1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:21:21 ID:WUx
どうやったらのめるようになるの?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:21:48 ID:WUx
歳いったら美味しく感じるの?

3: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2017/01/23(月)20:22:01 ID:FvW
別に無理して飲まんでも
マーテルは飲めないわ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:22:49 ID:WUx
>>3
なんか会社でブラックコーヒー飲む人だと思われてるから飲めるようになりたい

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:22:36 ID:KHL
ある日突然飲みたくなる

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:22:59 ID:WUx
>>4
それはいつくるのだろう…

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:24:02 ID:KHL
>>6
22歳の時に来た

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:24:33 ID:WUx
>>12
あと2年頑張って飲むわ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:26:51 ID:KHL
>>14
甘いお菓子と一緒に飲むのはどう?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:33 ID:WUx
>>21
客先だとできないし
糖分とりすぎだからブラックにしたいんだ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:23:03 ID:vAi
一ヶ月我慢して飲み続けろ
それが普通になる

9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:23:29 ID:WUx
>>7
既に3ヶ月はのんでるけどカフェオレ飲みたくなる

8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:23:11 ID:nx9
慣れなんだろうな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:23:47 ID:WUx
>>8
なかなか慣れない
やっぱ何年ものむしかない?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:25:32 ID:nx9
>>10
それ、ミルク砂糖は各自って事なんじゃないか?
でも、いつもブラックで飲んでるから好きだと思われたからとかw

20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:26:49 ID:WUx
>>17
いや、ミルク砂糖はバリスタ?に突っ込む前にいれるんだ
多分そうだと思う
面接の時にミルクと砂糖いれるためにもぞもぞ動くのが嫌で入れなかったから

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:23:53 ID:zWy
缶のブラックコーヒーについてならビールみたいなもん
普通のブラックなら味蕾が鈍感になったり死んで来たら普通に飲めるようになるから気にしなくておk!

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:24:24 ID:WUx
>>11
缶のブラックもUCCならのめるよ
ふつうのはにがーってなる

15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:25:08 ID:cr7
カフェオレでもいいとは思うけど、世の中そうはいかないんですね

18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:25:43 ID:WUx
>>15
客先でミルクに砂糖にってもぞもぞするのがなんかいや

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:25:25 ID:vAi
苦く感じてるのに3ヶ月も飲み続けるとかすごいわ逆に

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:26:31 ID:KNm
甘いものと合わせて飲むんだよ
抹茶と同じ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:33 ID:WUx
>>19
客先だとできないし
糖分とりすぎだからブラックにしたいんだ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:31 ID:zGX
苦くて当たり前
焦げた豆から滲み出た苦汁なんて人間の飲むもんじゃない

24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:47 ID:WUx
>>22
でもみんな美味しいってのんでるよ?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:53 ID:qEB
ブラックコーヒーって外国じゃあんまり飲まんのよな。

29: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:28:21 ID:WUx
>>26
そーなんか

27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:55 ID:nxH
ブラックコーヒーって黒いからブラックって言うだけあって
砂糖入れてもブラックコーヒーなんだぜ。


だから砂糖でもいれろ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:08 ID:WUx
>>27
えっじゃあ何もいれないのはなんていうの?ストレート?
客先で砂糖やミルクをもぞもぞ入れるのはなんか嫌
まともに話聞いてないと思われそうだし

28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:27:56 ID:WUx
においはすきなんだけどな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:28:49 ID:nx9
お前それ・・・飲める人なんだよ
飲めない人はミルク砂糖無しでは飲めないよ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:33 ID:WUx
>>30
飲めない事はないけどうへ、にがってなる

42: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:30:38 ID:nx9
>>34
苦いのは普通なんじゃないか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:08 ID:MY0
いきなり飲むようにはならん
俺は学生の頃カフェでバイトしてて余ったコーヒー飲んでたわ
それから毎日飲まないと気が済まんようなった

39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:59 ID:WUx
>>32
毎朝会社で出されるからのんでるんだけど半分も飲めない

43: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:31:07 ID:5s2
>>39
コーヒーってお茶と同じだぞ
緑茶に砂糖入れるか?
そういう飲み方したら多分変わる

46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:31:40 ID:WUx
>>43
そうおもうんだけどやっぱりにがくて
薄かったら飲めるのかな

52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:34 ID:5s2
>>46
全く逆でめっちゃ濃いのを飲みまくってみたらどうだ?
少々の濃さなら気にならなくなるはず

55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:33:08 ID:WUx
>>52
その手があったか
家で濃いの作ろうと思ったらどうしたらいいの?
煮詰める?

61: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:35:21 ID:5s2
>>55
インスタントコーヒーじゃないと無理だろうな
入れるコーヒーの粉の量を増やす

65: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:36:32 ID:WUx
>>61
家には紙パックコップに引っ掛けてお湯注ぐやつしかないや、

49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:10 ID:MY0
>>39
最初はアメリカンで飲め
毎日飲んでる俺でも本格的な濃いやつ飲むとにがってなるから

51: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:28 ID:WUx
>>49
アメリカンっていうしゅるいがあるの?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:33:10 ID:MY0
>>51
お湯とコーヒーを半々ぐらいで薄める

57: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:33:37 ID:WUx
>>56
そういう意味か!
それなら手軽だからできそう!

33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:13 ID:PK3
苦いか?
酸味とコクと芳香しか感じないけど

44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:31:15 ID:WUx
>>33
酸味も苦手だ
口の中がきゅーってなる

35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:42 ID:PK3
甘味もあったな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:29:51 ID:5s2
俺はブラックしか飲まんからな
たまに気が向くと甘いのも飲むってだけで

45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:31:19 ID:KHL
砂糖の量をだんだん減らす

47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:31:53 ID:PK3
カルディにでも行って
好みの味を伝えればいい

酸味苦味少なめのフルーティなのもあるから

48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:06 ID:WUx
>>47
カルディって何?

60: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:34:44 ID:PK3
>>48
カルディコーヒーファーム
輸入食品店
http://www.kaldi.co.jp/

64: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:36:09 ID:WUx
>>60
近所にあるかな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:18 ID:y1H
苦くてまずいと思うならわざわざ飲まなくていいだろ
苦味がうまいと思ってから飲めばいい

53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:40 ID:WUx
>>50
ビールの苦味はすきなんだけどな

59: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:34:40 ID:y1H
>>53
苦味の成分が違うんだから比較は意味がない
俺は砂糖もミルクも入れないコーヒー好きだけど
魚のワタとかサザエの肝とか嫌いだし

63: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:35:58 ID:WUx
>>59
そうなのか
魚のわたもサザエの肝もだいすき

54: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:32:59 ID:XMT
甘いと飲みきった後がなんか気持ち悪いんだよね
デスクに置くのに500のペットボトルは邪魔だし、蓋が閉まらないのは嫌だから結局は消去法なんだけど

58: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:34:36 ID:5s2
アメリカンは色が薄いだけで、カフェインは寧ろ濃いんじゃなかったっけ?

62: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:35:27 ID:PK3
アメリカンは,浅煎豆を使ったコーヒーの総称(日本限定の言い方)

66: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:37:45 ID:y1H
アメリカンは浅煎りの豆使ってるから色薄いだけで豆の量は変わらん
大抵のやつはただの薄いコーヒーをアメリカンと勘違いしてるけど
俺はアメリカンは酸っぱいから嫌いです

67: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:39:33 ID:WUx
アメリカンすっぱいのか

69: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:41:55 ID:PK3
深炒りはフレンチローストって言われていて
それに対する言い回しでアメリカンって言い始めたんだろうね

70: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:42:41 ID:WUx
>>69
へー
そんな経緯が……

71: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:48:33 ID:PK3
水出しをやってみればいい
甘さが強調されるって聞いてる

72: 名無しさん@おーぷん 2017/01/23(月)20:49:33 ID:kPO
朝は絶対ブラック飲んでから出勤するわ

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

アサヒ飲料 ワンダ 極 ブラック ボトル缶 400ml×24本
アサヒ飲料 (2016-05-10)
売り上げランキング: 212

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485170481/

注目記事リンク集