1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:54:44.913 ID:E9+LV25Ld
no title

使うのはこれ

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:17.472 ID:B1A4hPV40
裏を読む

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:58.679 ID:E9+LV25Ld
>>2
読みながらやってるけど毎回失敗する

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:35.727 ID:B1A4hPV40
>>5
火力が強いんだよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:27.470 ID:DMyNxmOlp
重曹入れる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:46.096 ID:4leLv6la0
炭酸水入れるといいらしいぞ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:33.618 ID:E9+LV25Ld
>>4
炭酸水ちょうど家にあるから使うわ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:13.624 ID:ldu5VidM0
ヨーグルトぶちこむ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:09.626 ID:E9+LV25Ld
>>6
ヨーグルト入れると結構変わるもんなの?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:28.157 ID:ldu5VidM0
>>17
なんとなくふっくらするくらい
パッケージの感じには程遠かった

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:20.657 ID:wYcP8eulK
大さじ1杯のマヨネーズ入れろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:36.199 ID:E9+LV25Ld
>>9
マヨネーズか分かった

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:56.627 ID:P61gP9360
混ぜすぎずに空気を切るように混ぜる

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:02.620 ID:E9+LV25Ld
>>15
どのくらいのタイミングで混ぜるの辞めればいいの

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:07.226 ID:zKC7cNFN0
みりんを入れると喫茶店のホットケーキになるらしい

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:20.286 ID:E9+LV25Ld
>>16
みりん入れると甘ったるくなりそう

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:03.478 ID:ieciKXgD0
マジレスすると森永のやつの方がしっとりしてうまい
これは少しパサパサする

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:31.231 ID:S/cC95wR0
no title


百均に売ってるこの型使えば分厚くてふっくらしてるホットケーキが作れる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:08:06.736 ID:1fnwjJpe0
>>23
もしやこれはシリコン製でそのままフライパンに乗せて熱すことができるのか

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:09:48.832 ID:QVyE5hQN0
>>53
そうだよ
めっちゃ綺麗に焼けるからおすすめ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:11:51.056 ID:1fnwjJpe0
>>57
100円でそんなブツが買えるとは時代は変わったのだな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:53.250 ID:/boWAS3q0
材料混ぜたあとに泡立て機で泡立てる

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:00:19.985 ID:oTPfGpAcd
>>26
砂糖なんて入れないわ味ついてるじゃん

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:00:18.778 ID:2lpYFCTs0
卵入れるとき白身をメレンゲにしてからいれろ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:01:39.905 ID:T8t9tu7L0
両面を軽く焼いたら穴を開けるんだよ
そうすると中まで速く熱が入って膨張する

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:03:56.712 ID:w99whxQk0
フライパンに全部流し込んで
蓋をしてじっくり火を通す

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:08:52.732 ID:1aBRUuWW0
卵は白身をメレンゲにしておく
少量の牛乳を入れる
厚い鋳鉄で蓋をしてじっくりと火を通す

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:10:52.867 ID:oTPfGpAcd
こんくらい混ぜればおk?
no title

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:12:50.034 ID:hosrMpfm0
焼くときはバターじゃなくて油で焼くんだぞ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:13:12.239 ID:oTPfGpAcd
>>64
ああそれは分かった

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:13:31.790 ID:1fnwjJpe0
ワッフル用焼型付きのホットサンドメーカーでワッフルにしても美味いぞ、ホットケーキミックス

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:16:41.559 ID:oTPfGpAcd
no title

少し混ぜたけどこれで焼くわ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:17:17.516 ID:VIOGUQFeK
形をある程度妥協出来るなら炊飯器

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:17:38.730 ID:oebjV2vj0
これ牛乳入れすぎか混ぜすぎやろ
ふっくらにはならんぞ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:18:19.769 ID:oTPfGpAcd
>>73
裏に書いてあった分量どうりにやったんだが

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:19:44.432 ID:oebjV2vj0
>>74
粘るぐらいが丁度いいんだよ
すくった時にツノが出来るくらいの

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:19:31.640 ID:ovN2dB9jd
私の作ったやつ
no title

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:20:18.093 ID:JxKX8YMU0
>>77
すげえ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:20:43.941 ID:oTPfGpAcd
ほいひっくり返したぞいw
no title

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:13.904 ID:ovN2dB9jd
>>80
しいたけかな

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:31.789 ID:J9gHwo+s0
>>80
まあわかる

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:33.979 ID:U0mATIeC0
>>80
弱火で10分なら強火で5分!とか思ってそう

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:31.999 ID:oebjV2vj0
こんなん笑うに決まってるやん火が強すぎる

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:23:33.411 ID:U4WaTyB1a
>>84
水布巾で一回冷ますんやぞ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:47.303 ID:oTPfGpAcd
弱火で3分やったのに焦げたわ

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:37:26.690 ID:+Uot+Z3j0
>>87
濡れた布巾で熱とった?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:12.066 ID:b73yRP/x0
混ぜるときは泡だて器じゃなくてゴムベラがいいらしいぞ

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:23:23.468 ID:oTPfGpAcd
完成したわ
no title

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:24:36.633 ID:ZZlEF31k0
何故皿より大きく焼いたのか

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:24:56.357 ID:hosrMpfm0
食欲湧かないわ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:26:15.775 ID:ovN2dB9jd
フライパンはテフロン加工?
それなら油しかずにやってみよう

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:30:59.690 ID:3RBbvljza
焼き加減はこの際いいんだアドバイスでふっくらできたのか

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:45:05.583 ID:lqhzVJ5e0
どうしてこうなった

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:54:51.558 ID:8jyykWHV0
コンロの場合はフライパンにたっぷり1個だけ作るんや

ちまちま作ると隙間(ホットケーキ乗ってない)のとこが熱くなり円状に焦げていく

\ SNSでシェアする /

【PR】かんたんに置くだけインターネット!【SoftBank Air】

森永 ホットケーキミックス 600g
森永製菓 (2013-07-18)
売り上げランキング: 426

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485442484/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事