1: 16文キック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 14:54:24.68 ID:DoqlkZcc0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
no title


目玉焼きの調味料といえば?

下記の選択肢から投票していただきたい。

目玉焼きの調味料といえば?
醤油
ソース

ケチャップ
マヨネーズ
ラー油
タバスコ
マスタード
コショウ

ごはんですよ
何もかけない
その他

http://j-town.net/tokyo/research/votes/238067.html

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:55:15.68 ID:O9nLlNaX0
こしょうドバドバ
醤油ピャー

16: TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 14:57:17.11 ID:CYvlJ13N0
>>3
これ
もしくはマヨネーズ
気分次第

4: フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 14:55:24.74 ID:GI8WSb4S0
パンのときは塩コショウ
白飯の時は醤油

149: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/01/25(水) 15:54:47.62 ID:yAoMHZlQ0
>>4
ですよねー

218: タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 16:56:12.84 ID:bONDlC7w0
>>4
100点。
模範解答でしょう。

5: 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:55:36.64 ID:ad1O6os00
ソース派が3強とかねえだろ

6: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:55:47.40 ID:z4ZALa1E0
俺、固い黄身にケチャップ

56: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:07:07.90 ID:tJC5RaaO0
>>6
変態乙

7: バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [AU] 2017/01/25(水) 14:55:52.46 ID:CcS0JBO/0
塩コショウで焼く

121: デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:37:44.76 ID:GDbMr4S/0
>>7
シンプルにして至高

9: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [JP] 2017/01/25(水) 14:56:09.91 ID:yvbU/Je10
酢と塩胡椒

13: 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [CA] 2017/01/25(水) 14:56:45.18 ID:iStCOq5l0
アジシオ

15: バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:57:07.69 ID:r2fRzhIX0
ご飯の上に目玉焼き乗っけて醤油垂らして食うのが最高なんや

17: レッドインク(群馬県)@\(^o^)/ [NO] 2017/01/25(水) 14:57:37.30 ID:s2aT+73R0
どんぶり飯にのせて黄身に醤油 あとマヨを全面にかける

18: ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:57:43.43 ID:Enp0t1Pj0
醤油。
なければ塩胡椒で妥協。
ソースやケチャップはいやだな。

22: ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:58:44.37 ID:ZEqkju6K0
>>18
よく考えれば、オムレツやオムライスもケチャップ使ってるだろ
マヨネーズも原料に卵使ってるし合わないわけがない

19: ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:57:46.13 ID:ZEqkju6K0
醤油や塩コショウ以外考えられなかったけど
ケチャップやマヨネーズも合う

20: ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/ [FR] 2017/01/25(水) 14:58:29.15 ID:+nFgdORp0
クレイジーソルト若しくはクレイジーガーリックでも可

21: TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [GB] 2017/01/25(水) 14:58:36.58 ID:43obG2XQ0
塩こしょう以外にあるのかよ

23: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 14:59:10.46 ID:r13UAonM0
つゆの素を割らずにストレートで

27: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 14:59:41.60 ID:XC37N9L50
パンか飯かで違ってくるし

29: TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [GB] 2017/01/25(水) 15:00:00.05 ID:43obG2XQ0
ベーコンエッグに醤油かけるのか?
アホなのか?

62: ニールキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:11:02.68 ID:Gy2ruXmJ0
>>29
ベーコンエッグに醤油も美味いぞ
洋食だから、醤油はダメ的な保守的な固定観念に縛られてないかお前

69: 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:13:06.07 ID:rgOUfk7A0
>>62
ウインナーも醤油で炒めるとうまいしな

34: エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [NL] 2017/01/25(水) 15:01:23.57 ID:1TFzaLBS0
半熟に塩コショウ
黄身は最後

37: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [DE] 2017/01/25(水) 15:02:57.32 ID:ByeoDt5f0
どんぶりご飯に線キャベツ・目玉焼き・マヨネーズ・醤油・味の素パラパラで
最強にうまい目玉焼き丼完成。

39: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:03:36.63 ID:C09xqJyp0
ご飯のときは醤油
パン食のおかずとしてなら塩胡椒
パンに挟むならケチャップか粒マスタード

40: バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [EU] 2017/01/25(水) 15:03:51.76 ID:oslV3bPA0
塩コショウ
パンならケチャップもかける

43: 16文キック(富山県)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:03:55.72 ID:2Qctxx+80
ヒマラヤ岩塩と胡椒

45: レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR] 2017/01/25(水) 15:05:12.18 ID:xNmhCQ5O0
塩胡椒にバルサミコ酢をちょろっと

50: 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:05:47.22 ID:z7kssDg/0

胡椒は要らない
目玉焼きご飯の時はアオサ醤油

57: キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [EU] 2017/01/25(水) 15:07:09.48 ID:dW9foRAm0
ウチは昔から、
目玉焼きには理研ビタミンの、ノンオイル青じそドレッシングって決まってんだよ

58: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:07:09.92 ID:52ySLu0Q0
ご飯に納豆乗せて、その上に半熟目玉焼き。黄身を納豆ご飯と混ぜつつ食す。ウマー!

63: ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:11:14.79 ID:dgTAaqU90
カゴメのウスターソース、他社ソースはダメ
なけりゃ塩コショウ
それも無い時は醤油

65: クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:11:36.68 ID:hc1uydVJ0
最近中濃が意外といけると知った

66: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [IT] 2017/01/25(水) 15:11:47.35 ID:xdXuNDi70
半熟でご飯にのせるから醤油

78: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:14:59.30 ID:X748vWsc0
>>66
それ、美味そう

84: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [JP] 2017/01/25(水) 15:20:53.73 ID:xzgxvLPs0
>>78
目玉焼き丼うまいぞ

91: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:22:31.03 ID:X748vWsc0
>>84
貧乏臭くて最高

68: テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/ [JP] 2017/01/25(水) 15:12:51.75 ID:l7idmVouO
no title

87: ニールキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:21:46.60 ID:Gy2ruXmJ0
>>68
こんなん絶対美味いにきまってる、卑怯だわ~

71: クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/ [GB] 2017/01/25(水) 15:13:10.88 ID:IZR2v1og0
液体の調味料って下に流れてしまわない?特に粘度の低い醤油とか。
というわけで、塩コショウ

74: 稲妻レッグラリアット(高知県)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:14:08.80 ID:VTIsIjvn0
目玉焼きとソーセジはセット

76: エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:14:17.66 ID:bAQ7LDOd0
嫁と同棲してる時に貧乏だったから食パンの上に目玉焼き乗せて塩と味の素かけて食べてた

83: ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:20:32.43 ID:ODFJTovD0
醤油
ヒガシマルの牡蠣だし醤油が美味い

89: バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [EU] 2017/01/25(水) 15:22:08.38 ID:eqHQJz8H0
no title

タイでしか売ってないけど目玉焼き専用ソースってのがあるんやで

98: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:24:07.76 ID:X748vWsc0
>>89
素適すぐる

150: 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [KR] 2017/01/25(水) 15:54:53.34 ID:FZ6f7Kn+0
>>89
ナンプラーと醤油を混ぜた感じで美味いよ

93: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:23:31.88 ID:rD+l5TOH0
味の素と胡椒だけだわ
ケチャップはたまに付ける

107: アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [DE] 2017/01/25(水) 15:29:17.52 ID:ZDDXgNLM0
基本はキムチ
no title


白身と一緒に食べるのが最高だけど、キムチを半熟の黄身につけて食うのもいいね

117: 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:35:58.94 ID:3Mgxoy4W0
最近は味の素と醤油だね、この組み合わせが最高。

118: 張り手(庭)@\(^o^)/ [DE] 2017/01/25(水) 15:36:10.77 ID:jTaFOwu00
マヨネーズ

139: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:47:24.64 ID:X748vWsc0
>>118
キャベツの千切りにハムエッグのせてマヨネーズビタビタ、最高

120: スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/25(水) 15:36:29.73 ID:J583dUyj0
最近はなぜかウスターソース
目玉焼き以外に使わないから減らない

126: 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR] 2017/01/25(水) 15:40:53.51 ID:yOHEAbaX0
米にはオイスターソース。
パンには塩胡椒オリーブオイルワインビネガー。

132: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/01/25(水) 15:44:56.04 ID:GRcRbmLC0
>>126
え?ウスターじゃなくてオイスター??

143: 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR] 2017/01/25(水) 15:50:20.04 ID:yOHEAbaX0
>>132
うん。あうよ。
濃いから少し正油をたす。

127: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2017/01/25(水) 15:41:19.15 ID:o0R6Y5D10
バターで焼いて黄身をちょっと蒸らして
醤油をかけてパンをつけて食べてる

129: ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:42:33.17 ID:njJqQgyH0
俺は中濃ソース!!
家族はウスターだったり醤油だったり塩胡椒だったり…

130: テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 15:43:03.93 ID:l7idmVouO
味ついてんのかな?
no title

131: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/01/25(水) 15:44:17.00 ID:GRcRbmLC0
パンの時は塩胡椒
ご飯の時は醤油
えびせんに挟む時はソースとマヨネーズ

133: ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE] 2017/01/25(水) 15:45:19.51 ID:qPAGxNaE0
醤油はパンに合わないと思っていたけど合う
特にフランスパンと

148: グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [DK] 2017/01/25(水) 15:53:53.13 ID:UbIT7Kv40
焼き方はサニーサイドアップ、油多めの強火で白身をカリカリに焼く。
白身部分に黒胡椒と岩塩を振り、黄身に就けながら食べる。
残った黄身に醤油を数滴振り、ごはんの上に載せて食べる。

159: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [CN] 2017/01/25(水) 15:58:01.72 ID:kYeuMEZp0
バターで焼いた半熟かねえ
それ以外は何もいらねえ

160: アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/01/25(水) 15:58:09.56 ID:dS/23SlO0
中濃ソース一択
なんでも基本醤油だけど、目玉焼きには中濃ソース

162: ハイキック(西日本)@\(^o^)/ [NL] 2017/01/25(水) 15:59:18.10 ID:l7idmVouO
マヨネーズやケチャップだとジャンクな感じがたまらない

193: エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/01/25(水) 16:30:16.44 ID:OWgc39hD0
可能性は否定しないので決めない
その日の気分で変える
塩コショウも美味いし醤油もうまいソースもうまい

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485323664/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事