1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:57:08.02 ID:Ib4x9aQJd
鍋で米炊けるんか?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:57:25.84 ID:hf5TC+Dwd
さとうのご飯
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:57:28.50 ID:pVgXJVYgr
炊けるけどパックでええやろ
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:57:57.35 ID:Ib4x9aQJd
>>3
雨だし出掛けたくないンゴ
雨だし出掛けたくないンゴ
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:57:45.45 ID:BmRcDxem0
電子レンジでええやんけ
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:58:07.17 ID:34LV+JL/d
どうしてくれるんジャー
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:07:46.23 ID:6hWVt4rF0
>>6
すき
すき
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:58:15.43 ID:Ib4x9aQJd
鍋で米炊く方法教えてクレメンス
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:59:37.44 ID:hoYFTtRu0
>>7
米と水入れて火にかけるだけやで
米と水入れて火にかけるだけやで
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:59:58.66 ID:Ib4x9aQJd
>>12
弱火?
弱火?
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:01:53.94 ID:hoYFTtRu0
>>14
強火マックスやで
中華料理でも火力命と言われてるやろ
強火マックスやで
中華料理でも火力命と言われてるやろ
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:02:18.59 ID:Ib4x9aQJd
>>21
マ?焦げない?
マ?焦げない?
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:02:30.81 ID:AjUi4E6fM
>>21
こんがりおこげやね
こんがりおこげやね
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:03:11.94 ID:Ib4x9aQJd
>>23
ダメじゃん
ダメじゃん
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:58:24.93 ID:qvRx+qBfp
百均行ってレンジで炊けるやつで応急処置したら
美味しくないけど
美味しくないけど
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:58:38.93 ID:it1Yh6bo0
要は米を煮るのと同じよ
鍋でできる
鍋でできる
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:59:17.93 ID:Ib4x9aQJd
>>9
水と米入れて火にかければええの?
水と米入れて火にかければええの?
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:59:34.80 ID:gLoPZpV80
百均行って
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 13:59:54.74 ID:OiTDsIrvM
飯盒炊爨と一緒や
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:00:22.49 ID:gLoPZpV80
百均行って土鍋買って来い
後は、始めチョロチョロ中パッパや
後は、始めチョロチョロ中パッパや
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:00:59.93 ID:Ib4x9aQJd
>>15
チョロチョロってなんや....
チョロチョロってなんや....
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:00:59.61 ID:qvRx+qBfp
逆にリゾットとかにするのも手や
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:01:14.80 ID:nCRQF6UD0
シリコンスチーマーでしのいでたけど予約できんから結局新しいの買ったわ
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:01:29.71 ID:Ib4x9aQJd
雨だし出掛けたくないんや
鍋で米炊くしかないんや
鍋で米炊くしかないんや
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:03:40.87 ID:Ib4x9aQJd
火加減だけでも教えてクレメンス
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:05:04.68 ID:AjUi4E6fM
>>25
中火で沸騰したら弱火やぞ
蓋用意しとけ必須やぞ
中火で沸騰したら弱火やぞ
蓋用意しとけ必須やぞ
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:05:31.39 ID:Ib4x9aQJd
>>29
サンキューガッツ!
サンキューガッツ!
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:06:40.04 ID:AjUi4E6fM
>>30
まじで鍋コゲコゲになるから気をつけろよ
あとジャーよりうまいやで
まじで鍋コゲコゲになるから気をつけろよ
あとジャーよりうまいやで
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:07:23.97 ID:Ib4x9aQJd
>>35
ファッ?!鍋逝くのは不可避なん?
ファッ?!鍋逝くのは不可避なん?
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:07:55.33 ID:AjUi4E6fM
>>36
うまくいけばええねん
ただ焦げやすいだけなんや
うまくいけばええねん
ただ焦げやすいだけなんや
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:08:46.16 ID:Ib4x9aQJd
>>39
注意せなあかんてことかサンガツ
注意せなあかんてことかサンガツ
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:05:53.58 ID:RYKXnUoHp
>>25
沸騰させたらあとは弱火にして水分ほとんどなくなるまで熱するだけやで
ほんのちょっと残った水分は蒸らしてるうちになくなる
沸騰させたらあとは弱火にして水分ほとんどなくなるまで熱するだけやで
ほんのちょっと残った水分は蒸らしてるうちになくなる
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:06:36.68 ID:Ib4x9aQJd
>>31
サンガツ
初めてなんJで助けられたわ
サンガツ
初めてなんJで助けられたわ
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:04:33.19 ID:lRWr3DTb0
分からないなら普通はクックパッド()見るよね
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:04:38.75 ID:ZJP3yI3o0
お粥みたいにするなら簡単やで
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:06:10.73 ID:hoYFTtRu0
失敗を恐れては何もできないぞ
焦げたっていいだろ死ぬわけじゃあるまいし
失敗のほろ苦さも味わってこそ料理は上達するんや
焦げたっていいだろ死ぬわけじゃあるまいし
失敗のほろ苦さも味わってこそ料理は上達するんや
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:07:37.69 ID:RYKXnUoHp
おかゆとかリゾットにする方が楽っちゃ楽やな
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:08:27.65 ID:Ib4x9aQJd
リゾットええけど今日は唐揚げの用意したから普通のご飯がええんや
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:09:01.97 ID:MzYMjmjy0
ジップロックに米入れて米と同量ぐらいの水を入れる
鍋にお湯沸かしてそのジップロックを茹でる
15分ぐらい茹でればオケ
鍋にお湯沸かしてそのジップロックを茹でる
15分ぐらい茹でればオケ
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:09:23.47 ID:Ib4x9aQJd
>>42
こマ?
こマ?
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:11:06.95 ID:MzYMjmjy0
>>43
鍋焦がすリスク考えたらこっちのがええで
鍋焦がすリスク考えたらこっちのがええで
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:11:54.12 ID:Ib4x9aQJd
>>49
これも試してみるンゴ
これも試してみるンゴ
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:09:49.36 ID:lRWr3DTb0
ゴミみたいな鍋使って吹きこぼれて大惨事やろな
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:10:06.86 ID:Ib4x9aQJd
>>45
土鍋のがええの?
土鍋のがええの?
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:11:02.34 ID:AjUi4E6fM
>>46
土鍋あるならええやん
土鍋あるならええやん
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:11:54.12 ID:Ib4x9aQJd
>>48
土鍋のがええのか
土鍋のがええのか
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/08(日) 14:10:59.17 ID:Ib4x9aQJd
ものは試しや
やってみるわ炊飯に自信ニキ達サンガツ
やってみるわ炊飯に自信ニキ達サンガツ
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
萬古焼 銀峯 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 花三島 21091
posted with amazlet at 17.01.12
銀峯陶器
売り上げランキング: 990
売り上げランキング: 990
注目記事リンク集
慣れればテフロン加工の蓋付きフライパンでも炊ける
ただし両方とも蓋に穴が開いているやつじゃないと吹き零れが凄いことになる
炊き方は
普通に米をといでいつもどおりの分量の水をいれる
蓋を「しない」で中~強火で沸騰させる
沸騰したらすぐに消える直前くらいの弱火にして蓋をして10分そのまま
10分たったら火を消して10分蒸らす