

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:07.90 ID:n20xXq0T0
家系においておろしニンニクは具のひとつだと何度も言わすな

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:31.24 ID:mEgZJmn4a
豆板醤はちょっとでも入れると取り返しつかなくなるから躊躇ってまう

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:12:37.34 ID:FoqfRimIp
>>25
レンゲに入れてコントロールするといいで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:31.52 ID:Hp3D4fYId
ワイ味障、コチュジャンとにんにくで味変させた壱角家のスープだいすき

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:11:43.31 ID:N+d/3UQ40
トッピングにバターがあるんだけど合うの?

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:12:12.49 ID:P3JWe8d50
たまねぎ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:12:31.82 ID:UBd5CABKa
早稲田の武道家行ってきたけど周りに家系乱立しとって草生えたわ
武道家以外ガラガラやし

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:49.74 ID:inLUPKUX0
>>31
武道家に慣れたら冷凍スープの量産型はもう無理やわ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:14:47.39 ID:UBd5CABKa
>>39
何なんやろな?武道家狭いから溢れた早稲田生を狙っとるんやろか

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:15:49.09 ID:inLUPKUX0
>>45
武道家入れなくても他にうまい店いっぱいあるからわざわざ他の家系には行かん模様

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:17:05.84 ID:UBd5CABKa
>>52
武道家のお膝元によう店出せるよなほんま
意識高いんか低いんか謎やわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:12:32.72 ID:XLi3s4HeK
七味

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:19.03 ID:rSNmT5bF0
豆板醤やぞ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:24.39 ID:91JHKZg9r
そらニンニク酢よ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:57.98 ID:rbgT1ayqd
すりごま

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:13:58.99 ID:a4hyoJf00
にんにくたっぷりにスープを半分ぐらい飲み干してから酢と生姜でしめるのが最強

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:15:10.90 ID:yuJbdeEja
>>41
これ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:14:21.33 ID:a6faolZdp
ガーリックチップ好きなんやけどあんま置いてるところないンゴねぇ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:14:29.60 ID:Vnh93waD0
初めはそのまま食う
そして豆板醤を入れて溶かさずに端に置いといてつけて食べる
最後に生姜を入れて食べる

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:14:56.10 ID:DmPiAqWe0
最近は酢とこしょう

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:14:58.79 ID:jZWOFP4ka
生姜ニンニクコチュジャンまとめてドーンやぞ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:15:20.41 ID:c3yJ3D9L0
家系ってどこ行けばええんや

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:15:34.37 ID:XySDAjyXd
横浜醤油ラーメンや普通に家系より美味いンゴ

no title

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:18:31.34 ID:gd23G2D3d
>>51
どこここ?

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:20:44.39 ID:XySDAjyXd
>>63日ノ出ラーメンやで

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:16:02.86 ID:/d9m3bRs0
ばんからのにんにくクラッシュすき

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:16:03.86 ID:9vRXutSG0
酢は麺も米も食い終わったあとに入れる

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:16:27.10 ID:4bOt0rU0d
にんにく

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:16:46.28 ID:9ZbOAOzE0
胡椒すき

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:17:27.26 ID:uHweBN8rp
酢生姜大蒜豆板醤がないみせは残念

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:17:58.92 ID:UBd5CABKa
にんにく人気高スギィ…

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:18:28.28 ID:1nNC3PJsd
ゴマでしょ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:20:04.61 ID:UBd5CABKa
>>62
名脇役やけど最強って感じとちゃうくない?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:18:47.57 ID:uHweBN8rp
ほうれん草の上ににんにくドバッと

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:08.43 ID:gd23G2D3d
ワイは胡椒が縁の下の力持ちやと思う

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:10.16 ID:5/aQykCbd
背脂

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:17.03 ID:byHaVsyN0
にんにく入れたらにんにくの味しかしない

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:23:10.38 ID:UBd5CABKa
>>68
せやねん

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:22.01 ID:MCzYVXvx0
二郎系にも生姜を流行らせてほしい
ニンニクじゃなくて生姜を入れてもええやんけ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:19:23.24 ID:2lTrYVk50
胡麻ダレ入れたら世界変わったわ
思わず店主にスープ変えた?ってきいたもん
そしたらそいつバイトやったけど変えてないっすよってゆあれた
あとで自分が入れた胡麻ダレの所為だと気づいた

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:22:54.76 ID:aXdBKbfm0
豆板醤いれて朱色にするのが通なんだよなぁ…

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:22:58.02 ID:jp8U8fOMa
ほうれん草かノリか迷う

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:23:28.37 ID:kxnKClEG0
生ニンニク入れたいけど食べたらお腹痛くなる

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:25:21.72 ID:inLUPKUX0
生姜ある店あんまりないイメージなんやけど

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:24:58.79 ID:a6faolZdp
コチュジャンは入れたら家系じゃなくなるわ

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 18:24:46.92 ID:UBd5CABKa
ニンニク一択生姜童貞ニキは今度是非味変える時にまず生姜だけ入れて食ってみてクレメンス
初めて食うた時ワイほんま驚いたんや

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483693672/

注目記事リンク集