1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:51:33.189 ID:oa+eCbLv0
プリンは作った

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5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:52:22.555 ID:KMwYQDA0a
煮豚

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:53:21.219 ID:oa+eCbLv0
>>5
角煮?
トロットロになったやつうまいよな

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:52:51.728 ID:ipHwJFJJ0
ごはん

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:54:02.585 ID:oa+eCbLv0
>>9
ごはんまだ炊いてないわ
普通の鍋でも十分うまいけど

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:52:54.503 ID:qKkFQDD50
牛スジのカレー

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:54:15.074 ID:LIX2MQO80
いい鶏ガラ買ってきて鳥の水炊き

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:55:14.085 ID:oa+eCbLv0
>>15
難しそう

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:59:12.577 ID:LIX2MQO80
>>19
鶏ガラと水を圧力鍋に入れて20分ぐらい煮て、開けたら塩で味つけて、野菜と鳥肉入れて圧力かけずに煮るだけだよ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:03:27.508 ID:oa+eCbLv0
>>27
とりあえずメモっといた

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:19:09.342 ID:LIX2MQO80
>>32
鳥専門に扱ってる肉屋が近くにあれば、鶏ガラはかなり安い
鳥1匹分で100円とか

スープが白濁するぐらいまで煮込んだら土鍋にザルを置いて鶏ガラを濾してスープを移し、塩で味を整えて白菜や椎茸、豆腐や鳥肉などを入れて普通に炊く

火が通ったらスープそのままでもいいし、スープをポン酢で割ったりして食べても良い

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:21:29.989 ID:oa+eCbLv0
>>58
鶏ガラは扱ってるところ知らないなぁ
スーパーでも精肉担当に頼めば出てくるもゆかなぁ?

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:23:36.891 ID:Icq1HFQm0
>>60
予約ってか注文して出せないなら肉屋じゃない
価格は知らん

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:54:52.032 ID:KD5PJVGh0
大根がよく煮える

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:54:52.380 ID:X1SzmgV50
角煮とカレーはガチ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:55:14.603 ID:KQCqJaAj0
プリン作れるんだー
おいしかった?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:56:08.968 ID:oa+eCbLv0
>>20
手順は簡単だけど難しい
味はともかく舌触りがモソモソする

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:56:35.911 ID:oa+eCbLv0
カレーよく出てくるな
今度やってみる

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:56:37.590 ID:r1vaVqhU0
パンケーキ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:57:21.340 ID:oa+eCbLv0
>>23
パンケーキってホットケーキ?
圧力鍋で作るものか?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:57:53.401 ID:Icq1HFQm0
圧力鍋は基本的に時短の道具であって、同じ具材で美味しくなる魔法の鍋では無い

みたいなことが圧力鍋の説明書に書いてて驚いた

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:00:37.995 ID:oa+eCbLv0
>>25
わからんでもない
でも5,6時間も煮込まなきゃならないのが数十分で出来たら美味しくできる魔法の鍋だと思う

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:58:59.989 ID:X1SzmgV50
ホットケーキは炊飯器で作ると「ケーキ」の意味が解る

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:01:58.507 ID:oa+eCbLv0
>>26
普通にフライパンで作ったらパンの意味もケーキの意味も分かるけど?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 01:59:36.782 ID:KYVJkad5r
牛すじ煮込み

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:01:45.168 ID:Qvm5z+XV0
圧力鍋の真価はやっぱ牛すじで発揮される
あれは奇跡だわ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:03:43.823 ID:qqXjt6w7K
煮物は圧力かけると食感が悪くなる場合が多いんだよなあ
時間かかっても基本的には普通の鍋で作った方が遥かに旨い

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:05:34.941 ID:oa+eCbLv0
>>33
結構食材によって向き不向きあるよね

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:05:16.431 ID:ZJwHfRWi0
とうろんぽー

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:05:17.210 ID:LrA0vHUQ0
豚バラブロック投入しかないでしょ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:06:31.470 ID:oa+eCbLv0
豚バラ大好きなやつ多過ぎやろ
半額シール付いてるの見つけたらやるわ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:06:56.361 ID:KYVJkad5r
牛すじ無視かよ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:07:43.698 ID:oa+eCbLv0
>>40
すまん
牛スジはちょっと苦手なんだ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:06:57.506 ID:Icq1HFQm0
煮豚作って残り汁ベースのラーメン作って煮豚と味玉入れるのは満足感が凄い

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:07:24.793 ID:RM8Vouvk0
魚のアラ炊き
圧力鍋でやると骨も食える

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:09:02.802 ID:oa+eCbLv0
>>42
それ昔実家でかーちゃんが作ってたけど「食えるけど無理して食うもんじゃないね」というのが我が家の統一見解だった
ちな鯛

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:12:12.021 ID:RM8Vouvk0
>>46
アジとかイワシとかの小魚だと美味しいし骨取るの面倒なら食って鬱陶しければ吐き捨てやすいから楽でいいよ
鯛はデカいから骨は食わなくていいと思う

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:14:14.176 ID:lRzXmN26M
>>50
なにを基準に美味しいなの?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:14:53.145 ID:oa+eCbLv0
>>50
それアラ炊きじゃないじゃん
イワシ煮たのはやったけど骨イマイチだった
時間が足りなかったんかね?

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:25:16.546 ID:ygSGmTo8M
>>53
だった…?
ってつまりどう言うことや

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:29:36.873 ID:oa+eCbLv0
>>66
イワシレベルの雑魚骨でもそこそこ硬かった
骨まで食べるにはもっと時間かけなきゃいけないのかな?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:08:22.967 ID:o+aqpATC0
肉じゃがだろう

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:08:47.640 ID:dAotSdqE0
カレーシチューとか用になってるわ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:11:08.574 ID:ChmiwLppa
これは角煮の一択だろうな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:12:34.983 ID:oa+eCbLv0
>>47
角煮うまいけど材料の時点で高いからなー

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:15:03.095 ID:Icq1HFQm0
>>51
デンマークとかの豚ならバラブロックでグラム100円前後じゃね?
国産でも200円だし1キロブロックで買うと高い気がするだけだろ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:18:07.807 ID:oa+eCbLv0
>>54
グラム単価はそうでもないけど一食で食う量が薄切り肉の料理と比べて増えるから一食あたりの単価が高くなる気がする

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:11:23.833 ID:vZy6ssOD0
カレーのルーとか膨らまし粉(重曹など)はいれちゃだめだぞ
圧力かけなきゃ別にいいが

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:11:52.986 ID:Icq1HFQm0
鰯の梅煮
豚軟骨の味噌煮
牛テールカレー

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:17:03.677 ID:2maUV6QV0
爆発する?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:19:52.114 ID:oa+eCbLv0
>>55
蒸気の通り道だけしっかり掃除してればまず爆発はしないよ
安全弁も付いてるし

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:22:27.831 ID:Icq1HFQm0
>>55
させようと思えば簡単に

とはいえ最近のレンジは温度センサー入ってて過加熱しづらい

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:19:08.326 ID:Qvm5z+XV0
あとはポトフかな
市販のコンソメスープじゃなく自分でブイヨン取ったポトフは全然違う
丸ごと煮込んだ玉ねぎって小さく切った玉ねぎとは印象違って美味しいし
マスタードを用意して付け合わせの厚切りベーコンと一緒に食べるのは最高だぞ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:25:07.110 ID:B5kGNWFz0
ホールトマト、ひよこ豆、コンソメ、豚肉をブチ込むだけで美味しいしスープの出来上がり

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:26:38.960 ID:Icq1HFQm0
>>65
豆、危険
まぁ缶詰の水煮だろうけど

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:31:16.419 ID:WnORIsnxa
おでん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:33:08.959 ID:oa+eCbLv0
>>72
おでんは圧力鍋に向いてるのと向いてないの混在し過ぎて難しそう
大根、じゃがいも、人参あたりは向いてそうだけど

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:35:21.879 ID:WnORIsnxa
>>73
煮込み料理なのに向いてないおでんの具ってなんだよ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:47:54.049 ID:oa+eCbLv0
>>74
練り物全般
餅巾着
じゃがいもも崩壊するからおでんには向かないコンディションになるかも

ゆで卵はどっち側だ?

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:53:01.492 ID:Icq1HFQm0
>>73
向いてるのは圧力鍋で調理して、向いてないのは別にすればいいだけ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:54:38.317 ID:oa+eCbLv0
>>77
めんどくさすぎる……
特に時間かけて煮込まなきゃいけないものもないし全部普通の鍋でいくわ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:57:28.323 ID:Icq1HFQm0
>>79
圧力鍋で煮込んでる暇な時間にするんだけど
一口コンロじゃ厳しいけどね

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 04:03:08.159 ID:KD5PJVGh0
おでんは大根こんにゃく牛スジだけ圧力鍋で練り物は最後にあっためる程度やぞ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 02:35:26.087 ID:LpMfacXop
大根トロトロにしたいなーあと秋刀魚とか骨まで食べれるようにしたい
あと手羽先とか

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 03:19:01.686 ID:Y5YaINGA0
豚バラ塊をお好みのサイズに切って焼き色つけたあとコンソメで煮込んで冷まして冷やして固まったラード取り除いてそのままカレー

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 04:14:43.635 ID:Pb1oC44s0
煮物の圧力鍋に高野豆腐入れてみたら
破れて厚揚げの中身みたいになってたな
まあ食えたけど

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/15(日) 04:21:22.570 ID:JoTPm+PA0
なんでもいいから骨付き肉煮込んでみ
骨髄のウマサ知ると普通の肉じゃ物足りなくなるくらい美味い

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484412693/

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