1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:01:30.37 ID:bRdDKJJw0
とにかく塩をいれる

food_spaghetti_pepperoncino

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:03:22.03 ID:sWdo3+XP0
コンソメを入れる

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:04:09.47 ID:dEzGaim+d
とにかく乳化やぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:04:15.17 ID:JRpijaTfa
乳化は気にしない
慣れたら自然にできる

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:04:24.28 ID:FvkWqxNe0
オリーブオイルはケチケチしない

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:05:08.66 ID:HVn5+oXt0
ニンニクの量がすべてや
ペペロンチーノのマスターのワイが言うんやから間違いない

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:05:39.70 ID:HCKJF+Dx0
>>10
ニンニク自体に味を良くする作用は無いぞ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:06:22.46 ID:HVn5+oXt0
>>12
どういうことや?

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:08:02.57 ID:HCKJF+Dx0
>>16
あくまでもニンニクは風味付けやから実際に味を付けるのはペペロンチーノの場合塩とコンソメや

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:09:38.37 ID:HVn5+oXt0
>>26
ほえー
じゃあワイがいつもうめー言ってたのは
ニンニクの香りをした塩パスタみたいなもんやったんか

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:11:25.93 ID:HCKJF+Dx0
>>35
せやで
あとニンニクは胃に結構負担かかるから満足感味わってる気がしてるだけや

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:05:24.40 ID:E/Fkskxx0
乳化というのがイマイチ良く分からないンゴ・・

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:06:15.10 ID:o+ccVsqA0
>>11
フライパンフリフリして水と油を良く混ぜるんやで

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:10:37.11 ID:AfXIROgo0
>>11
油分と水分が混ざりあって白濁してる状態や

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:15:12.23 ID:E/Fkskxx0
>>15>>37
水と油を混ぜ合わせるのが乳化なんやな
でもオリーブオイルだけじゃイカンのか?
一人前で作るとしたら水と油の量が難しそうやな
なんかびちゃびちゃになりそう

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:16:38.77 ID:HCKJF+Dx0
>>54
水より茹で汁がええで
水やと混ざるの遅い

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:17:19.99 ID:ifyAyE0K0
>>54
ゆで汁がベストやで

あっちに塩気があるからね

もし 水分が多くなったら 火強くして飛ばんすんや
このときに唐辛子を入れてると熱で辛くなるから注意

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:05:56.66 ID:dZ+hzRa8d
麺フライパンに入れても火かけたままのやつ多いけど水分飛んで不味くなるで

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:20.30 ID:4/s2ftglr
>>13
じゃあ乳化とかいう作業いつするんや?
麺いれんと汁だけ混ぜ混ぜするんか?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:49.53 ID:HVn5+oXt0
>>19
せやで
麺をゆでとるときにやるんや

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:10:05.08 ID:4/s2ftglr
>>23
どっちやねん
悩ましいわ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:12:38.63 ID:HVn5+oXt0
>>36
ニンニクとオリーブオイルのやつに水を入れてフリフリ(乳化)→ソース完成
そのソースにパスタを入れて和える(火は消す)
ただこれだけや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:16:05.65 ID:4/s2ftglr
>>43
今度それでやってみるわ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:02.84 ID:HVn5+oXt0
ソースは多めっていうのも大事やな
スープパスタみたいにするんや

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:30.29 ID:y0W2HFfyH
オイルドバー
ニンニクドバー
唐辛子バサー

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:08:24.26 ID:HVn5+oXt0
>>20
なんやかんやいってこれが真理

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:43.33 ID:o+ccVsqA0
塩はお湯に対して最低2%は入れなさい

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:07:55.34 ID:Nc6jJXnVd
イタリアのアーリオ・オーリオを食ってみたい

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:08:25.07 ID:M2JghBSBd
火は弱火以上にしたらアカン
麺入れたら切る

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:08:29.45 ID:VvMDMDg1p
オイルドバーッ
塩ドバーッ
ニンニクドバーッ
鷹の爪ドバーッ

辛い

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:09:36.51 ID:+9moyyvXa
サイゼとかにあるような味はどうやって作るん

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:11:34.10 ID:fp4qgHdQa
茹で汁込みの塩加減が難しい
分量通り1%の茹で汁だとしたらおたまはんぶんくらいでいいのかな?

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:10:51.54 ID:RuV6htSUa
味の素あればコンソメでもいいゾ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:11:34.29 ID:4/s2ftglr
ペペロンチーノってコンソメ入れんのか!?

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:13:17.86 ID:dEzGaim+d
>>42
ワイは入れない

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:12:52.97 ID:ifyAyE0K0
ペペロンチーノ 週4で作るワイがきたやで

ペペロンチーノは本来
オリーブオイル ニンニク とうがらしをいれてつくる簡単パスタ
でも奥が深いんやで

この上には正直旨味となるものが少ないんや

だから 旨味となるものをたせば店のやつに近づくんやで

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:14:04.36 ID:qrcwGQs70
ワイはオイルと茹で汁をプロテインシェイカーに入れて振っとるで。
めっちゃ簡単に乳化出来ンゴ。

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:14:54.54 ID:o+ccVsqA0
>>47
泡立て器でやってる奴もおるで

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:15:28.16 ID:qrcwGQs70
>>53
アレって油飛ばん?

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:16:33.17 ID:o+ccVsqA0
>>58
加減次第では飛ばない
最初見た時はびっくりしたが

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:14:19.98 ID:fp4qgHdQa
アンチョビペースト混ぜたりするの邪道?

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:15:19.13 ID:uJf7Didoa
>>48
旨味となるから ありやで

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:15:15.85 ID:ZM+sOg1k0
キャベツ入れたら甘味出てええで
ベーコンだけやと味付けがムズすぎる

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:15:53.15 ID:PQcJvmnH0
市販のペペロンチーノのパスタソースどこがおすすめなん?

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:17:17.95 ID:HCKJF+Dx0
>>60
あんま食わんけど青の洞窟は美味かったで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:16:30.99 ID:sMToQo+f0
タンパク質のつなぎがないと入荷してもすぐ分離するらしいで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:17:20.04 ID:K0a4V2ALa
自分が引くくらい油入れるといい

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:17:27.84 ID:UPvId85zp
とりあえずフライパンガッシャガッシャやってるけどこれでええんやろかと毎回思ってる

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:17:53.57 ID:ix/s3d380
ワイが最近作ったスパゲッティやで

no title

no title

no title

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:18:47.62 ID:ZM+sOg1k0
>>73
おー上手やな

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:19:04.03 ID:HVn5+oXt0
>>73
うせやろ?
上手すぎへんか

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:20:04.12 ID:toZ72RYR0
>>73
美味しそう
具の量もこれくらいが好きやわ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:18:32.30 ID:nJ5uQXZX0
パスタ茹でる時の塩の量が難しいベーコン入れて味を整える邪道は嫌や

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:19:06.93 ID:0zhgHFBF0
あんま塩入れずにウェイパーで味付けした方が美味い

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:21:44.46 ID:HVn5+oXt0
乳化って言葉が悪いわ
油と水を混ぜ合わせるだけやでそうすれば白っぽくなる

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:24:54.13 ID:eIWgVzj4a
ワイ貧乏人、アンチョビが買えずナンプラーとツナで娼婦風スパゲティを作る

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:26:18.86 ID:JRpijaTfa
>>109
100均でオイルサーディンの近くにあるやろ

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:28:32.94 ID:eIWgVzj4a
>>126
アンチョビてスーパーやと30g三百円以上するで
あんなん買ってられんわ

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:25:00.32 ID:ix/s3d380
ペペロンチーノって結局具を入れたほうが美味いよね
ベーコン玉ねぎブロッコリーあたり

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:26:15.93 ID:xu3VIasm0
にんにく唐辛子温める段階でイカの塩辛入れるんや
めっちゃ旨いで

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:26:56.84 ID:g5U4L0WGM
シェフが家庭用レシピ公開してるのを見ると意外と色んなもの入れてる
コンソメとか

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:28:10.48 ID:o+ccVsqA0
>>125
卵かけご飯と同じで人の数だけレシピあるだろうな

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:28:46.11 ID:qrcwGQs70
落合務がイタリアでは具無しペペロンチーノなんて食うやつはあんまおらんくて、テキトーに野菜入れる言うとったで。
あと、和風になるけど、仕上げにすりゴマを多めに入れると乳化助けてくれてラクチン。

149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:32:30.32 ID:4igC2rO/a
今まで生きてきて1度もアンチョビ食べたことないわ
入れるとええんか?

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:33:45.86 ID:o+ccVsqA0
>>149
家に塩辛あるなら塩辛+白ワインで代用してもええで

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:34:55.58 ID:4igC2rO/a
>>155
塩辛はないわ
なにやら癖のありそうの味やな

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/25(水) 14:35:49.81 ID:o+ccVsqA0
>>156
慣れると美味い
癖は確かにある

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

ピエトロ ガーリックオイル 315g
ピエトロ
売り上げランキング: 4,063

ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485320490/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事