1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:42:26.874 ID:LLgqH2NN0
一
日
六百円
日
六百円
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:42:42.557 ID:byz84jAl0
やっす
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:44:10.603 ID:LLgqH2NN0
>>2
レトルトの方が安い
レトルトの方が安い
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:45:05.548 ID:CEuS5ydM0
>>7
同じくらいの具が入ったレトルトがいくらで買えるの?
教えて
同じくらいの具が入ったレトルトがいくらで買えるの?
教えて
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:47:43.582 ID:5TW9mcx+0
>>7
全加熱のほうが危ないぞ
菌は一旦死ぬけど冷める過程で再度増殖する
そしてその際に生産した毒素は熱を加えても分解されないから毒素は加熱するたびに溜まってく
必要な分だけ出して加熱するのが正解
全加熱のほうが危ないぞ
菌は一旦死ぬけど冷める過程で再度増殖する
そしてその際に生産した毒素は熱を加えても分解されないから毒素は加熱するたびに溜まってく
必要な分だけ出して加熱するのが正解
29: これがオーガズムだよ ◆pld1w5H36dRx 2017/01/25(水) 19:49:27.055 ID:wB8PMBM8d
>>22
ああ
だから小分けで冷凍するんだね
ああ
だから小分けで冷凍するんだね
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:58:51.314 ID:mtIClDhxd
>>22
勉強になった
勉強になった
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 20:03:49.233 ID:1E4aDVjM0
>>44
まあこ冬場はすぐ冷えるからそんなに問題ないと思う
夏場なんて冷めてから冷蔵庫入れるまでずっと菌の大好きな温度だけど
この時期なら暖房入れてないなら問題ない温度まではさっさと冷える
菌の好む30℃代をどれだけ維持するかが毒物になる要因として一番だろうね
まあこ冬場はすぐ冷えるからそんなに問題ないと思う
夏場なんて冷めてから冷蔵庫入れるまでずっと菌の大好きな温度だけど
この時期なら暖房入れてないなら問題ない温度まではさっさと冷える
菌の好む30℃代をどれだけ維持するかが毒物になる要因として一番だろうね
3: ちくわ大名神 ◆zhTVxvfGM0Ey 2017/01/25(水) 19:43:17.393 ID:2sMQO3uf0
5日目には腐ってるだろ
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:44:10.603 ID:LLgqH2NN0
>>3
毎回冷蔵庫と全部加熱してるから大丈夫
毎回冷蔵庫と全部加熱してるから大丈夫
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:43:31.770 ID:8JE1dTVVp
どんだけでかい鍋だよ
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:43:37.601 ID:5XPLt5ui0
3日後
「カビてる」
「カビてる」
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:43:58.321 ID:67mYiTtJ0
3,000円もかかるとかステーキでも入れてんのか?
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:44:21.578 ID:CEuS5ydM0
どんだけ作ったんだろう
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:45:14.175 ID:LLgqH2NN0
量はあれだぞ
カレールーに書いてる12皿分
でも一回で二皿分ぐらい食うから五日で終わる
カレールーに書いてる12皿分
でも一回で二皿分ぐらい食うから五日で終わる
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:46:31.461 ID:CEuS5ydM0
>>11
材料費内訳教えてー
材料費内訳教えてー
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:48:27.380 ID:LLgqH2NN0
>>19
内訳は忘れた
ひょっとしたら三千円は盛りすぎで2500円だったかもしれん
具はニンジンじゃがいも玉ねぎ鶏肉または豚肉
内訳は忘れた
ひょっとしたら三千円は盛りすぎで2500円だったかもしれん
具はニンジンじゃがいも玉ねぎ鶏肉または豚肉
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:50:19.934 ID:CEuS5ydM0
>>24
おう
そのカレーを同量レトルトで食べるならいくらかかるよ
おう
そのカレーを同量レトルトで食べるならいくらかかるよ
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:51:14.585 ID:LLgqH2NN0
>>31
具の量で言えば勝ち
だがバリエーションがないので四日目ぐらいで疲れてくる
具の量で言えば勝ち
だがバリエーションがないので四日目ぐらいで疲れてくる
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:49:01.366 ID:C7WQiVQ0d
>>11
1日1食ってこと?
1日1食ってこと?
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:50:14.104 ID:LLgqH2NN0
>>26
夕飯だけカレー
朝はチョコレート昼は会社の食堂
といってももう半年以上作ってない
夕飯だけカレー
朝はチョコレート昼は会社の食堂
といってももう半年以上作ってない
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:45:36.092 ID:67mYiTtJ0
つうか安上がりにしたいなら肉使うな
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:46:27.129 ID:LLgqH2NN0
>>12
肉のないカレーなんて
肉のないカレーなんて
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:45:48.385 ID:ZqSiMdOD0
人パック百円のレトルトの方が安い
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:45:51.639 ID:lhPGc8uY0
20円ソバでカレーソバできるな
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:46:21.490 ID:zGj811GY0
肉入ってないカレーっておいしくないじゃん
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:46:27.156 ID:67mYiTtJ0
せめてうどんだろ
20: これがオーガズムだよ ◆pld1w5H36dRx 2017/01/25(水) 19:47:06.346 ID:wB8PMBM8d
まさか牛だの豚だの入れてる訳じゃないよな?
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:49:21.389 ID:5XPLt5ui0
ウェルシュ菌がわくから小分けにして冷蔵した方がいいで
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:51:36.005 ID:1E4aDVjM0
300円って値段設定おかしくね?
国産牛肉けっこうな量入れたりしたろ
レトルト目指すならルーだけで
中国産の玉ねぎ人参をそんなに多くない量入れるくらいにしたほうがいいぞ
国産牛肉けっこうな量入れたりしたろ
レトルト目指すならルーだけで
中国産の玉ねぎ人参をそんなに多くない量入れるくらいにしたほうがいいぞ
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:52:46.258 ID:67mYiTtJ0
300円で鍋いっぱいってほとんどカレースープだな
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:54:11.621 ID:1E4aDVjM0
同じのレトルトでやれば500円のカレーを2パックでも足りないかもな
500円のレトルトカレーもでかめのブロック肉が数切れ入ってるだけで具はそんなにねえし
500円のレトルトカレーもでかめのブロック肉が数切れ入ってるだけで具はそんなにねえし
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:55:12.141 ID:xfQ7ZpE8a
豚肉800g 1000円
玉ねぎ5個 300円
人参2本 150円
じゃがいも5個300円
ルー2箱400円
調味料、油50円
計2200円
特に安く買わなくてもこれで大鍋いっぱいに作れるな
12~16食分くらいあると思うが
玉ねぎ5個 300円
人参2本 150円
じゃがいも5個300円
ルー2箱400円
調味料、油50円
計2200円
特に安く買わなくてもこれで大鍋いっぱいに作れるな
12~16食分くらいあると思うが
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:57:53.685 ID:1E4aDVjM0
>>40
玉ねぎじゃがいも人参って
値段の推移にもよるけど
全部国産ありきで本数でみてもっと増やせるんじゃね?
その値段なら相当でかいのでも少し余りそうなんだが
玉ねぎじゃがいも人参って
値段の推移にもよるけど
全部国産ありきで本数でみてもっと増やせるんじゃね?
その値段なら相当でかいのでも少し余りそうなんだが
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:58:08.890 ID:pm/Ns0oD0
>>40
たまねぎジャガイモたかくね?
うちのあたりだとその1/3くらい…
たまねぎジャガイモたかくね?
うちのあたりだとその1/3くらい…
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:56:28.922 ID:GAPz8jKYa
レトルト1個100円が5日分で500円
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 19:59:40.883 ID:67mYiTtJ0
冷凍ジャガイモが1キロ198円だわ
いくらでもかさ増しできるね!
いくらでもかさ増しできるね!
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 20:02:24.225 ID:XircL7CH0
ルー2箱分かよ
それなら材料費格段に高いわけでもないけど、量を食いすぎだな
それなら材料費格段に高いわけでもないけど、量を食いすぎだな
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 20:03:36.786 ID:SD456JOy0
業務スーパーで69円のレトルトをその日の気分ごとにカスタマイズするのが一番安いし楽しいよ
ジャガイモとニンジン季節の野菜をごろっと切ってレンチンしたのを加えたり玉ねぎチャッツネ加えてフライパンに出して鶏肉煮たり
ジャガイモとニンジン季節の野菜をごろっと切ってレンチンしたのを加えたり玉ねぎチャッツネ加えてフライパンに出して鶏肉煮たり
\ SNSでシェアする /
【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】
S&B 噂の名店カレー 4種(欧風ビーフカレー、湘南ドライカレー、バターチキンカレー、骨付きチキンカレー)
posted with amazlet at 17.01.26
エスビー食品
売り上げランキング: 4,156
売り上げランキング: 4,156
注目記事リンク集