1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:42:00.36 ID:43SN+oAta
ワイは塩コショウ醤油鶏ガラスープの素
プラスで香味ペーストかオイスターソースって感じ
創味シャンタン_味覇_(16896441447)_R

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4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:42:39.97 ID:mg/BIb8ad
鶏ガラスープとレモン

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:45:17.92 ID:43SN+oAta
>>4
酸味がある感じか

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:42:45.74 ID:5fHehyKzd
ハム

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:43:26.48 ID:XloXUC8/d
塩コショウ醤油だけ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:43:42.17 ID:43SN+oAta
>>6
シンプルやね

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:43:35.74 ID:KsyJftsJ0
ガラスープと香味ペーストて、どっちかでええやん

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:44:14.35 ID:43SN+oAta
>>7
なるほど
美味くなると思ってどっちも入れてたわ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:43:55.57 ID:31tPzvIQ0
甜麺醤とおろしにんにくやぞ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:44:43.43 ID:43SN+oAta
>>9
ガーリックチャーハンぽくなるのもいいね

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:45:01.32 ID:YhNZI+VI0
ウエイバー

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:45:58.24 ID:43SN+oAta
>>12
味覇や創味シャンタンは今度試してみようかな
味覇高いけど

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:46:41.54 ID:VgdGUKC0a
味覇や中華味が無難やろうけど
自作で豚の角煮作った時のタレを使うのが一番すき

あとはくーねるまるたでやってた鳥油

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:46:53.19 ID:iWxO6A+Ud
ガラスープの素と塩コショウだけだわ
醤油はモノによって失敗のもとになるからなぁ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:47:42.39 ID:43SN+oAta
>>19
チャーハンの動画見てても醤油使ってないからやっぱいらないかもね

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:47:39.53 ID:Q1r2hXJTd
味覇は香味ペーストで代役務まるの?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:48:47.57 ID:43SN+oAta
>>20
CMで香味ペースト使ってたから美味そうかと
味覇は入れてみたい

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:48:31.85 ID:S3OUtQ+a0
味覇か創味シャンタン

25: 視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE 2017/01/16(月) 18:49:46.56 ID:qX6gEGBup
うぇぃぱー入れとけば失敗はないやろ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:49:46.76 ID:0//h3m440
宗味シャンタン足の指の上に落として骨折したか思ったわ
みんな気をつけるんやで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:50:30.85 ID:43SN+oAta
>>26

そういうのが指に落ちると確かに痛い

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:49:48.20 ID:xqFm/HSl0
ウェイパーは何にでも使えます

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:50:01.02 ID:TYy7EohK0
ワイ素人は塩胡椒にんにく鶏がらスープの素で十分

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:50:42.14 ID:2Dq0ZUWqa
常備してるニンニクスライスに焦がしネギ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:51:02.13 ID:euojts1k0
マヨネーズがあんがいいい仕事するんだよ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:51:09.45 ID:S3OUtQ+a0
焼豚の味が重要やな

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:51:43.00 ID:AGjgfDOwd
ラード

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:52:38.38 ID:43SN+oAta
>>40
ラードは使ってる人もいたな
ちゃんと食べたことないけど使ってみようかな

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:52:03.72 ID:zPORRJEa0
チャーハンの素

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:53:07.07 ID:owNChsvba
海老塩

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:53:17.04 ID:GlByGfE50
味覇入れときゃそれっぽくなる

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:55:21.02 ID:43SN+oAta
>>46
味覇はいろんなもん入ってて美味しそうやな

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:53:23.05 ID:uzbgmJXp0
そこら辺の調味料適当にぶちこみまくっときゃええやろ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:53:58.42 ID:9Fr4WhdS0
マヨ 塩コショウ 味の素 醤油

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:39.08 ID:43SN+oAta
>>52
高いよな
量はそれなりに入ってるけど

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:55:11.94 ID:qKWMo6oFx
塩コショウ醤油

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:55:32.94 ID:ktBJ+0Tn0
しょうゆは玄人は使わんのじゃ
ソウミシャンタンじゃガチ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:55:44.71 ID:i+Q7cpAX0
塩と味の素同量、コショウ一振り、醤油香りつける程度
卵一つに対して油は大さじ2
以上

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:04.99 ID:Hm+aT/fJ0
ワイたまごかけごはんにしてから炒めて
塩コショウ焼き豚のタレ鶏がらスープの元入れるで

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:57:17.18 ID:cJXvhN4e0
>>57
最初っから混ぜたらボソボソのライスになるやろ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:21.00 ID:cJXvhN4e0
ラードたっぷり、塩、故障、酒で解いたシャンタン
これだけでええわ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:21.26 ID:c8CDIrbea
塩胡椒ニンニク創味のめんつゆ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:23.22 ID:Nw7xIHiqa
ワイ男一人暮らし、調味料を適当に突っ込む
大外れはしない模様

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:44.60 ID:FaUiuvpL0
卵かけご飯にしてから炒める奴はガイジ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:57:55.31 ID:43SN+oAta
>>64
パラパラにはなるけど少しパサパサしてるね
まあ味がよければいい

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:57:18.13 ID:xZ4UFO9A0
創味のおシャンタンやろなあ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:57:46.22 ID:VcR7CoIdK
小栗旬の冷凍炒飯に醤油ちょっと足したら旨かったで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:59:04.72 ID:4nNygYYua
入れる訳じゃないけどチャーハンにラー油かけるのワイだけやろか

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:00:14.06 ID:oidws6nr0
騙されたと思って李錦記の海鮮XO醤買ってちょっと入れてみろ
新しい世界拓けるぞ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:02:02.80 ID:43SN+oAta
味覇創味シャンタンは分かるけど味の素入れる人多いんやな
次試してみようかな

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:03:49.44 ID:bWD2A+JSd
>>88
中華スープの素系も化学調味料の塊やし、おなじようなもんやで

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:04:53.37 ID:43SN+oAta
>>93
なるほど
味の素と鶏ガラスープの素はどっちかでもいいか

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:02:06.93 ID:5EnAhtXSp
香味ペースト使ってたけどシャンタンの方がグラム当たりは安いから思い切って買ったけど後悔してないで

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:03:53.92 ID:43SN+oAta
>>89
そうか
香味ペーストなくなったら味覇創味シャンタンあたりに乗りかえよう

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:04:36.52 ID:lLK1CfGG0
味の素

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:04:44.07 ID:AY26UbwX0
具材→米、ハム、卵、ネギ、ウェイパー、醤油、ラード

中華鍋カンカンに焼いてラード溶かして卵→ハム→ネギ→米入れてウェイパー混ぜて最後醤油焦がしたら完成

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:07:00.26 ID:43SN+oAta
>>97
味覇は食塩香辛料入ってるから塩コショウはあんま入れなくてよさそうやね
ラード入れてみようか

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:05:27.34 ID:h9Ts3jZy0
困ったらとりあえず味の素入れときゃなんとかなる

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:06:07.72 ID:6cAu1fL0d
失敗したくなきゃ米を鶏ガラスープで炊いて卵混ぜたら誰でもパサパサ炒飯できるやで

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 19:06:46.96 ID:VFBZ71qt0
鶏ガラスープの素
オイスターソース
マヨネーズやな

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/16(月) 18:56:06.67 ID:9Fr4WhdS0
味覇はチートだわ
普通にそこらのうまい中華料理屋と同じ味になる

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484559720/

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