1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:51:43.263 ID:15D4BJ+Ha
フライパンを熱してから油タップリ引いて
中火でウラ面焼いてひっくり返す所でいつも皮が破れる

food_gyouza_mise

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:52:10.544 ID:J7447Zlz0
テフロンでやれ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:52:34.061 ID:j69HNnyc0
クッキングシートでも敷けばいいんじゃね

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:52:37.140 ID:08vPfPi60
フライパン買いかえ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:53:43.585 ID:YyWEcu5O0
フライパンが悪い

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:54:02.185 ID:wQjszSD40
昔伊藤家の食卓でやってたのが
焼き終えたらそのままフライパンを濡れた布巾の上に置く
そのまましばらくしてからフライ返しで餃子を取ると「ペリペリッ」と綺麗にフライパンから剥がすことが出来る

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:54:38.640 ID:GvIvHlO00
水入れてなさそう

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:54:44.491 ID:BrwjnLge0
テフロン買い換えろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:56:05.067 ID:LS0UgeUCH
フライパン新調しろ
つーか作り方おかしくね
水入れて蓋して蒸すよね?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:56:10.121 ID:OSiVk9Ns0
火を止めてからすぐに雑巾で鍋の底を冷やすといいゾ~

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:58:55.264 ID:Ceq+auKBM
>>13
これ最強
てかひっくり返すってなんだよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:56:14.284 ID:tejKSngG0
餃子入れた時にすぐ動かす
あとは通常通りに焼く
それでも駄目ならフライパンの寿命です

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:56:51.229 ID:15D4BJ+Ha
ウラ面焼いてからひっくり返して水入れて蒸すんじゃないの?
パックの裏にそう書いてるけど

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:57:14.566 ID:UdjHbFVmM
水入れてますか?

というかひっくり返すものでしたっけ?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:57:41.786 ID:3e8xLZFe0
餃子はひっくり返さないだろう…

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:58:19.560 ID:eat694ci0
ひっくり返す必要なし

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:58:31.519 ID:zNMJN++70
ごま油使うとぱりぱりで固まる

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:59:00.530 ID:VN50xnU60
水入れて蒸すだけでひっくり返す必要は無い
盛り付けはフライパンと同じ大きさの皿かぶせてひっくり返すだけ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 15:59:41.151 ID:YRAe9+Yld
どちらにせよフライパンを買い換えるべき

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:00:21.116 ID:BrwjnLge0
最後にごま油を垂らしてカリカリっとね

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:00:47.649 ID:xU7T06VIx
南部鉄器でやれば引っ付かない

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:00:50.187 ID:VN50xnU60
それでも破れるときはいっそぐちゃぐちゃにかき混ぜてどんぶりご飯に乗せてラー油たらして食え

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:02:03.499 ID:zEUj1bKCd
今まで食べた餃子をイメージしてみろ
二面焼いた面があったか?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:02:09.639 ID:i3OG0RI2d
皮が湿りすぎな気がする

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:02:48.544 ID:LS0UgeUCH
テフロン剥げてたり鉄鍋だったらフライ返しをザックっと滑り込ませばグチャグチャにはならん
コイツはフライ返しも使ってないんじゃ・・・

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:03:57.011 ID:yHE1xZdA0
味の素なら水入れなくていいぞ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:04:42.438 ID:CNSQpHoKp
もうめんどうだから揚げろ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:05:26.689 ID:L5IQamEu0
ひっくり返すなんて初めて聞いた

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:10:40.834 ID:+DdOeAUb0
鉄鍋餃子だとひっくり返った状態で出てくるだろ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:08:31.793
煙がでるまで加熱

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:11:58.604 ID:1b0ttBrM0
鉄パン使えばくっつかないし寿命もない

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:13:25.667 ID:LViuOBIh0
・フライパンが雑魚
・火力が雑魚
・手順間違えてる
これのどれか

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:13:37.835 ID:o55GQxXn0
テフロンと鉄のフライパンもってるけど
餃子作る時はテフロン
火力いらない料理だしくっつかないから楽

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:17:08.798 ID:aL+KPzO0M
そこまで下手なら油で揚げろよ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:18:53.784 ID:4fj/jXyp0
火力ってむしろ強すぎたほうがハチャメチャにならね?

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:20:14.245 ID:o55GQxXn0
火が強すぎると油が飛ぶからくっつきやすくなる
業務用の火力ならこれでも火が通るけど家庭用だと少し足してやらないとくっつくときもある

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:26:26.198 ID:tyLy9ytld
フライパン熱する
油入れて捨てる
油ひく
餃子並べる
お湯入れて蓋
お湯無くなったら胡麻油かける
こんがりパリパリ焼き餃子完成

くっつく要素がない

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:29:13.339 ID:4fj/jXyp0
胡麻油イイヨネ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:31:05.593 ID:tyLy9ytld
作るときにバットにくっつかないようにひいた小麦粉にお湯入れてそれ使うと羽根つきもできるぞ!

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:45:29.773 ID:C0Wh6y+q0
いや両面焼くだろ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:45:54.312 ID:tyLy9ytld
焼かねーよ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 16:50:21.718 ID:tejKSngG0
棒餃子ならね

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 17:01:23.599 ID:CrA4CzZm0
フライパン温める前に水と油混ぜとくんやで

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 17:36:40.320 ID:PM2ufp86a
水入れたって全部飛ばすんだからひっつくことはあるだろ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 18:16:28.323 ID:0uEhqHExM
>>61
引っ付くのはパリパリになってないからだ
焼き不足か水入れすぎ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 18:18:03.317 ID:PM2ufp86a
>>64
為になるな

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 18:09:57.781 ID:8ldL8ofA0
フライパンに油をひく
動かしながら投入
焼き目がついたらお湯を半分浸かるくらい入れる
蓋をする
水分が無くなってきたら蓋を開けて残りの水分を飛ばす
皿に盛る
出来上がり

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 18:15:08.321 ID:0uEhqHExM
焼き餃子はフライパンに半分くらい水いれて水が全部入り飛ぶまで焼くんだぞ3分以上

それで店みたいなパリパリになる

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/20(金) 18:20:02.570 ID:8ldL8ofA0
水だとフライパンの熱を一気に下げるし沸点低いからお湯の方がいい

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484895103/

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