1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:24:31 ID:2d1
あれなんとかなんないの?

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:24:51 ID:wgD
不器用か

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:25:18 ID:2d1
>>2
あれ難しくない?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:26:15 ID:DeP
蓋ごときでがたがた抜かすな

8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:27:09 ID:2d1
>>6
だっていつも蓋取れないんだもん!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:26:43 ID:sfc
お椀の蓋か?
お椀をちょっと握って凹ましたら(ほんの僅かだよ)すぐ取れるよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:29:05 ID:2d1
>>7
ほー!お椀を凹ますのか!
やってみる!

17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:30:50 ID:sfc
>>12
上の縁ね
極端に言うと円を楕円にする感じで
力入れすぎて割るなよ
ホントちょっと力加えれば取れる

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:32:54 ID:2d1
>>17
割ったら大変だもんな!ありがとうございます!

9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:27:47 ID:Msd
こう言うところにどういう育ち方してたかが出る

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:29:28 ID:2d1
>>9
お察しの通りです

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:27:52 ID:LO5
蓋を回しながら外すんだよとマジレス

15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:30:00 ID:2d1
>>10
なるほど!それは簡単にできそうだ!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:28:16 ID:vQM
あれコツがあるんだよ。

ちなみに中の気圧が低くなって蓋が開かなくなってるのです。

だからお椀ごとひっくり返して蓋を外してみると
ビックリするくらい簡単に開くからぜひやってみて!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:30:22 ID:2d1
>>11
騙されないぞ!!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:31:22 ID:vQM
>>16
(チッ…)

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:29:35 ID:k7S
あれでそこらに味噌汁ぶちまけちゃう

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:31:40 ID:2d1
>>14
だよね!!わかります!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:32:00 ID:wgD
食事で育ちがわかるってのはほんとだと思う

21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:32:40 ID:sfc
魚綺麗に食えない奴とかね

23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:33:32 ID:oU4
>>21
魚食うときイライラするわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:40:39 ID:osE
ボイル・シャルルの法則って学校で習わなかったのか

44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:43:54 ID:VeS
関係ないけど
アサリの貝柱はついてる方の殻の外側を擦ると簡単にとれるよ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:44:52 ID:2d1
>>44
へー!これもイライラしてた!ありがとう!やったぜ!

53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:55:13 ID:QZ5
>>44
これやってみたけど上手くできない

48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:46:43 ID:QZ5
お椀がテーブルの上で勝手に滑るの怖い

50: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:50:53 ID:wGY
ハンドパワーです

55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)22:57:54 ID:Bdm
貝柱は縁から内側に向かって取れば一発

56: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)23:23:10 ID:AzZ
そんな事よりもお椀とテーブルの接地面が結露して高速移動するのを防ぐ方法を頼む

58: 名無しさん@おーぷん 2017/01/11(水)23:45:40 ID:Bdm
あれは糸底の中の空気が味噌汁の熱で暖められて膨らむことで
ホバークラフト状態になるのが原因なわけだから、
まめに持ち上げて中の空気を入れ替えてやれば
滑らなくなるんじゃないかな、多分
あとお椀の底が濡れてると起きやすいのできちんと乾かしておくとか

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484141071/

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