1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:28:53 ID:Klm
教えてクレメンス

001

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:29:04 ID:dph
アルパカ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:30:09 ID:Klm
>>2
結構リーズナブルやね。どんな味するん?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:31:49 ID:5dY
>>3
味はいつものチリカベ
安いわりにしっかりした(むしろわざとらしい)樽香が付いてる
ラベルに「フルボディ」って書いてあるのはご愛嬌

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:34:22 ID:Klm
>>9
サンガツ。それ買って飲んでみるわ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:30:40 ID:5dY
カサス・パトロナレスの箱ワイン

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:31:40 ID:Klm
>>4
バラ売りはないんやな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:32:45 ID:5dY
>>7
ばら売りのレゼルバでも1000円くらいだからおすすめよ
カルメネールが美味い

5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:31:36 ID:JBX
オーパスワンやね。デイリーワインとして呑んでるわ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:31:51 ID:GKt
>>5
お、そうだな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:32:33 ID:Klm
>>5
調べたらくっそ高いやんけ!貴族かな?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:31:37 ID:GKt
チリ・コノスル

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:32:59 ID:NzO
セブンプレミアムのヨセミテ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:33:35 ID:5dY
>>13
買っちゃいけないワインのほうに並べよ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:35:37 ID:NzO
>>14
そうか?
普通に値段にしては行けるぞ
アルパカより少し安くて、少し味が薄い
ってイメージや

15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:33:43 ID:vur
赤玉ポート

17: ゴリじろうのおしっこ美味しい 2017/01/08(日)16:34:50 ID:VaH
コノスルはガチ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:34:50 ID:5dY
セブンのワインなら
フィンカ・ラ・エスコンディダのマルベックがおすすめ
でも今じゃ発売当初の「おっ!」と驚かせてくれる感じは無いんだろうな

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:35:17 ID:mzO
アルパカうまいよなぁ
フロンテラもうまいけど

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:37:13 ID:mzO
この前ドンキで買ったオレンジ色のラベルのワインも旨かったで
700~800円くらい

23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:38:21 ID:Klm
>>22
コンチャ?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:44:01 ID:mzO
>>23
違うなぁ、チリじゃなかった気がするで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:38:56 ID:5dY
カサス・パトロナレスの箱は1本1000円するレゼルバを作った残りのぶどうを全部タンクにぶちこんで醸造されてる
だからカベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、カルメネールのごった煮になっててやや焦点がブレてる感じだけど
飲んでるうちに「やっぱりこれ美味いよな」と何度も再確認させてくれる
過剰なほどの果実味としっかりしたタンニンが同居する

25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:40:08 ID:Klm
>>24
オホ~^ますます飲みたいンゴねぇ…

26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:40:36 ID:5dY
ドンキならスペインワインのラビーナが美味しかったけど
あまり売れてないみたいだから売れ残りをおすすめしていいのか迷う

27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:41:22 ID:NzO
ちなみに手の届くレベルで二キらのオススメってなんなの?
ワイはアマローネ好きなんやけど、あんまり同好がおらんから気になってるんや

32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:46:12 ID:5dY
>>27
定番だけどシチリアのフェウド・アランチョ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:44:30 ID:cPr
コノスルは白は基本的に旨いしゲビュルツ・トラミネールは下手なフランス産よりずっと旨い
でも赤の特にカベルネは(アカン)

30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:44:33 ID:vur
セイコーマートのG7が美味い

31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:45:24 ID:5dY
カサス・パトロナレスの白の箱のほうはシャルドネ+ソーヴィニヨン・ブランという
どちらも単品でワインにされることが多い品種のチリワインではあまり見ないブレンド
でもフランスワインに詳しい人によるとブルゴーニュの白では定番の組み合わせなんだとさ
正反対の性格の品種を混ぜてるのでどっちつかずの味で赤ほどは評判よくないけど
デイリーにするには充分

33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:47:33 ID:Klm
いつかはラターシュとか飲んでみたいンゴねぇ…

34: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:50:10 ID:GKt
カサーレ・ヴェッキオええで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:54:45 ID:5dY
>>34
モンテプルチアーノ・ダブルッツォで2000円もするワイン飲んだことないから
なんか安物っぽい印象になってしまうわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:53:56 ID:1Sn
1000円ぐらいやったらcumaのオーガニックうまいで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:55:55 ID:Klm
今酒屋におるんやけどアルパカないンゴ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:56:16 ID:NzO
>>37
スーパーの方がよく見かける気がする

38: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:56:15 ID:AuT
バルデモンテ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:57:06 ID:ulG
セイコーマートに400円くらいから色々種類あるけどどれが美味いんやろな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:05:08 ID:vur
>>40
ファーブルの兎のが美味しい

41: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:57:39 ID:5dY
酒屋に来たならそこのおすすめワインを適当に買っとけばええやん
新たな発見があるで

42: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:57:48 ID:221
ようわからんけどアルパカってのが人気なんやな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:58:39 ID:5dY
>>42
まあサントリーやキリン(=メルシャン)を落とすためにアサヒを持ち上げたい向きも居るからね
なおサッポロという無能

43: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:58:11 ID:8NI
セブンの安ワインがコスパ最強

44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:58:16 ID:Klm
チリ産の棚に置いてないンゴねぇ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)16:59:21 ID:cmx
シロエ・ラツィオ・ロッソは1500円いかないのに超安定した味

47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:00:46 ID:P6t
ワイン民はおつまみは何を食べとるん?
ワイもワイしてみたいけど解らんわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:01:21 ID:ulG
>>47
そりゃもうカマンベールチーズよ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:01:52 ID:5dY
>>47
クラッカーにクリームチーズとジャム

52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:02:16 ID:1Sn
>>47
ワイは赤ならチーズか生ハム
白ならオイルサーディンもすこ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:01:29 ID:Klm
シャトーランゲルモリヤックってどう?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:01:52 ID:GKt
ナチュラルチーズはアテにはいいけど高いのがなあ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:03:44 ID:P6t
やっぱりチーズが合うんやね

54: ゴリじろうのおしっこ美味しい 2017/01/08(日)17:03:54 ID:VaH
赤ワインの時は塊肉と野菜を、コンロでオイル焼きにして食うわ
白とロゼの時はスモークサーモンか魚介の缶詰め

56: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:11:36 ID:Rkh
ワイ将、今夜はつみれ鍋に白の采配でいく

57: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:18:31 ID:sra
赤、ブドウの皮の味
白、赤よりは渋くないけど酔いやすい
こんなんでおいしく飲めない
ワイがまだまだガキなだけか

58: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:21:55 ID:5dY
>>57
テレビゲームで例えるとゲーム屋に入って予備知識なしに2、3本テキトーに買って
面白いゲームに出会えると思う?
5分以上プレイするのが苦痛なゴミしか手に入らないのが普通

そこまでひどくは無いけどワインも似たようなもので
ビギナーズラックの無い人はなかなか美味しいワインに出会えない

59: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)17:38:48 ID:KMX
>>57
まずは人にオススメしてもらって、1本上手いの飲めば変わるかもね
単純にワインが体質的に合わないのなら仕方ないさ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483860533/

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